Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté
Biographie

Naissance : Le 26 Juillet 1943

Âge : 78 ans

Métier : Chanteur

Signe astrologique : Lion

Pays : Angleterre

Ville : Dartford (Kent - Angleterre)

La légende du rock. Mick Jagger - Sir Michael Philip Jagger depuis que sa Gracieuse Majesté, Elisabeth II, a eu la bonté de l'adouber chevalier, en 2003 - est né le 26 juillet 1943, à Dartford, dans le Kent. Son premier instrument ? Non, ce ne fut pas une guitare ni une batterie mais un harmonica sur lequel il teste ses qualités et musicales et vocales. Il a quinze ans et se passionne pour le Rhytm and blues.
Les Little Boy Blue & The Blues Boys : c'est le nom du premier groupe de Mick Jagger, en 1959. Un an plus tard il croise la route d'une autre légende, sur le quai d'une gare, Keith Richards. Ils ne se quitteront plus ou presque. L'un et l'autre ne jurent que par la musique noire américaine. En 1961, le jeune Jagger joue en amateur dans les Blues Incorporated, un groupe composé de musiciens de passage tels Charlie Watts ou Ginger Baker et Jack Bruce. Pour ceux à qui ces deux derniers noms n'évoquent rien, rappelons qu'ils créeront Cream avec Eric Clapton. La même année, Mick Jagger intègre la London School of Economics qu'il quittera rapidement.
La passion de la musique le pousse vers une autre aventure, avec Ian Stewart et Brian Jones, qui verra bientôt la création des Stones. Mick Jagger finit par débaucher Charlie Watts et Keith Richards. Les concerts sont rares et les cachets sont maigres. A son tour, Bill Wyman les rejoint. Les Rolling Stones sont nés. La route du succès leur est ouverte et ne se refermera plus. Au fil des années, Mick Jagger devient la tête pensante du groupe. En 1969, le Prince Rupert Lowenstein devient le gérant des Stones et, signe de constance et de fidélité, l'est encore aujourd'hui. Business is business...
Les Rolling Stones deviennent avec le temps l'un des plus grands groupes rock du monde (le plus grand pour certains !), enchainant les tubes et les concerts à guichets fermés.
Côté vie privée, Mick Jagger a été aussi très prolifique. Il a sept enfants de quatre femmes différentes. La première, Marsha Hunt, met au monde Karis, le 27 novembre 1970. Quelques mois plus tard, le rocker épouse Bianca Moreno de Macias, en Mai 1971. Ils ont une petite fille, Jade... et divorcent en 1980. C'est ensuite la rencontre avec le top modèle américain, Jerry Hall. Elle lui donnera quatre enfants : Elizabeth, James, Georgia et Gabriel Luke. Mariés en 1990, à Bali, en Indonésie, le couple se sépare neuf ans plus tard. Mick Jagger n'a pas brillé par sa fidélité. Un mannequin brésilien, avec qui il a une liaison, donne en effet naissance à Lucas Jagger. Peut être mauvais mari, Mick Jagger est un bon père et s'occupe de près de l'éducation de sa nombreuse progéniture. Aujourd'hui, le vieux rocker partage sa vie avec ... un ex-mannequin, l'américaine L'Wren Scott.
Mick Jagger, qui parle le français, possède un château sur les bords de la Loire, à Pocé-sur-Cisse, près d'Amboise, en Touraine. On peut être rocker et aimer le raffinement.

 

Discographie (albums internationaux sortis depuis 1967) :
2005 : A Bigger Bang
1997 : Bridges to Babylon
1994 : Voodoo Lounge
1989 : Steel Wheels
1986 : Dirty Work
1983 : Undercover
1981 : Tattoo You
1980 : Emotional Rescue
1978 : Some Girls
976 : Black and Blue
1974 : It's Only Rock'n Roll
1973 : Goats Head Soup
1972 : Exile on Main Street
1971 : Sticky Fingers
1969 : Let It Bleed
1968 : Beggars Banquet
1967 : Their Satanic Majesties Request

 

Filmographie :
2001 : Elysian Fields - Les âmes perdues, de George Hickenlooper
1997 : Bent, de Sean Mathias
1992 : Freejack, de Geoff Murphy
1971 : Ned Kelly, de Tony Richardson
1970 : Performance, de Nicolas Roeg

 

Dernières news
Mick Jagger : Son frère Chris l'a "perdu à 20 ans", bouleversantes confidences de "l'autre Jagger"
19 Avr 2022 22h38

Mick Jagger : Son frère Chris l'a "perdu à 20 ans", bouleversantes confidences de "l'autre Jagger"

Pas facile de sortir de l'ombre quand on porte un tel nom ! Chris Jagger, pourtant, a choisi la musique, comme son...
Al Pacino est en couple avec une jeune femme... de 53 ans de moins que lui !
14 Avr 2022 14h26

Al Pacino est en couple avec une jeune femme... de 53 ans de moins que lui !

Al Pacino, 81 ans, a été vu en compagnie de sa nouvelle compagne, une jeune femme de 28 ans, Noor...
Marianne Faithfull : La chanteuse prend une grande décision pour sa santé...
16 Mar 2022 23h38

Marianne Faithfull : La chanteuse prend une grande décision pour sa santé...

Elle représente à elle seule le chic, la beauté et la folie des années 60 et 70......
Tom Holland et Zendaya : Le couple casse sa tirelire pour acheter une immense maison à Londres
08 Fév 2022 14h38

Tom Holland et Zendaya : Le couple casse sa tirelire pour acheter une immense maison à Londres

Le couple Zendaya-Tom Holland, qui brille aussi bien à la ville qu'à l'écran, s'apprête...
Mort de Charlie Watts (Rolling Stones) : Bouleversés, Mick Jagger et Keith Richards lui rendent hommage
25 Août 2021 09h50

Mort de Charlie Watts (Rolling Stones) : Bouleversés, Mick Jagger et Keith Richards lui rendent hommage

Le 24 août, les Rolling Stones ont appris la mort de leur batteur, Charlie Watts. Très vite, les...
Photos