Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Jean-Charles éliminé des "12 Coups de midi", le 15 octobre 2019, sur TF1
Cristina Cordula dans "Je t'aime etc" lundi 14 octobre 2019.
Hommage à Idille dans Danse avec les stars - 12 oct 2019.
Dernières news
Marianne Faithfull : "Mon corps est très endommagé..."
27 Déc 10h52

Marianne Faithfull : "Mon corps est très endommagé..."

En novembre, la superbe Marianne Faithfull offrait un nouvel album à ses nombreux admirateurs. "Negative...
Mick Jagger bisexuel ? Son ex Marianne Faithfull balance !
30 Sep 19h02

Mick Jagger bisexuel ? Son ex Marianne Faithfull balance !

Avec 50 ans de carrière à son actif, on ne présente plus le personnage Marianne Faithfull....
Marianne Faithfull et la mort de Jim Morrison : ''Je sais qui l'a tué''
06 Août 19h35

Marianne Faithfull et la mort de Jim Morrison : ''Je sais qui l'a tué''

Elle s'apprête en octobre prochain à célébrer ses 50 ans de carrière à...
Patrice Chéreau : Hommage sobre et émouvant avec Jane Birkin, Isabelle Huppert...
04 Nov 16h51

Patrice Chéreau : Hommage sobre et émouvant avec Jane Birkin, Isabelle Huppert...

Le monde de la culture a fait ses adieux à Patrice Chéreau, metteur en scène...
Marianne Faithfull : Le sacrum cassé, la chanteuse annule tout !
20 Août 19h29

Marianne Faithfull : Le sacrum cassé, la chanteuse annule tout !

Déception chez les fans de Marianne Faithfull : victime d'une mauvaise chute en juillet dernier pendant ses...
Biographie

Naissance : Le 29 Décembre 1946

Âge : 72 ans

Métier : Chanteuse / Actrice

Pays : Grande-Bretagne

Ville : Londres (Angleterre)

Marianne Faithfull est née le 26 décembre 1946 à Hampstead, dans la banlieue chic de Londres. Son père, le major Robert Glynn Faithfull, est officier dans l'armée britannique, sa mère, la baronne Eva Erisso est une Autrichienne, descendante de la dynastie des Habsbourg.
Après le divorce de ses parents, la petite Marianne emménage avec sa mère à Reading dans le Berkshire. Là, elle est scolarisée dans des écoles religieuses, et suit à l'adolescence des cours de comédie au Progress Theatre.
A 18 ans, en 1964, elle claque la porte de chez elle et commence par chanter du folk dans des clubs londoniens. La même année, elle rencontre les Rolling Stones qui écrivent pour elle As Tears Go By qui connaît un grand succès dans les charts. En 1965, elle épouse l'artiste John Dunbar avec qui elle fait rapidement un enfant, Nicholas. Le couple met moins d'un an pour se séparer. Elle quitte alors le domicile avec son fils pour se réfugier chez Brian Jones (le guitariste des Stones). Là, elle se lie d'amitié avec sa compagne, le mannequin italien Anita Palenberg, qui l'initie à la marijuana et aux plaisirs saphiques.
A la fin des années 60, sa relation avec Mick Jagger fait la une des gazettes qui traque sans relache ce couple sulfureux. En 1967, la police anglaise perquisitionne chez Keith Richards, à la recherche de drogue, et tombe sur Marianne Faithful, nue sous une peau de bête...
En 1968, addict à la cocaïne, elle fait une fausse couche et se retire en Irlande, dans une propriété appartenant à Jagger. En 1970, Marianne Faithfull touche le fond. Désormais junkie, elle n'intéresse plus Jagger qui la quitte, les services sociaux s'en mêlent et lui retirent la garde de son fils. Sa déchéance la pousse dans la rue où elle fait la manche pour se payer ses shoots.
Dans la deuxième moitié des années 70, Marianne Faithfull vit à Chelsea, dans un squatt sans eau ni électricité. Son compagnon de l'époque est Ben Brierly, membre du groupe punk, The Vibrators.
En 1979, Marianne Faithfull fait un come back fracassant avec un album, entré dans la légende, Broken English. Le monde découvre stupéfait sa nouvelle voix, profonde et magnifique, rendue rauque par le malheur. En 1985, elle parvient à décrocher définivement de l'héroïne et entame une nouvelle vie.
Dans les années 90, Marianne Faithfull réapparaît au cinéma. En 2001, elle incarne Dieu dans la série britannique Absolutely Fabulous, et interprète 5 ans plus tard, la mère de Marie-Antoinette, dans le film de Sofia Coppola.
Aujourd'hui grand-mère de deux petits-enfants, Marianne Faithfull entretient d'excellentes relations avec son fils Nicholas.

 

Filmographie :
2007 : Irina Palm, de Sam Garbarski
2006 : Paris, je t'aime, de Olivier Assayas
2006 : Marie-Antoinette, de Sofia Coppola
2004 : Nord-Plage, de José Hayot
2001 : Intimité, de Patrice Chéreau
2002 : Absolutely Fabulous (Série TV - Saison 4)
2001 : Far from China, de C.S. Leigh
1996 : Lilly ou la vengeance d'une ombre, de Sara Driver
1996 : Crimetime, de George Sluizer
1995 : Moondance, de Dagmar Hirtz
1994 : Shopping, de Paul Anderson
1994 : The Turn of the Screw, de Rusty Lemorande
1975 : Assault on Agathon, de Laszlo Benedek
1974 : Ghost Story, de Stephen Weeks
1969 : Hamlet, de Tony Richardson
1968 : One plus one / Sympathy for the devil, de Jean-Luc Godard
1968 : La Motocyclette, de Jack Cardiff
1968 : Qu'arrivera-t-il après ?, de Michael Winner
1967 : Made in USA, de Jean-Luc Godard
1967 : Lucifer Rising, de Kenneth Anger
1967 : Anna, de Pierre Koralnik (TV)
1967 : Dont Look Back, de D. A. Pennebaker

 

Discographie :
2005 : Before the Poison
2003 : The Best of Marianne Faithfull: The Millenium Collection
2002 : Kissin' Time
2001 : Stranger On Earth: An Introduction to Marianne Faithfull
2000 : True - The Collection
2000 : It's All Over Now, Baby Blue
1999 : The Best of Marianne Faithfull
1999 : Vagabond Ways
1998 : A Perfect Stranger
1997 : 20th Century Blues
1995 : A Secret Life
1994 : Faithfull: A Collection of Her Best Recordings
1993 : This Little Bird
1990 : Blazing Away
1987 : Marianne faithfull's Greatest Hits
1987 : Strange Weather
1987 : The Very Best of Marianne Faithfull
1985 : Rich Kid Blues
1983 : A Child's Adventure
1981 : Dangerous Aquaintances
1980 : As Tears Go By
1979 : Broken English
1978 : Faithless
1977 : Dreamin' My Dreams
1969 : The World of Marianne Faithfull
1967 : Love in a Mist
1966 : Faithfull Forever
1966 : North Country Maid
1966 : Go Away From My World
1965 : Marianne Faithfull

Top News
Marianne Faithfull et la mort de Jim Morrison : ''Je sais qui l'a tué''
06 Août 19h35

Marianne Faithfull et la mort de Jim Morrison : ''Je sais qui l'a tué''

Elle s'apprête en octobre prochain à célébrer ses 50 ans de carrière à...
Mick Jagger bisexuel ? Son ex Marianne Faithfull balance !
30 Sep 19h02

Mick Jagger bisexuel ? Son ex Marianne Faithfull balance !

Avec 50 ans de carrière à son actif, on ne présente plus le personnage Marianne Faithfull....
Marianne Faithfull rompt avec son amour de quinze ans...
18 Avr 15h46

Marianne Faithfull rompt avec son amour de quinze ans...

Après trois divorces et une vie sentimentale agitée, Marianne Faithfull , 62 ans avait trouvé...
Marianne Faithfull : "Mon corps est très endommagé..."
27 Déc 10h52

Marianne Faithfull : "Mon corps est très endommagé..."

En novembre, la superbe Marianne Faithfull offrait un nouvel album à ses nombreux admirateurs. "Negative...
URGENT : La star britannique Marianne Faithfull hospitalisée à Paris...
15 Juil 19h00

URGENT : La star britannique Marianne Faithfull hospitalisée à Paris...

Nous venons d'apprendre que l'immense Marianne Faithfull, 61 ans, icône du rock et ex-&ea
Marianne Faithfull... enfin un film sur sa vie !
13 Mar 21h52

Marianne Faithfull... enfin un film sur sa vie !

Le biopic sur Marianne Faithfull , l'égérie britannique des sixties est enfin sur les 'rails'. C'est la...
L'ex de Marianne Faithfull arrêté à Londres...
19 Avr 16h10

L'ex de Marianne Faithfull arrêté à Londres...

Alors qu'ils s'apprêtaient à embarquer sur un vol à destination de l'Italie, à...
Marianne Faithfull : Le sacrum cassé, la chanteuse annule tout !
20 Août 19h29

Marianne Faithfull : Le sacrum cassé, la chanteuse annule tout !

Déception chez les fans de Marianne Faithfull : victime d'une mauvaise chute en juillet dernier pendant ses...
Photos
Autour de Marianne Faithfull