Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
James Charles drague un adolescent de 16 ans : il s'estime piégé et s'explique
James Charles drague un adolescent de 16 ans : il s'estime piégé et s'explique
Golden Globes 2021 : Cette énorme star de série qui critique la cérémonie
Golden Globes 2021 : Cette énorme star de série qui critique la cérémonie
Tom Holland aminci de 12 kilos : technique "atroce" pour maigrir et régime drastique
Tom Holland aminci de 12 kilos : technique "atroce" pour maigrir et régime drastique
Biographie

Métier : Acteur

Pays : France

Nicolas Bridet est un acteur et réalisateur français de la nouvelle génération. Très tôt intéressé par le septième art, il se forme à Bordeaux au Théâtre en Miette avant d'intégrer en 1995 le Conservatoire Régional où il y restera quatre ans. A la suite de cela, l'apprenti comédien s'inscrit au Conservatoire National Supérieur d'Art Dramatique de Paris où il perfectionne son apprentissage.

Nicolas Bridet fait ses débuts comme acteur dans un court-métrage qu'il co-réalise avec Eric Ménard, Maltonius Olbren (2001). L'année suivante, il apparaît sur les écrans de cinéma pour la production Le Doux Amour Des Hommes (2002). Suivent alors d'autres projets tels que L'Equipier (2003), Les Amants Réguliers (2004) ou encore Je Vais Bien, Ne T'En Fais Pas (2005) qui forge sa réputation.

En 2005, on retrouve l'acteur sur le petit écran. En effet, Nicolas Bridet tourne dans Le Fond De L'Air Est Frais avant de figurer dans diverses séries télévisées populaires comme La Crim' (2006), R.I.S (2007) et Brigade Navarro (2007) entre autres. Parallèlement à cela, le beau brun prête son image pour la marque de vêtements, Levi's, pour une publicité en 2006.

Très présent au théâtre (Pelleas et Melisandre en 2006-2007, L'Echange en 2007-2009) , Nicolas Bridet se taille également une jolie place sous les projecteurs du cinéma. Après Les Deux Mondes (2007) avec Benoît Poelvoorde et Le Premier Cercle (2008) avec Jean Reno il rejoint le casting du film La Rafle (2009) aux côtés de Mélanie Laurent ou Gad Elmaleh.

En 2010, Nicolas Bridet décroche un rôle qui marque son parcours en incarnant Philippe Amelot dans la production Tu Seras Mon Fils. Son travail et son talent sont récompensés et lui permettent d'être nommé pour le César du meilleur espoir masculin 2012.

Actuellement, Nicolas Bridet collabore avec Leila Bekhti, Roschdy Zem et Marc Lavoine pour Mains Armées dont la sortie est prévue pour le 11 juillet 2012.

 

Filmographie :

2011 : Tu Seras Mon Fils, de Gilles Legrand

2011 : Un Flic (TV)

2011 : Les Meutes, de Manuel Shapira

2011 : Mauvaise Posture, de David Mabille

2010 : L'Etoffe Des Rêves, de Sébastien Lafarge

2010 : Requista, de Julien Izard

2007-2010 : Vous Les Femmes (TV)

2009 : La Rafle, de Roselyne Bosch

2009 : Le Premier Cercle, de Laurent Tuel

2009 : Nicolas Le Floch (TV)

2009 : Jeanine, de Sophie Reine

2008 : Les Petits Meurtres D'Agatha Christie (TV)

2008 : Les Bleus (TV)

2008 : Meurtres ABC (TV)

2008 : Brigade Navarro (TV)

2008 : Marcher, de Jeanne Herry

2007 : Le Keus, de Julien Izard

2007 : Les Deux Mondes, de Daniel Cohen

2007 : R.I.S (TV)

2007 : Dr. Aleman, de Tom Schreiber

2007 : Les Vacances De Mr. Bean, der Steve Bendelack

2006 : Je Vais Bien, Ne T'En Fais Pas, de Philippe Lioret

2006 : La Crim' (TV)

2006 : Une Saison Sibelus (TV)

2006 : Associés Et Avocat (TV)

2006 : Acteur, de Jocelyn Quivrin

2006 : La Ruche, de Thibault Emin

2006 : L'Histoire Pour Tous, de Thibault Emin

2005 : Les Amants Réguliers, de Philippe Garrel

2005 : Le Fond De L'Air Est Frais (TV)

2004 : Adieu Créature, de Jean-Christophe Bouzi et Julien Roig

2003 : L'Equipier, de Philippe Lioret

2002 : Le Doux Amour Des Hommes, de Jean-Paul Civeyrac

2001 : Maltonius Olbren, de Nicolas Bridet et Eric Ménard

Dernières news
Autour de Nicolas Bridet