Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Isabelle Morini-Bosc sur le plateau de "TPMP", le 21 novembre 2019.
Jennifer Aniston a fait une arrivée fracassante sur Instagram
Extraits d'"Enquête exclusive" consacré à Bertrand Cantat et l'affaire Marie Trintignant. Diffusion le 24 novembre 2019 à 23h10 sur M6.
Dernières news
Pascal Légitimus complice avec sa femme Adriana pour défendre 'Un homme d'État'
27 Jan 14h41

Pascal Légitimus complice avec sa femme Adriana pour défendre 'Un homme d'État'

Adriana Santini ne pouvait pas manquer l'avant-première du film Un homme d'État réalisé...
Véronique Genest, blessée : Sa soirée drôlissime avec Sandrine Quétier
04 Juin 13h08

Véronique Genest, blessée : Sa soirée drôlissime avec Sandrine Quétier

Ce mardi 2 juin, se jouait au théâtre La Grande Comédie, à Paris, la seule et unique...
Bernard Le Coq, Thierry Frémont métamorphosés en Chirac et Sarkozy
07 Mar 20h25

Bernard Le Coq, Thierry Frémont métamorphosés en Chirac et Sarkozy

Les politiques inspirent... Jacques Chirac est le héros d'un téléfilm de 90 minutes de Bernard...
Adeline Blondieau et Claire Keim sublimes dans la neige à Luchon
15 Fév 12h57

Adeline Blondieau et Claire Keim sublimes dans la neige à Luchon

Dans les Pyrénées, plus précisément à Luchon, se tient en ce moment le 14e...
Lucie Lucas et Elodie Fontan, héroïnes de Clem et complices gourmandes
05 Fév 20h42

Lucie Lucas et Elodie Fontan, héroïnes de Clem et complices gourmandes

Les fêtes de Noël et de fin d'année sont un festival gastronomique où le foie gras, les...
Biographie

Naissance : Le 25 Septembre 1954

Âge : 65 ans

Métier : Acteur / Réalisateur / Scénariste

Pays : France

Né le 25 septembre 1954, Patrick Braoudé se destinait tout d'abord à une carrière de vétérinaire. Mais sa première descente au Festival de Cannes le fera tomber amoureux du septième art.
Patrick Braoudé est de ceux qui touchent à tout. Il débute sur les planches, joue et écrit des pièces au début des années 80. Quelques années plus tard, il commence à faire quelques apparitions au cinéma et jouera même aux côtés des plus grands comme Michel Galabru, Roger Hanin, Jacques Villeret ou encore Richard Berry.
Doué pour l'écriture, Patrick Braoudé se voue à l'écriture de scenarii et en 1990, il signe et réalise le très populaire Génial mes parents divorcent. Sensible aux faits de société, il met ensuite en scène Neuf mois en 1993 avec Daniel Russo et Philippine Leroy-Beaulieu, un long-métrage qui sera même adapté aux Etats-Unis, avec Hugh Grant. Amour et confusions, Je veux tout, Patrick Braoudé persiste dans le genre comique. Un style qui lui va bien.
Au début des années 2000, Patrick Braoudé fait de Michaël Youn un Iznogoud des temps modernes, tout en prenant le temps de tourner dans les films de ses copains comme dans Quasimodo del Paris de Patrick Timsit.
Le cinéaste figure également à l'affiche d'autres films comme And Now... Ladies and Gentlemen de Claude Lelouch ou encore Mes copines de Sylvie Ayme.

 

Filmographie :
2006 : Mes copines, de Sylvie Ayme
2005 : Iznogoud de Patrick Braoudé
2004 : La Carpe dans la baignoire, de Richard Dembo
2004 : Tout pour l'oseille, de Bertrand Van Effenterre
2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2002 : And Now... Ladies and Gentlemen, de Claude Lelouch
2000 : Deuxième Vie, de Patrick Braoudé
1999 : Je veux tout, de Guila Braoudé
1999 : Quasimodo del Paris, de Patrick Timsit
1997 : Que la lumière soit!, de Arthur Joffe
1997 : Amour et confusions, de Patrick Braoudé
1996 : XY, de Jean-Paul Lilienfeld
1996 : Amour et confusions de Patrick Braoudé
1995 : Dis-moi oui , de Alexandre Arcady
1994 : Neuf mois, de Patrick Braoudé
1996 : Amour et confusions de Patrick Braoudé
1990 : Génial, mes parents divorcent, de Patrick Braoudé
1987 : L'Oeil au beurre noir, de Serge Meynard de
1987 : L'Eté en pente douce, de Gérard Krawczyk
1987 : Sale destin, de Sylvain Madigan
1986 : Synthétique opérette, de Olivier Esmein
1986 : Je hais les acteurs, de Gérard Krawczyk
1986 : Black Mic Mac de Thomas Gilou
1985 : Train d'enfer, de Roger Hanin
1984 : Femmes de personne, de Christopher Frank
1983 : Ballade sanglante, de Sylvain Madigan
1982 : Toro Moreno, de Gérard Krawczyz

Photos
Autour de Patrick Braoudé