Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Bande-annnonce de la nouvelle émission de Faustine Bollaert "La Boîte à secrets".
Purepeople.com a rencontré Camille Cerf le 5 septembre 2019 à la Galerie Rambuteau, à Paris, pour la présentation de sa collection capsule "CULOTTÉE ", pour la marque de lingerie Pomm'Poire,
Inès Vandamme de "Danse avec les stars 2019" en interview pour "Purepeople", le 4 septembre
Dernières news
Le grand Patrick Dewaere toujours vivant dans le coeur des Français...
22 Déc 09h56

Le grand Patrick Dewaere toujours vivant dans le coeur des Français...

Vingt-sept ans après sa mort, Patrick Dewaere (de son vrai nom Patrick Maurin) va se voir honoré par sa...
L'année s'achève sans eux
28 Déc 21h56

L'année s'achève sans eux

Nombre de people ont refermé le livre de leur vie avant d'avoir pu tourner la page 2007...  Bien des gra
Décès de Pierre Granier-Deferre
19 Nov 14h57

Décès de Pierre Granier-Deferre

Pierre Granier-Deferre, figure incontournable du cinéma français, est décédé le 16 no
Biographie

Naissance : Le 27 Juillet 1927

Décès : Le 16 Novembre 2007

Métier : Réalisateur / Scénariste

Pays : France

Ville : Paris

Pierre Granier-Deferre est né le 22 juin 1927 à Paris. En 1954, il sort diplômé de l'Institut des Hautes Etudes Cinématographiques (IDHEC) et débute comme assistant réalisateur, notamment aux côtés de Marcel Carné et de Denys de la Patelière. En 1962, il signe son premier long-métrage, Le petit garçon de l'ascenseur, avec Louis Seigner. En 1965, La métamorphose des cloportes, sur un scénario d'Albert Simonin et de Michel Audiard, rencontre un succès d'estime. Ce sont La Horse et Le Chat, réalisés en 1970, avec en vedette Jean Gabin, qui propulsent Granier-Deferre dans la cour des grands. Suivent La Veuve Couderc en 71, puis Adieu Poulet en 75 qui confirment son talent de cinéaste « à l'ancienne», porté sur la psychologie plutôt que sur l'action. A ce titre, il sera toute sa vie un inconditionnel du commissaire Maigret, le personnage de Simenon, dont il réalise de nombreux épisodes à la télévision avec Bruno Cremer. En 1981, il reçoit le Prix Louis Delluc pour Une étrange affaire. Père de deux garçons, il s'était marié en 1967 avec l'actrice anglaise Susan Hampshire, qu'il avait dirigée l'année précédente dans Paris au mois d'août. Il s'est éteint le 16 novembre 2007 à Paris à l'âge de 80 ans.

 

Filmographie :

2004 : Les Scrupules de Maigret (TV) (Scénario)
2003 : Signé Picpus (TV) (Scénario)
2002 : Maigret et le marchand de vin (TV) (Scénario)
2002 : Maigret chez le ministre (TV) (Scénario)
2002 : Maigret et le fou de Sainte Clotilde (TV) (Scénario)
2001 : Maigret et la fenêtre ouverte (TV), avec Bruno Cremer (Réalisation) 
2000 : Maigret chez les riches (TV) (Scénario)
2000 : Maigret voit double (TV) (Scénario)
1999 : Un meurtre de première classe (TV) (Scénario)
1999 : Meurtre dans un jardin potager (TV) (Scénario)
1999 : Madame Quatre et ses enfants (TV) (Scénario)
1997 : Maigret et l'enfant de choeur (TV), avec Bruno Cremer (Réalisation et Scénario)
1996 : La Dernière Fête (TV), avec Bruno Cremer et Charlotte Rampling (Réalisation et Scénario)
1995 : Maigret et la vente à la bougie (TV), avec Bruno Cremer (Réalisation et Scénario)
1995 : Le Petit Garçon (Réalisation)
1993 : Archipel (Réalisation et Scénario)
1992 : La Voix (Réalisation et Scénario)
1990 : L'Autrichienne, avec Hanna Schygulla (Réalisation)
1988 : La Couleur du vent (Réalisation)
1987 : Noyade interdite, avec Philippe Noiret et Marie Trintignant (Réalisation et Scénario)
1986 : Cours privé, avec Michel Aumont (Réalisation et Scénario)
1985 : L'Homme aux yeux d'argent, avec Alain Souchon (Réalisation et Scénario)
1983 : L'Ami de Vincent, avec Philippe Noiret et Jean Rochefort (Réalisation et Scénario)
1982 : L'Etoile du Nord (Réalisation et Scénario)
1981 : Une étrange affaire, avec Gérard Lanvin, Michel Piccoli, Nathalie Baye (Réalisation et Scénario)
1976 : Le Toubib, avec Alain Delon (Réalisation et Scénario)
1976 : Une femme à sa fenêtre (Réalisation et Scénario)
1975 : Adieu poulet (Réalisation)
1975 : La Cage (Réalisation et Scénario)
1974 : La Race des seigneurs (Réalisation et Scénario)
1973 : Le Train, avec Jean-Louis Trintignant et Romy Schneider (Réalisation et Scénario)
1973 : Le Fils (Réalisation et Scénario)
1971 : La Veuve Couderc, avec Simone Signoret et Alain Delon (Réalisation et Scénario)
1971 : Le Chat, avec Jean Gabin et Simone Signoret (Réalisation et Scénario)
1970 : La Horse, avec Jean Gabin (Réalisation et Scénario)
1967 : Le Grand Dadais (Réalisation et Scénario)
1965 : Paris au mois d'août, avec Charles Aznavour (Réalisation et Scénario)
1965 : La Métamorphose des cloportes, d'après le roman d'Alphonse Boudard, avec Lino Ventura (Réalisation)
1962 : Le Petit garçon de l'ascenseur (Réalisation et Scénario)
1960 : Un taxi pour Tobrouk (Assistant Réalisateur)
1958 : En légitime défense (Assistant Réalisateur)
1958 : Les Grandes Familles (Assistant Réalisateur)
1957 : A pied, à cheval et en voiture (Assistant Réalisateur)
1955 : Village magique (Assistant Réalisateur)
1954 : L'Air de Paris (Assistant Réalisateur)



Top News
Décès de Pierre Granier-Deferre
19 Nov 14h57

Décès de Pierre Granier-Deferre

Pierre Granier-Deferre, figure incontournable du cinéma français, est décédé le 16 no
Photos