Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Coralie Porrovecchio enceinte : le sexe de son bébé dévoilé, Boubacar Kamara et elle brisent la glace
Coralie Porrovecchio enceinte : le sexe de son bébé dévoilé, Boubacar Kamara et elle brisent la glace
Triche dans Koh-Lanta : Nouveau scandale avec des dîners clandestins, la prod' dévoile ses infos
Triche dans Koh-Lanta : Nouveau scandale avec des dîners clandestins, la prod' dévoile ses infos
Jennifer Lawrence enceinte : son ventre rond joliment moulé pour la promo de "Don't Look Up"
Jennifer Lawrence enceinte : son ventre rond joliment moulé pour la promo de "Don't Look Up"
Biographie

Naissance : Le 4 Juin 1975

Âge : 46 ans

Métier : Acteur / Animateur Télé

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Angleterre

Ville : Gray

Russell Edward Brand, né le 4 juin 1975 à Gray, est un comédien, présentateur de télévision et animateur de radio anglais. Il est enfant unique. Ses parents sont Barbara Elizabeth et Ronald Henry Brand. Ils se séparent lorsque Russell Brand a seulement six mois, sa mère l'élève alors seule.

Malgré son enfance et adolescence difficiles (les cancers de sa mère, l'abus sexuel qu'il a subi, sa boulimie), Russell Brand se fixe un objectif : devenir comédien. Ainsi, il trouve un travail afin de pouvoir payer ses études à l'école de comédie Italia Conti Academy. En 1992, il se fait virer de l'école pour avoir pris de la drogue. Trois ans plus tard, il intègre une nouvelle école à Londres. Malheureusement, il se fait une nouvelle fois évincer de l'école, pour les mêmes raisons que son premier renvoi. Quelque temps après, le jeune homme fonde un duo comique avec son camarade Karl Theobald : Theobald and Brand on Ice.

C'est en 2000, lors d'un concours de stand up, que Russell Brand se fait repérer par un agent, qui lui permet d'obtenir un poste de présentateur sur la chaîne câblée MTV. En 2002, le jeune humoriste apparaît dans la série télévisée Cruise of the good. La même année, il anime avec Matt Morgan une émission sur la radio londonienne XFM.

2004 est une année chargée pour Russell Brand puisqu'il présente son tout premier one-man show intitulé Better Now au festival d'Edimbourg. La même année, il anime l'émission Big Brother's Eforum sur la chaîne E4. Il revient en 2006 sur la chaîne MTV en tant que présentateur pour l'émission 1 Leicester Square grâce à laquelle il peut interviewer des personnalités comme Tom Cruise. La même année, il présente les NME Awards. En parallèle, il se met à écrire des articles de sport pour le journal The Guardian. En 2007, Russell Brand écrit et sort sa première autobiographie intitulée My booky wook.

Russell Brand apparaît pour la première fois au cinéma en 2007 dans le film St. Tinian's dans lequel il joue un second rôle. Même si le jeune acteur continue sa carrière de présentateur pour diverses émissions télévisées comme Russell Brand on the Road (2007) ou encore MTV : Video Music Awards (2008 et 2009), il se consacre de plus en plus à sa carrière cinématographique. En 2008, il est à l'affiche de trois films dont Sans Sarah rien ne va.

En 2009, Russell Brand est de retour sur les ondes aux côtés du chanteur Noël Gallagher, leader du groupe Oasis, pour animer une émission de talk-show sur le football. Cette même année, il part en tournée à travers les États-Unis, le Royaume Uni et l'Australie avec son spectacle Russell Brand : Scandalous. L'année suivante, il est à l'affiche de trois films : The tempest, Get him to the greek et Despicable Me. Son deuxième livre autobiographique intitulé My Booky wook 2 : This time it's personal sort également.

En 2011, Russell Brand est à l'affiche de deux films : Arthur, un amour de milliardaire et Hop.

Russell Brand a longtemps été en couple avec l'actrice Teresa Palmer jusqu'en septembre 2008. A partir de 2009, il est en couple avec la chanteuse Katy Perry. Les deux tourtereaux excentriques se passent même la bague au doigt le 23 octobre 2010. Malheureusement, quatorze mois plus tard, le couple annonce sa séparation.

 

Filmographie :

2012 : Rock of Ages de Lonnie

2011 : Hop, de Tim Hill

2011 : Arthur, un amour de milliardaire, de Jason Winer

2010 : Despicable me, de Chris Renaud et Pierre Coffin

2010 : Get him to the greek, de Nicholas Stoller

2010 : The Tempest, de Julie Taymor

2008 : Histoires enchantés, d'Adam Shankman

2008 : Sans Sarah rien ne va, de Nicholas Stoller

2008 : Penelope, de Mark Palansky

2007 : St. Trinian's, d'Olivier Parker

Dernières news
Katy Perry fiancée : Sa bague ressemble à celle que portait l'ex d'Orlando Bloom
18 Fév 2019 14h45

Katy Perry fiancée : Sa bague ressemble à celle que portait l'ex d'Orlando Bloom

Après trois ans de romance, Katy Perry et Orlando Bloom ont annoncé leurs fiançailles à...
Russell Brand papa : L'ex de Katy Perry vient d'accueillir son deuxième enfant
22 Juil 2018 13h34

Russell Brand papa : L'ex de Katy Perry vient d'accueillir son deuxième enfant

Déjà parents d'une petite fille prénommée Mable, âgée de 20 mois, Russell...
Russel Brand : L'humoriste va être papa pour la deuxième fois !
22 Juin 2018 21h51

Russel Brand : L'humoriste va être papa pour la deuxième fois !

L'ex de Katy Perry est aujourd'hui un père de famille comblé. Et après la dernière...
Russell Brand : Sa mère blessée dans un accident de voiture
27 Avr 2018 14h08

Russell Brand : Sa mère blessée dans un accident de voiture

Le comédien a annulé son spectacle du 26 avril 2018 en Écosse après que sa mère a...
Russell Brand : L'ex de Katy Perry a épousé sa chérie Laura Gallacher
27 Août 2017 16h20

Russell Brand : L'ex de Katy Perry a épousé sa chérie Laura Gallacher

Depuis qu'il est devenu papa, le comique s'est assagi...
Photos
Autour de Russell Brand