Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 18 Janvier 1980

Âge : 42 ans

Signe astrologique : Capricorne

Pays : Etats-Unis

Ville : Los Angeles

Jason Segel, né le 18 janvier 1980 à Los Angeles en Californie, est un acteur, scénariste et musicien américain. Il est le fils de Jill, femme au foyer, et Alvin G. Segel, avocat. Il a un grand demi-frère et une petite soeur.

Jason Segel est élevé à Pacific Palisades en suivant la tradition et la religion juive. Cependant, ses parents décident de le scolariser dans une école chrétienne afin qu'il puisse apprendre les deux religions. Ses années lycée, il les passe à Harvard-Westlake School où il intègre l'équipe de basketball de son école. La petite équipe remporte même le championnat de Californie. En parallèle, l'adolescent joue dans de nombreuses pièces de théâtre de son école et plusieurs productions locales, ce qui fait naître en lui un goût de plus en plus prononcé pour la comédie.

Après avoir obtenu son baccalauréat, Jason Segel s'essaie en tant qu'acteur dans Big Party (1998) aux côtés de Jennifer Love Hewitt. Rapidement, il se voit proposer un rôle important dans 18 épisodes de la série Freaks and Greeks (1999). Il enchaîne alors les rôles comme dans Slackers (2002), 11 : 14 (2003) ou encore LolliLove (2004).

La carrière de Jason Segel va néanmoins prendre un tournant en 2005 lorsqu'il obtient le rôle de Marshall Eriksen dans la série télévisée How I met your mother aux côtés d'Alyson Hannigan et de Josh Radnor. Sa carrière décolle alors. Jason Segel devient un acteur habitué des comédies pour adolescents : il joue notamment dans En cloque, mode d'emploi (2007) avec Katherine Heigl, ou encore I love you man.

En parallèle, Jason Segel est le scénariste des films Sans Sarah rien ne va (2008), American Trip (2010) ou récemment Les Muppets (2011). Pour ces deux derniers long-métrages, il endosse même le rôle de producteur. Peu de temps après, il tente une nouvelle expérience en prêtant sa voix au dessin animé Moi moche et méchant (2010). En 2011, il partage l'affiche des voyages de Gulliver avec Jack Black et Emily Blunt. Il tourne également la saison 6 de How I met your mother.

Jason Segel a longtemps été en couple avec l'actrice Linda Cardellini, aperçue dans la série Urgences.

 

Filmographie :

2005 à aujourd'hui : How I met your mother

2011 : Bad Teacher, de Jake Kasdan

2011 : Les Muppets, de James Bobin

2011 : Les voyages de Gulliver, de Rob Letterman

2010 : American Trip, de Nicholas Stoller

2010 : Moi moche et méchant, de Chris Renaud et Pierre Coffin

2009 : I love you man, de John Hamburg

2009 : Les Griffin

2008 : Sans Sarah, rien ne va, de Nicholas Stoller

2007 : En cloque, mode d'emploi, de Judd Apatow

2006 : Bye Bye Benjamin, de Charlie McDowell

2005 : The Good Humor Man, de Tenney Fairchild

2005 : Les experts

2005 : Alias

2004 : LolliLove, de Jenna Fischer

2003 : Certainly not a Fairytale, de Vivi Friedman

2003 : 11 : 14, de Greg Marcks

2002 : Les années campus

2002 : Slackers, de Dewey Nicks

1999 : New Jersey Tumpikes, de Bryan Buckley

1999 : Freaks and Greeks

1998 : SLC ! Punk, de James Merendino

1998 : Un cadavre dans le campus, d'Alan Cohn

1998 : Big Party, de Harry Elfont et Deborah Kaplan

Dernières news
Jason Segel (How I Met Your Mother) est un coeur à prendre !
30 Avr 2021 13h53

Jason Segel (How I Met Your Mother) est un coeur à prendre !

L'acteur qui s'est fait connaître grâce à la série culte "How I Met Your Mother"...
Photos