Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Jessica Thivenin et Thibault Garcia bientôt parents pour la 2e fois : le sexe du bébé dévoilé
Jessica Thivenin et Thibault Garcia bientôt parents pour la 2e fois : le sexe du bébé dévoilé
Courteney Cox en duo avec sa fille Coco, future chanteuse : sa marraine Jennifer Aniston séduite
Courteney Cox en duo avec sa fille Coco, future chanteuse : sa marraine Jennifer Aniston séduite
Laurence Arné en couple avec Dany Boon : qui est est le père de son fils ?
Laurence Arné en couple avec Dany Boon : qui est est le père de son fils ?
Biographie

Naissance : Le 24 Mars 1974

Âge : 47 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : Washington DC

Alyson Lee Hannigan, née le 24 mars 1974 à Washington, est une actrice américaine. Sa mère, Emilie Posner, est un agent immobilier et son père, Al Hannigan, est conducteur de camions. Ses parents divorcent alors qu'elle n'a que 2 ans : Alyson Hannigan est élevée par sa mère à Atlanta.

Alyson Hannigan commence sa carrière à l'âge de 4 ans en tournant dans des publicités tout en poursuivant ses études au lycée North Hollywood High School. Elle intègre ensuite l'université de Californie.

En 1988, Alyson Hannigan décroche son premier rôle dans le film J'ai Épousé Une Extra-Terrestre. Un an plus tard, elle rejoint le casting de la série Free Spirit. Mais c'est en 1997 que la carrière de la jeune actrice prend un réel tournant : elle est choisie pour interpréter le rôle de Willow Rosenberg dans la série Buffy Contre les Vampires aux côtés de Sarah Michelle Gellar.

En 1999, elle joue dans American Pie aux côtés de Jason Biggs. Cette même année, elle obtient un rôle dans la série Angel et devient l'héroïne de sa propre série Willow Rosenberg. En 2000, elle joue dans Boys and Girls avec Freddie Prinze Jr avant d'enchainer en 2001et 2002 Americain Pie 2 et American Pie : Marrions-les.

En 2005, l'actrice fait plusieurs apparitions dans des séries télévisées avant de décrocher un rôle permanent dans la série How I Met Your Mother aux côtés de Josh Radnor. En 2006, elle obtient le premier rôle dans le film Sexy Movie.

Alyson Hannigan est mariée depuis octobre 2003 à l'acteur Alexis Denisof qu'elle a rencontré sur le plateau de Buffy Contre Les Vampires. Ensemble, ils ont une petite fille, Satyana, née le 24 mars 2009.

 

Filmographie :

2004 à 2011 : How I Meet You Mother

2006 : Sexy Movie, d'Aaron Seltzer

2005 : Veronica Mars

2004 : That 70's show

2003 : Willow Rosenberg

2003 : American Pie 3 : Marrions-les, de Jesse Dylan

2001 : American Pie 2, de James B. Rogers

2000 : Boy and Girls, de Robert Iscove

1999 : Angel

1999 : American Pie, de Paul et Chris Weitz

1997 : Buffy Contre les Vampires

1994 : Les anges du bonheur

1991 : Confusions tragiques, de Waris Hussein

1989 : Free Spirit

1988 : J'ai Épousé Une Extra-Terrestre, de Richard Benjamin

Dernières news
Alyson Hannigan a failli ne jamais jouer dans Buffy : "J'ai complètement raté..."
06 Fév 2020 08h04

Alyson Hannigan a failli ne jamais jouer dans Buffy : "J'ai complètement raté..."

Difficile de penser à "Buffy contre les vampires" sans penser à elle. Mais Alyson Hannigan,...
American Pie : Vingt ans après, les retrouvailles des acteurs
10 Juil 2019 21h06

American Pie : Vingt ans après, les retrouvailles des acteurs

Sur les réseaux sociaux, l'actrice américaine Alyson Hannigan a surpris ses fans en postant, lundi 8...
Buffy contre les vampires : Les acteurs réunis pour fêter les 20 ans de la série
30 Mar 2017 14h43

Buffy contre les vampires : Les acteurs réunis pour fêter les 20 ans de la série

Le temps passe, mais le phénomène ne prend pas une ride.
Photos