Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 11 Octobre 1965

Décès : Le 4 Mars 2019

Métier : Acteur

Signe astrologique : Balance

Pays : Etats-Unis

Ville : Mansfield, dans l'Ohio

Luke Perry reste, pour la plupart des moins de 30 ans, Dylan McKay, le rebelle de la série Beverly Hills. Pendant 10 ans, il interprète l'un des héros de la série pour adolescents. Aux côtés de Shannen Doherty et Jennie Garth, il évolue parmi la jeunesse dorée de Beverly Hills et prend part aux multiples rebondissements amoureux que connaissent les différents personnages.
Pourtant, Luke Perry a commencé sa carrière d'acteur bien avant Beverly Hills, principalement à la télévision. Né le 11 octobre 1966 aux Etats-Unis, il désire devenir acteur très tôt. En 1987, il s'installe à Hollywood et prend des cours de comédie. Ses débuts sont difficiles mais il décroche enfin un rôle dans une série TV deux ans plus tard. Cependant, sa carrière est lancée très vite ensuite, dès qu'il accepte le rôle de Dylan dans Beverly Hills en 1990.
Initialement prévu pour un seul épisode, le personnage de Dylan McKay devient rapidement l'un des personnages principaux et préférés du public. Il reste jusqu'à la fin de la série, 10 ans plus tard, mais s'échappe régulièrement pour collaborer à d'autres projets. Ainsi, en 1992, il joue dans le film Buffy, la tueuse de vampires qui inspirera la série TV éponyme ou apparait dans Le Cinquième Elément, la superproduction de Luc Besson, avec Milla Jovovich.
Le dernier épisode de Beverly Hills en 2000 marque la volonté pour Luke Perry de se démarquer de son rôle dans la série : il tourne dans quelques films, mais trouve finalement dans une autre série TV, Oz, le moyen de montrer une autre facette de son talent : l'action de la série, très noire, se situe dans une prison...
En 2002, Luke Perry se concentre sur une nouvelle série TV, Jeremiah, dont il est aussi le producteur en plus d'y jouer le rôle principal. La série dure 2 ans.
Depuis, Luke Perry navigue entre seconds rôles à la télévision (John from Cincinnati) et apparitions dans des films confidentiels. 2008 pourrait le voir revenir au meilleur de sa forme avec 3 films en préparation. Toutefois, les fans de Beverly Hills devront masquer leur déception : Luke Perry ne fait pas partie du casting du spin-off de la série, au contraire de Jennie Garth ou Tori Spelling.
Marié à Minnie Sharp de 1993 à 2003, Luke Perry est père de deux enfants. En 2007, il aurait eu une liaison avec l'actrice Renée Zellweger.

 

Filmographie :
2008 : A very merry daughter of the bride, de Leslie Hope
2008 : Good Intentions, de Jim Issa
2008 : The Plegde, d'Armand Mastroianni
2007 : Alice Upside down, de Sandy Tung
2007 : John from Cincinnati (TV)
2006 : Windfall (TV)
2005 : Dishdogz, de Mikey Hilb
2002 : Fogbound, d'Ate de Jong
2002 : Jeremiah (TV)
2001 : Dirt, de Michael Covert et Tracy Fraim
2001 : The Enemy, de Tom Kinninmont
2000 : Attention Shoppers, de Philip Charles MacKenzie
2000-2001 : Oz (TV)
1999 : The Florentine, de Nick Stagliano
1999 : The Heist, de Kurt Voss
1999 : Storm, de Harris Done
1997 : Lifebreath, de P.J. Posner
1997 : Le Cinquième élément, de Luc Besson
1996 : American Strays, de Michael Covert
1996 : Normal Life, de John McNaughton
1994-1995 : Biker Mice from Mars (TV)
1994 : 8 secondes, de John G. Avildsen
1992 : Buffy, la tueuse de vampires, de Fran Rubel Kuzui
1992 : Terminal Bliss, de Jordan Alan
1991 : Scorchers, de David Beaird
1990-2000 : Beverly Hills 90210 (TV)
1988-1989 : Another World (TV)

 

Dernières news
Luke Perry : Jack, son grand fils catcheur de 24 ans, a trouvé l'amour !
30 Juin 2021 07h39

Luke Perry : Jack, son grand fils catcheur de 24 ans, a trouvé l'amour !

Il serait tellement heureux pour son fils. Mort le 4 mars 2019 des suites d'un AVC, Luke Perry aurait eu la chance de...
Mort de Luke Perry : l'ultime photo envoyé à ses copains de Beverly Hills
12 Oct 2020 13h53

Mort de Luke Perry : l'ultime photo envoyé à ses copains de Beverly Hills

Le dimanche 11 octobre 2020, Luke Perry aurait soufflé les bougies de son 54e anniversaire. En cette occasion,...
Oscars 2020 : Luke Perry grand oublié des hommages, la polémique de l'année
10 Fév 2020 10h51

Oscars 2020 : Luke Perry grand oublié des hommages, la polémique de l'année

Comme chaque année, les Oscars ont rendu hommage aux personnalités disparues depuis l'édition...
Luke Perry : Sa dernière scène inédite au cinéma dévoilée par Quentin Tarantino
29 Oct 2019 23h24

Luke Perry : Sa dernière scène inédite au cinéma dévoilée par Quentin Tarantino

Luke Perry fait son grand retour au cinéma ! Une version longue du film "Once Upon a Time in...
Luke Perry : Le bel hommage de la série Riverdale à l'acteur disparu
10 Oct 2019 16h18

Luke Perry : Le bel hommage de la série Riverdale à l'acteur disparu

Diffusé mercredi soir aux États-Unis, le premier épisode de la nouvelle saison de...
Photos