Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Alexandra Rosenfeld, interview exclusive pour Purepeople, le 20 septembre 2019.
Michel Cymes invité dans "C à vous", le 18 septembre 2019, sur France 5
Ana Girardot confirme sa rupture avec Arthur de Villepin dans l'émission "Je t'aime, etc", le 18 septembre 2019 sur France 2.
Dernières news
Jason Priestley (Beverly Hills) et la mort de Luke Perry : "Il a laissé un vide"
24 Juil 20h40

Jason Priestley (Beverly Hills) et la mort de Luke Perry : "Il a laissé un vide"

Dans une interview accordée à "Good Morning America" le 23 juillet 2019, Jason Priestley...
Luke Perry : Comment les scénaristes vont-ils intégrer sa mort dans Riverdale ?
17 Mai 14h33

Luke Perry : Comment les scénaristes vont-ils intégrer sa mort dans Riverdale ?

Plus de deux mois après la mort de Luke Perry, on ne sait toujours pas ce qu'il adviendra de son personnage...
Luke Perry enterré dans un linceul de champignons : révélations de sa fille
04 Mai 11h51

Luke Perry enterré dans un linceul de champignons : révélations de sa fille

Sophie Perry, fille aînée de Luke Perry, vient de donner les premières informations concernant...
Mort de Luke Perry : sa fille Sophie lui rend un magnifique hommage
01 Mai 15h32

Mort de Luke Perry : sa fille Sophie lui rend un magnifique hommage

Sophie Perry est rentrée au Malawi, où elle poursuit une mission humanitaire, après les...
Luke Perry mort : KJ Apa (Riverdale) se confie sur son "père de substitution"
28 Avr 19h58

Luke Perry mort : KJ Apa (Riverdale) se confie sur son "père de substitution"

Le jeune acteur néo-zélandais, invité du Tonight Show, avait l'occasion de rectifier le tir...
Biographie

Naissance : Le 11 Octobre 1965

Décès : Le 4 Mars 2019

Métier : Acteur

Signe astrologique : Balance

Pays : Etats-Unis

Ville : Mansfield, dans l'Ohio

Luke Perry reste, pour la plupart des moins de 30 ans, Dylan McKay, le rebelle de la série Beverly Hills. Pendant 10 ans, il interprète l'un des héros de la série pour adolescents. Aux côtés de Shannen Doherty et Jennie Garth, il évolue parmi la jeunesse dorée de Beverly Hills et prend part aux multiples rebondissements amoureux que connaissent les différents personnages.
Pourtant, Luke Perry a commencé sa carrière d'acteur bien avant Beverly Hills, principalement à la télévision. Né le 11 octobre 1966 aux Etats-Unis, il désire devenir acteur très tôt. En 1987, il s'installe à Hollywood et prend des cours de comédie. Ses débuts sont difficiles mais il décroche enfin un rôle dans une série TV deux ans plus tard. Cependant, sa carrière est lancée très vite ensuite, dès qu'il accepte le rôle de Dylan dans Beverly Hills en 1990.
Initialement prévu pour un seul épisode, le personnage de Dylan McKay devient rapidement l'un des personnages principaux et préférés du public. Il reste jusqu'à la fin de la série, 10 ans plus tard, mais s'échappe régulièrement pour collaborer à d'autres projets. Ainsi, en 1992, il joue dans le film Buffy, la tueuse de vampires qui inspirera la série TV éponyme ou apparait dans Le Cinquième Elément, la superproduction de Luc Besson, avec Milla Jovovich.
Le dernier épisode de Beverly Hills en 2000 marque la volonté pour Luke Perry de se démarquer de son rôle dans la série : il tourne dans quelques films, mais trouve finalement dans une autre série TV, Oz, le moyen de montrer une autre facette de son talent : l'action de la série, très noire, se situe dans une prison...
En 2002, Luke Perry se concentre sur une nouvelle série TV, Jeremiah, dont il est aussi le producteur en plus d'y jouer le rôle principal. La série dure 2 ans.
Depuis, Luke Perry navigue entre seconds rôles à la télévision (John from Cincinnati) et apparitions dans des films confidentiels. 2008 pourrait le voir revenir au meilleur de sa forme avec 3 films en préparation. Toutefois, les fans de Beverly Hills devront masquer leur déception : Luke Perry ne fait pas partie du casting du spin-off de la série, au contraire de Jennie Garth ou Tori Spelling.
Marié à Minnie Sharp de 1993 à 2003, Luke Perry est père de deux enfants. En 2007, il aurait eu une liaison avec l'actrice Renée Zellweger.

 

Filmographie :
2008 : A very merry daughter of the bride, de Leslie Hope
2008 : Good Intentions, de Jim Issa
2008 : The Plegde, d'Armand Mastroianni
2007 : Alice Upside down, de Sandy Tung
2007 : John from Cincinnati (TV)
2006 : Windfall (TV)
2005 : Dishdogz, de Mikey Hilb
2002 : Fogbound, d'Ate de Jong
2002 : Jeremiah (TV)
2001 : Dirt, de Michael Covert et Tracy Fraim
2001 : The Enemy, de Tom Kinninmont
2000 : Attention Shoppers, de Philip Charles MacKenzie
2000-2001 : Oz (TV)
1999 : The Florentine, de Nick Stagliano
1999 : The Heist, de Kurt Voss
1999 : Storm, de Harris Done
1997 : Lifebreath, de P.J. Posner
1997 : Le Cinquième élément, de Luc Besson
1996 : American Strays, de Michael Covert
1996 : Normal Life, de John McNaughton
1994-1995 : Biker Mice from Mars (TV)
1994 : 8 secondes, de John G. Avildsen
1992 : Buffy, la tueuse de vampires, de Fran Rubel Kuzui
1992 : Terminal Bliss, de Jordan Alan
1991 : Scorchers, de David Beaird
1990-2000 : Beverly Hills 90210 (TV)
1988-1989 : Another World (TV)

 

Top News
Luke Perry fiancé avant sa mort : il devait se remarier avec Wendy Madison Bauer
05 Mar 14h58

Luke Perry fiancé avant sa mort : il devait se remarier avec Wendy Madison Bauer

A l'annonce de la mort de Luke Perry, un secret bien gardé a été révélé :...
Les Simpsons : toutes les photos sexy de Marge dans Playboy... et toutes les stars pour leurs 20 ans !
19 Oct 16h20

Les Simpsons : toutes les photos sexy de Marge dans Playboy... et toutes les stars pour leurs 20 ans !

Ce n'est un secret pour personne, cette année, Les Simpsons fêtent leurs 20 ans d'antenne ! Cela fait...
Mort de Luke Perry : Sa fille Sophie, 18 ans, était rentrée en urgence d'Afrique
05 Mar 09h34

Mort de Luke Perry : Sa fille Sophie, 18 ans, était rentrée en urgence d'Afrique

Décédé le 4 mars 2019 des suites de son AVC, Luke Perry laisse derrière lui deux enfants,...
Mort de Luke Perry, sa fille Sophie bouleversée : "Tout s'est passé si vite"
06 Mar 10h23

Mort de Luke Perry, sa fille Sophie bouleversée : "Tout s'est passé si vite"

Sophie Perry se trouvait à des milliers de kilomètres de Los Angeles lorsque son célèbre...
Mort de Luke Perry : KJ Apa, son fils dans Riverdale, provoque un tollé
08 Mar 13h39

Mort de Luke Perry : KJ Apa, son fils dans Riverdale, provoque un tollé

Il aura fallu quatre jours à KJ Apa pour réagir publiquement à la mort de Luke Perry, qui...
Luke Perry victime d'un AVC : la star de Beverly Hills hospitalisée
28 Fév 17h41

Luke Perry victime d'un AVC : la star de Beverly Hills hospitalisée

Le célèbre Dylan de la série culte des années 1990 se trouve actuellement à...
Luke Perry (Beverly Hills) dans un état inquiétant, Shannen Doherty le soutient
01 Mar 10h56

Luke Perry (Beverly Hills) dans un état inquiétant, Shannen Doherty le soutient

Selon les informations du site TMZ, l'acteur Luke Perry, 52 ans, est à l'hôpital après avoir...
Luke Perry est mort : la star de Beverly Hills a succombé des suites de son AVC
04 Mar 19h07

Luke Perry est mort : la star de Beverly Hills a succombé des suites de son AVC

Cinq jours après avoir été victime d'un AVC, Luke Perry est décédé....
Mort de Luke Perry : Son fils Jack, catcheur soutenu par sa communauté
05 Mar 19h17

Mort de Luke Perry : Son fils Jack, catcheur soutenu par sa communauté

En ne survivant pas au brutal AVC dont il a été victime, Luke Perry laisse derrière lui une...
Mort de Luke Perry : Shannen Doherty et Tori Spelling anéanties
05 Mar 12h16

Mort de Luke Perry : Shannen Doherty et Tori Spelling anéanties

Durant près de 200 épisodes, Luke Perry a incarné l'incontournable Dylan McKay dans la...
Jason Priestley, en couple, et Luke Perry : Les stars de Beverly Hills réunies !
15 Août 19h49

Jason Priestley, en couple, et Luke Perry : Les stars de Beverly Hills réunies !

Ce mercredi 14 août, Los Angeles assistait à la première du film Dark Tourist, un thriller dont...
Mort de Luke Perry : Sa fiancée révèle quand leur relation insoupçonnée a débuté
10 Mar 16h10

Mort de Luke Perry : Sa fiancée révèle quand leur relation insoupçonnée a débuté

Avant son décès, personne ne savait que Luke Perry était fiancé. Celle que l'acteur de...
Mort de Luke Perry : Sa fille de 18 ans pousse un coup de gueule...
12 Mar 20h12

Mort de Luke Perry : Sa fille de 18 ans pousse un coup de gueule...

Entrée dans la lumière médiatique suite à la mort de son père, l'acteur...
Luke Perry – Révélations sur ses obsèques : Il n'a pas été enterré...
15 Mar 17h22

Luke Perry – Révélations sur ses obsèques : Il n'a pas été enterré...

Non, il n'a pas eu droit à un enterrement, malgré ce que laissait croire son certificat de...
Luke Perry enterré dans un linceul de champignons : révélations de sa fille
04 Mai 11h51

Luke Perry enterré dans un linceul de champignons : révélations de sa fille

Sophie Perry, fille aînée de Luke Perry, vient de donner les premières informations concernant...
Photos