Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté
Biographie

Naissance : Le 6 Octobre 1962

Âge : 59 ans

Métier : Actrice

Pays : France

Ville : Nice

Sophie Duez, née à Nice en 1962, fait ses premiers pas à télévision comme choriste et danseuse de Patrick Bruel, qui chante en 1983 qu'il en a "marre de cette nana là" !
L'année suivante, en 1984, Sophie tiendra son premier rôle au cinéma dans Marche à L'ombre, aux côtés de Michel Blanc. Pour ce rôle, elle sera nommée aux Césars en 1985 dans la catégorie meilleur espoir féminin, mais malgré sa magnifique prestation, ne repartira pas avec la fameuse statuette.
Jusqu'en 89, Sophie Duez enchaine les rôles : Une Spina nel cuore, en 1985 ; Je hais les acteurs, en 1986 ; Sécurité publique en 1987 et Présumé dangereux en 1989.
Au début des années 90, Sophie Duez délaisse le cinéma pour la télévision, et reviendra véritablement sur le devant de la scène à partir de 1997, grâce à son rôle dans la série Quai n°1. Pour autant, elle n'a pas délaissé les planches, et s'est produite notamment dans Ruy Blas, de Victor Hugo, et A la Merci de la Vie, de Knut Hamsun.
En 2001, Sophie Duez fait son retour sur grand écran dans Serbie année zéro, aux cotés de Bernard-Henri Lévy.
Aujourd'hui, Sophie Duez est très investie dans la vie politique de sa ville, Nice, où elle a été élue conseillère municipale sur la liste "Changer d'ère", conduite par Patrick Allemand, de la gauche rassemblée et des écologistes Union de gauche.
Maman de 2 enfants, Lucile, née en 1989, et Rose, née en 1992, Sophie Duez a été pendant une décennie l'épouse de Manu Katché.

 

Filmographie :
2006 : Laura (TV)
2006 : Commissaire Cordier (TV)
2002 : La ligne Noire de Jean-Teddy Filippe
2000 : Serbie, année zéro de Goran Markovic
1999 : Fleurs de Sel (TV)
1997 - 2001 : Quai n° 1
1996 : L'accident (série érotique TV)
1993 : Charlemagne, le prince à cheval de Clive Donner
1992 : Holozän de Heinz Bütler et Manfred Eicher
1989 : Présumé dangereux de Georges Lautner
1988 : in Extremis d' Etienne Faure
1987 : Sécurité Publique de Gabriel Bénattar
1987 : Une spina nel cuore d'Alberto Lattuada
1986 : Je hais les acteurs de Gérard Krawezyk
1985 : Les prisonniers de Jean-Louis Lorenzi
1984 : Marche à l'ombre de Michel Blanc
1983 : Marre de cette nana là de Patrick Bruel (clip)

Dernières news
Sophie Duez, divorcée de Manu Katché : qui sont leurs filles Lucile et Rose ?
27 Juin 2021 17h43

Sophie Duez, divorcée de Manu Katché : qui sont leurs filles Lucile et Rose ?

Très présente à la télévision, comme au cinéma, Sophie Duez reste...
Photos
Autour de Sophie Duez