Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Première du film "The Big Short" au AFI Fest, à Hollywood le 12 novembre 2015.
Première du film "The Big Short" au AFI Fest, à Hollywood le 12 novembre 2015.
Bande-annonce de The Big Short.
Bande-annonce de The Big Short.
Le dîner des Oscars 2015 avec notamment Marion Cotillard, Bradley Cooper ou encore Reese Witherspoon, à Beverly Hills, le 2 février 2015.
Le dîner des Oscars 2015 avec notamment Marion Cotillard, Bradley Cooper ou encore Reese Witherspoon, à Beverly Hills, le 2 février 2015.
Biographie

Naissance : Le 16 Août 1962

Âge : 58 ans

Métier : Acteur / Producteur / Scénariste / Humoriste

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : Concord (Massachussetts - USA)

Steven John Carell, né le 16 août 1962 à Concord dans le Massachusetts, est un acteur, producteur et scénariste américain. Il est le cadet d'une famille de quatre enfants. Ses parents sont Harriett, une infirmière, et Edwin A. Carrell, un ingénieur électricien.

Élevé par ses parents à Acton, Steve Carell reçoit une éducation catholique stricte. Après avoir obtenu son baccalauréat, il s'inscrit à l'université de Denison dans l'Ohio avec option arts dramatiques. En parallèle, le jeune homme devient Dj, pour une radio locale, et facteur pour gagner de l'argent. De plus, afin de subvenir à ses besoins, il se trouve un emploi de facteur à Littleton.

La carrière de Steve Carell débute réellement en 1991 au théâtre dans The Second City aux côtés de Bill Murray et de Mike Meyers. Cette même année, le jeune acteur fait ses premiers pas sur grand écran dans le film La P'tite Arnaqueuse. On le retrouve deux ans de suite au théâtre Second City Theatre de Chicago dans les pièces Truth, Justice or American Way (1993) et Are You Now or Have You Ever Been Mellow ? (1994). Un an plus tard, c'est sur la scène du théâtre de New York qu'il se produit dans la pièce théâtrale Sin.

En 1996, Steve Carell apparaît dans diverses séries américaines comme The Dana Carvey Show ou encore Over The Top, et il s'illustre dans plusieurs émissions comiques. Petit à petit, ses qualités d'improvisateur, d'acteur et de comique se font remarquer, si bien qu'il rejoint la présentation du Daily Show en 1999. Peu de temps après, il devient indispensable au Saturday Night Live diffusé sur NBC.

La carrière cinématographique de Steve Carell décolle en 2003 lorsqu'il tourne aux côtés de Jim Carrey dans le film Bruce tout puissant. De 2003 à 2010, il tourne dans plus d'une quinzaine de films comme Mélinda et Mélinda (2004), Ma sorcière bien-aimée (2005), En cloque, mode d'emploi (2007) ou encore The Dinner (2010). En 2005, l'acteur rejoint le casting de la série The Office qui lui vaut le Golden Globe du meilleur acteur l'année suivante. En 2010, Steve Carell prête sa voix au dessin animé Moi, moche et méchant.

Steve Carell est mariée à l'actrice Nancy Carell depuis 1995. Ensemble, ils ont deux enfants : Elisabeth Anne (née en 2001) et John (né en 2004).

 

Filmographie :

2005 à aujourd'hui : The Office

2010 : The Dinner, de Jay Roach

2010 : Crazy Night, de Shawn Levy

2007 : Stories USA, de Tyrone Fich et Jeremy Hall

2007 : Coup de foudre à Rhode Island, de Peter Hedges

2007 : Evan tout puissant, de Tom Shadyac

2007 : En cloque, mode d'emploi, de Judd Apatow

2006 : Little Miss Sunshine, de Jonathan Dayton et Valerie Faris

2006 : Nos voisins, les hommes, de Tim Johnson et Karey Kirkpatrick

2006 : Americain Storage, d'Andrew J. Cohen

2005 : 40 ans, toujours puceau, de Judd Apatow

2005 : Ma sorcière bien-aimée, de Nora Ephron

2004 : Mélinda et Mélinda, de Woody Allen

2004 : Wake up, Ron Burgundy : The last movie, d'Adam McKay

2004 : Pyjama Party, de Joe Nussbaum

2003 : Bruce tout puissant, de Tom Shadyac

1999 : Suits, d'Eric Weber

1998 : L'héritage de Malcom, de Stephen Gyllenhaal

1998 : Voilà !

1991 : La P'tite Arnaqueuse, de John Hughes

Dernières news
Steve Carell (The Office) : La vraie raison "complètement idiote" de son départ
29 Mar 2020 22h33

Steve Carell (The Office) : La vraie raison "complètement idiote" de son départ

Un être vous manque et c'est toute une série qui se dépeuple. Lors du dernier épisode de...
Emma Stone : La nouvelle égérie de Louis Vuitton brille sur tapis rouge
10 Oct 2017 13h16

Emma Stone : La nouvelle égérie de Louis Vuitton brille sur tapis rouge

Stylée pour la "bataille des sexes", Emma Stone a brillé au festival BFI, à Londres.
Steve Carell, le secret de son mariage réussi ? "Beaucoup de sexe !"
27 Juin 2017 13h48

Steve Carell, le secret de son mariage réussi ? "Beaucoup de sexe !"

L'hilarant comédien s'est confié sur sa vie amoureuse.
Steve Carell en deuil : Sa maman est morte, la veille de la fête des mères...
09 Mai 2016 21h51

Steve Carell en deuil : Sa maman est morte, la veille de la fête des mères...

Alors que les américains célébraient la fête des mères, l'acteur pleurait la mort...
Steve Carell étoilé devant ses enfants... et sous des trombes d'eau !
08 Jan 2016 15h17

Steve Carell étoilé devant ses enfants... et sous des trombes d'eau !

À 53 ans, l'acteur américain a reçu son étoile sur le Walk of Fame, en présence de...
Photos