Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Summer Phoenix

Biographie

Naissance : Le 10 Décembre 1978

Âge : 43 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Etats-Unis

Ville : USA

Summer Phoenix est née le 10 décembre 1978. Se parents sont membres de la communauté hippie Les Enfants de Dieu, la famille vit de la cueillette saisonnière des fruits et est donc amenée à se déplacer souvent. Summer Phoenix suit l'exemple de ses frères aînés, River et Joaquin, et débute très tôt dans des publicités. Elle apparaît ensuite dans des séries TV comme Quoi de neuf, docteur ? ou Arabesque, le tout avant ses 8 ans.

De 8 à 16 ans, Summer Phoenix poursuit une scolarité normale avant de partir vivre quatre ans en Amérique Centrale pour s'adonner à sa passion, le piano. A l'âge de 15 ans, elle perd son frère River, qui décède d'une surdose d'héroïne et de cocaïne. De retour aux USA, elle redémarre une carrière de comédienne, alternant films indépendants (Arresting Gina) et films plus grand public (The Faculty). Summer Phoenix trouve son plus grand rôle dans le film d'Arnaud Desplechin, Esther Kahn, en 2000.

Très attachée à la cause environnementale, Summer Phoenix milite activement pour le droit des animaux, à l'instar de son frère disparu.

Summer Phoenix rencontre Casey Affleck, le frère de Ben Affleck, alors qu'ils tournent ensemble le film Committed, en 2000. Il l'épouse en 2006 et ont un premier fils en 2007, nommé Indiana August, puis un second au début de l'année 2008. Il fallu attendre 6 mois pour connaître le prénom du nouveau-né, Atticus.

 

Filmographie :
2004 : Suzie Gold, de Ric Cantor
2002 : The Laramie Project, de Moisés Kaufman
2001 : The Believer, de Henry Bean
2000 : Dinner Rush, de Bob Giraldi
2000 : Esther Kahn, d'Arnaud Despleschin
2000 : Committed, de Lisa Krueger
1998 : The Faculty, de Robert Rodriguez
1998 : SLC Punk!, de James Merendino
1998 : I Woke Up Early the Day I Died, de
1998 : Girl, de Jonathan Kahn
1997 : Arresting Gena, de Hanna Weyer
1987 : Russkies, de Rick Rosenthal

Dernières news
Photos