Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Eric des "12 Coups de midi" n'a pas pu profiter de la totalité de ses gains - émission du 3 juillet 2020, sur TF1
Jean-Paul Belmondo a fait un tour en hélicoptère à Saint-Tropez le 2 juillet 2020.
Shy'm se dévoile en train de bronzer sur Instagram le 30 juin 2020.
Biographie

Naissance : Le 28 Octobre 1974

Âge : 45 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : Porto Rico

Né le 28 octobre 1974, à Porto Rico, Joaquin Phoenix est le fils de John Lee Bottom, paysagiste et d'Arlyn Dunetz, secrétaire à la NBC. Il est également le frère de l'acteur River Phoenix, mort d'une overdose en 1993. Lorsqu'il naît, ses parents, hippies, appartiennent à la secte Les Enfants de Dieu avec laquelle ils sillonnent le sud des Etats-Unis, le Mexique et l'Amérique Centrale. En 1978, ses parents quittent la secte et reprennent une vie normale en californie.
Enfant, Joaquin Phoenix débute sa carrière d'acteur à la télévision dans des séries comme Arabesque ou Les Sept femmes de Barbe-Rousse. En 1986, il apparaît pour la première fois au cinéma dans Spacecamp d'Harry Winer. Mais sa carrière décolle véritablement en 1995 dans Prête à tout, de Gus Van Sant aux côtés de Nicole Kidman.
Doté d'une « gueule », belle et inquiétante, Joaquin Phoenix incarne avec brio des rôles de méchants. Tout le monde se souvient de lui en Empereur Commode dans le Gladiator de Ridley Scott, une interprétation qui lui a valu une nomination aux Oscars en 2001. Il sera de nouveau nominé en 2006 pour sa brillante interprétation de Johnny Cash dans Walk the Line, aux côtés de Reese Witherspoon. S'il ne remporte toujours pas l'oscar, il sera en revanche récompensé par un Golden Globe pour ce rôle.
Végétarien, Joaquin Phoenix milite au sein de l'association People for the Etnical Treatments of Animals (PETA) pour laquelle il prête son image dans des spots publicitaires.
La cicatrice qu'il arbore entre son nez et sa lèvre supérieure n'est pas le résultat d'un bec de lièvre. Lorsqu'elle était enceinte de lui, sa mère a ressenti une violente et brève douleur dans son ventre qui s'est matérialisée ainsi sans qu'aucune explication n'ait été trouvée.

 

Filmographie :
2007 : La Nuit nous appartient, de James Gray
2006 : Walk the Line, de James Mangold
2005 : Hotel Rwanda, de Terry George
2005 : Piège de feu, de Jay Russell
2004 : Le Village, de M. Night Shyamalan
2004 : Frère des ours, de Bob Walker
2003 : It's all about love, de Thomas Vinterberg
2002 : Signes, de M. Night Shyamalan
2001 : Quills - la plume et le sang, de Philip Kaufman
2001 : Buffalo soldiers, de Gregor Jordan
2000 : The Yards, de James Gray
2000 : Gladiator, de Ridley Scott
1999 : Loin du paradis, de Joseph Ruben
1999 : 8mm huit millimètres, de Joel Schumacher
1998 : U-turn, ici commence l'enfer, de Oliver Stone
1998 : Clay Pigeons, de David Dobkin
1997 : Les Années rebelles, de Pat O'Connor
1995 : Prête à tout, de Gus Van Sant
1989 : Portrait craché d'une famille modèle, de Ron Howard
1987 : Russkies, de Rick Rosenthal
1986 : Spacecamp, de Harry Winer
1984 : Arabesque (Série TV - Saison 1)

 

Dernières news
Joaquin Phoenix bientôt papa : Rooney Mara est enceinte
18 Mai 15h14

Joaquin Phoenix bientôt papa : Rooney Mara est enceinte

Après trois ans d'idylle, Joaquin Phoenix et Rooney Mara s'apprêtent à accueillir leur premier...
Joaquin Phoenix (Joker): Entouré de Rooney Mara et sa soeur, son portrait craché
10 Fév 20h20

Joaquin Phoenix (Joker): Entouré de Rooney Mara et sa soeur, son portrait craché

Joaquin Phoenix a évoqué avec émotion son frère River lorsqu'il a reçu l'Oscar du...
Oscars 2020 : Joaquin Phoenix gagnant, déchirant hommage à son frère mort, River
10 Fév 07h43

Oscars 2020 : Joaquin Phoenix gagnant, déchirant hommage à son frère mort, River

Lors de la 92e cérémonie des Oscars, qui a eu lieu dimanche 9 février 2020 au Dolby Theater...
Oscars 2020 : Palmarès de la 92e cérémonie, Joaquin Phoenix et Brad Pitt sacrés
10 Fév 06h22

Oscars 2020 : Palmarès de la 92e cérémonie, Joaquin Phoenix et Brad Pitt sacrés

Le palmarès de la 92e cérémonie des Oscars, qui s'est déroulée dimanche 9...
Joaquin Phoenix aux Oscars : Son incroyable transformation pour "Joker"
09 Fév 23h15

Joaquin Phoenix aux Oscars : Son incroyable transformation pour "Joker"

L'acteur n'a pas hésité à suivre un régime drastique pour donner vie au Joker. Dimanche...
Top News
Joaquin Phoenix : Transformé par l'amour d'une Française... Une ex de la Star Ac' !
18 Fév 16h22

Joaquin Phoenix : Transformé par l'amour d'une Française... Une ex de la Star Ac' !

Aria Crescendo, professeur de yoga lors des saisons 5 et 6 de l'émission Star Academy, est de retour sur la...
Joaquin Phoenix : L'acteur du Joker arrêté par la police à Washington
11 Jan 21h02

Joaquin Phoenix : L'acteur du Joker arrêté par la police à Washington

Vendredi 10 janvier 2020, Joaquin Phoenix prenait part aux manifestations hebdomadaires "Fire Drill...
Mostra de Venise : Laetitia Casta, princesse romantique face à Joaquin Phoenix
02 Sep 18h03

Mostra de Venise : Laetitia Casta, princesse romantique face à Joaquin Phoenix

La 69e Mostra de Venise a vu la comédienne française Isabelle Carré officialiser sa...
Scarlett Johansson : Radieuse et sous le charme du chevelu Joaquin Phoenix
11 Nov 14h24

Scarlett Johansson : Radieuse et sous le charme du chevelu Joaquin Phoenix

Joaquin Phoenix n'a peut-être pas l'allure la plus séduisante qui soit, l'acteur américain a...
Joaquin Phoenix se détend bien loin de sa chérie française... Rupture ?
22 Mai 23h36

Joaquin Phoenix se détend bien loin de sa chérie française... Rupture ?

Barbu, bourru, intenable voire violent, Joaquin Phoenix s'était montré sous un jour très...
Philip Seymour Hoffman : Mimi O'Donnell épaulée par Justin Theroux, Ethan Hawke
05 Fév 19h26

Philip Seymour Hoffman : Mimi O'Donnell épaulée par Justin Theroux, Ethan Hawke

La mort de Philip Seymour Hoffman a ébranlé ses proches, ainsi que d'éminentes...
Summer et Rain Phoenix : Aux côtés de Joaquin, leur frère méconnaissable
10 Oct 16h54

Summer et Rain Phoenix : Aux côtés de Joaquin, leur frère méconnaissable

Ce 9 octobre au Buddakan de New York, la soirée organisée par Lunchbox Fund a été le...
Joaquin Phoenix (Joker): Entouré de Rooney Mara et sa soeur, son portrait craché
10 Fév 20h20

Joaquin Phoenix (Joker): Entouré de Rooney Mara et sa soeur, son portrait craché

Joaquin Phoenix a évoqué avec émotion son frère River lorsqu'il a reçu l'Oscar du...
Joaquin Phoenix : Perdant des Oscars, pas sexy barbu... mais amoureux
13 Mar 20h13

Joaquin Phoenix : Perdant des Oscars, pas sexy barbu... mais amoureux

Joaquin Phoenix s'en fiche. Il se moque d'avoir un Oscar, même s'il a atténué ses attaques sur la...
Aria Crescendo : Découvrez le nouveau clip de la chérie frenchie de Joaquin Phoenix, ex-prof de la Star Ac' !
01 Sep 01h32

Aria Crescendo : Découvrez le nouveau clip de la chérie frenchie de Joaquin Phoenix, ex-prof de la Star Ac' !

Elle fut prof de yoga à la Star Academy, saisons 5 et 6. Puis elle s'est consacrée uniquement à...
Joaquin Phoenix : Amaigri en Joker, il révèle le poids perdu pour le film
21 Sep 09h35

Joaquin Phoenix : Amaigri en Joker, il révèle le poids perdu pour le film

C'est allégé de plus de vingt kilos de Joaquin Phoenix a redonné vie au personnage du Joker pour...
Joaquin Phoenix bientôt papa : Rooney Mara est enceinte
18 Mai 15h14

Joaquin Phoenix bientôt papa : Rooney Mara est enceinte

Après trois ans d'idylle, Joaquin Phoenix et Rooney Mara s'apprêtent à accueillir leur premier...
La belle Aria de la Star Ac' parle de son amour pour Joaquin Phoenix!
07 Juin 19h36

La belle Aria de la Star Ac' parle de son amour pour Joaquin Phoenix!

La frenchy Aria Crescendo lève enfin le voile sur sa relation avec l'acteur américain Joaquin Phoenix....
Joaquin Phoenix : La nuit où son frère River est mort dans ses bras
13 Oct 20h41

Joaquin Phoenix : La nuit où son frère River est mort dans ses bras

Joaquin Phoenix a montré l'étendue de ses talents dans "Joker", déjà...
Joaquin Phoenix s'affiche avec sa nouvelle girlfriend, 19 ans et DJ
10 Déc 07h00

Joaquin Phoenix s'affiche avec sa nouvelle girlfriend, 19 ans et DJ

Joaquin Phoenix aime la marginalité, y compris dans ses relations amoureuses. À l'écran,...
Photos