Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Cyril Hanouna, Jean-Marie Bigard... La culture repart, vernissage et soutien à Myriam Ghilan
Cyril Hanouna, Jean-Marie Bigard... La culture repart, vernissage et soutien à Myriam Ghilan
Koh-Lanta 2021 : Thomas éliminé et à bout de force, des retrouvailles tendues
Koh-Lanta 2021 : Thomas éliminé et à bout de force, des retrouvailles tendues
Orlando Bloom : Moqué ouvertement par ses ex et sa fiancée Katy Perry
Orlando Bloom : Moqué ouvertement par ses ex et sa fiancée Katy Perry
Biographie

Naissance : Le 28 Octobre 1974

Âge : 46 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : Porto Rico

Né le 28 octobre 1974, à Porto Rico, Joaquin Phoenix est le fils de John Lee Bottom, paysagiste et d'Arlyn Dunetz, secrétaire à la NBC. Il est également le frère de l'acteur River Phoenix, mort d'une overdose en 1993. Lorsqu'il naît, ses parents, hippies, appartiennent à la secte Les Enfants de Dieu avec laquelle ils sillonnent le sud des Etats-Unis, le Mexique et l'Amérique Centrale. En 1978, ses parents quittent la secte et reprennent une vie normale en californie.
Enfant, Joaquin Phoenix débute sa carrière d'acteur à la télévision dans des séries comme Arabesque ou Les Sept femmes de Barbe-Rousse. En 1986, il apparaît pour la première fois au cinéma dans Spacecamp d'Harry Winer. Mais sa carrière décolle véritablement en 1995 dans Prête à tout, de Gus Van Sant aux côtés de Nicole Kidman.
Doté d'une « gueule », belle et inquiétante, Joaquin Phoenix incarne avec brio des rôles de méchants. Tout le monde se souvient de lui en Empereur Commode dans le Gladiator de Ridley Scott, une interprétation qui lui a valu une nomination aux Oscars en 2001. Il sera de nouveau nominé en 2006 pour sa brillante interprétation de Johnny Cash dans Walk the Line, aux côtés de Reese Witherspoon. S'il ne remporte toujours pas l'oscar, il sera en revanche récompensé par un Golden Globe pour ce rôle.
Végétarien, Joaquin Phoenix milite au sein de l'association People for the Etnical Treatments of Animals (PETA) pour laquelle il prête son image dans des spots publicitaires.
La cicatrice qu'il arbore entre son nez et sa lèvre supérieure n'est pas le résultat d'un bec de lièvre. Lorsqu'elle était enceinte de lui, sa mère a ressenti une violente et brève douleur dans son ventre qui s'est matérialisée ainsi sans qu'aucune explication n'ait été trouvée.

 

Filmographie :
2007 : La Nuit nous appartient, de James Gray
2006 : Walk the Line, de James Mangold
2005 : Hotel Rwanda, de Terry George
2005 : Piège de feu, de Jay Russell
2004 : Le Village, de M. Night Shyamalan
2004 : Frère des ours, de Bob Walker
2003 : It's all about love, de Thomas Vinterberg
2002 : Signes, de M. Night Shyamalan
2001 : Quills - la plume et le sang, de Philip Kaufman
2001 : Buffalo soldiers, de Gregor Jordan
2000 : The Yards, de James Gray
2000 : Gladiator, de Ridley Scott
1999 : Loin du paradis, de Joseph Ruben
1999 : 8mm huit millimètres, de Joel Schumacher
1998 : U-turn, ici commence l'enfer, de Oliver Stone
1998 : Clay Pigeons, de David Dobkin
1997 : Les Années rebelles, de Pat O'Connor
1995 : Prête à tout, de Gus Van Sant
1989 : Portrait craché d'une famille modèle, de Ron Howard
1987 : Russkies, de Rick Rosenthal
1986 : Spacecamp, de Harry Winer
1984 : Arabesque (Série TV - Saison 1)

 

Dernières news
Joaquin Phoenix : De quoi est mort son frère à 23 ans, le tristement célèbre River ?
07 Mar 2021 20h46

Joaquin Phoenix : De quoi est mort son frère à 23 ans, le tristement célèbre River ?

Au sommet de la gloire, River Phoenix est mort à seulement 23 ans. Décédé à la...
Rooney Mara et Joaquin Phoenix parents : sortie en famille avec le petit River
15 Fév 2021 23h12

Rooney Mara et Joaquin Phoenix parents : sortie en famille avec le petit River

Rooney Mara et Joaquin Phoenix sont devenus parents en septembre dernier. Ils ont accueilli leur premier enfant, un...
Joaquin Phoenix papa : Rooney Mara a accouché, un prénom symbolique
28 Sep 2020 08h12

Joaquin Phoenix papa : Rooney Mara a accouché, un prénom symbolique

Comme l'a lâché le réalisateur Victor Kossakovsky en conférence de presse lors du festival...
Joaquin Phoenix bientôt papa : Rooney Mara est enceinte
18 Mai 2020 15h14

Joaquin Phoenix bientôt papa : Rooney Mara est enceinte

Après trois ans d'idylle, Joaquin Phoenix et Rooney Mara s'apprêtent à accueillir leur premier...
Joaquin Phoenix (Joker): Entouré de Rooney Mara et sa soeur, son portrait craché
10 Fév 2020 20h20

Joaquin Phoenix (Joker): Entouré de Rooney Mara et sa soeur, son portrait craché

Joaquin Phoenix a évoqué avec émotion son frère River lorsqu'il a reçu l'Oscar du...
Photos