Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Valérie Bonneton

Biographie

Naissance : Le 5 Avril 1970

Âge : 52 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : France

Ville : Somain

Née le 5 avril 1970 à Somain, Valérie Bonneton est une actrice française qui mène également une carrière théâtrale.

C'est à l'adolescence que naît chez Valérie Bonneton une envie de devenir actrice. Elle s'inscrit alors aux cours Florent à Paris puis, entre au conservatoire national supérieur d'art dramatique. En parallèle, la jeune femme fait ses premiers pas au théâtre dans la pièce La tragédie du roi Christophe en 1991. Quelques années plus tard, elle fait sa première apparition en tant qu'actrice sur le grand écran dans le court-métrage La vie parisienne.

Valérie Bonneton mène alors de front ses carrières à la télévision, au cinéma et au théâtre où elle multiplie les rôles. Dans le même temps, l'actrice enchaîne les films, tournant ainsi dans des productions telles que L'homme de ma vie (1999), Le Bison (2003), Je vous trouve très beau (2006) ou encore L'école pour tous (2006).

En 2010, on retrouve Valérie Bonneton dans les Petits Mouchoirs aux côtés de Guillaume Canet et Marion Cotillard. Son interprétation lui permet même d'obtenir une nomination à la cérémonie des César comme meilleur second rôle féminin. L'année suivante, l'actrice renoue avec le théâtre dans L'amour, la mort, les fringues. Cette même année, elle est à l'affiche de quatre films : Propriété interdite, Qui a envie d'être aimé ?, The Skylab et Un amour de jeunesse.

En ce qui concerne sa vie privée, Valérie Bonneton a été en couple avec François Cluzet pendant treize ans. Malheureusement, le couple se sépare en 2010. Ils sont les parents de Joseph (né en 2002) et Marguerite (née en 2007).

 

Filmographie :

2011 : Héloïse

2011 : Fais pas ci, fais pas ça

2011 : Un amour de jeunesse, de Mia Hansen-Löve

2011 : The skylab, de Julie Deply

2011 : Qui a envie d'être aimé ?, d'Anne Giafferi

2011 : Propriété interdite, d'Hélène Angel

2010 : Les Petits mouchoirs, de Guillaume Cannet

2010 : Fais pas ci, fais pas ça

2009 : Fais pas ci, fais pas ça

2008 : Vilaine, de Jean-Patrick Benes

2008 : Bouquet final, de Michel Delgado

2008 : L'heure d'été, d'Olivier Assayas

2008 : Nés en 68

2007 : Chez Maupassant : Deux amis

2007 : Fais pas ci, fais pas ça

2006 : L'école pour tous, d'Eric Rochant

2006 : La jungle, de Matthieu Delaporte

2006 : Essaye-moi, de Pierre-François Martin-Leval

2006 : Je vous trouve très beau, d'Isabelle Mergault

2005 : La cloche a sonné, de Bruno Herbulot

2005 : Vénus et Apollon

2004 : Les gens honnête vivent en France, de Bob Decout

2003 : France Boutique, de Tonie Marshall

2003 : Janis et John, de Samuel Bechetrit

2003 : Le bison, d'Isabelle Nanty

2002 : Caméra Café

2002 : La famille Guérin

2001 : Voyance et Manigance, d'Eric Fourniols

2000 : Les destinées sentimentales, d'Olivier Assayas

2000 : Winney, the cute candidate, de Florence Deygas

1999 : L'homme de ma vie, de Stéphane Kurc

1999 : Chasseurs d'écume

1998 : Mookie, d'Hervé Palud

1998 : La mort du chinois, de Jean-Louis Benoît

1998 : Jeanne et le garçon formidable, d'Olivier Ducastel

1998 : Grève party, de Fabien Onteniente

1998 : Le feu sous la glace

1998 : La voie est libre, de Stéphane Clavier

1996 : Loven etc, de Marion Vernoux

1996 : Viens jouer dans la cour des grands

1995 : La vie parisienne, d'Hélène Angel

Dernières news
Valérie Bonneton : Sa soeur Nathalie est son sosie !
13 Mar 2022 20h53

Valérie Bonneton : Sa soeur Nathalie est son sosie !

Hilarante dans le film "Une heure de tranquillité", dans lequel elle interprète le rôle...
Valérie Bonneton et François Cluzet séparés : leur fils Joseph quitte le cocon familial !
07 Fév 2022 15h07

Valérie Bonneton et François Cluzet séparés : leur fils Joseph quitte le cocon familial !

A 20 ans, rien n'est impossible. Valérie Bonneton vivait jusqu'à présent avec ses deux enfants,...
Valérie Bonneton change radicalement de tête... elle a tout coupé !
14 Déc 2021 11h15

Valérie Bonneton change radicalement de tête... elle a tout coupé !

Valérie Bonneton est venue applaudir ses petits camarades, le lundi 13 décembre 2021, lors de...
Valérie Bonneton séparée de François Cluzet : comment ont-ils annoncé leur divorce à leurs enfants ?
08 Août 2021 18h34

Valérie Bonneton séparée de François Cluzet : comment ont-ils annoncé leur divorce à leurs enfants ?

En couple pendant plus de treize ans, François Cluzet et Valérie Bonneton se sont séparés...
Valérie Bonneton maman, elle impose une règle étrange à ses enfants : "Je n'ai pas envie !"
02 Août 2021 16h53

Valérie Bonneton maman, elle impose une règle étrange à ses enfants : "Je n'ai pas envie !"

Valérie Bonneton est maman de deux grands enfants de 20 et 15 ans, issus de sa relation passée avec...
Photos