Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
The Voice 2021, la finale : Marghe sacré grande gagnante !
The Voice 2021, la finale : Marghe sacré grande gagnante !
Capucine Anav : Rare photo avec sa petite soeur Lou, son "petit bébé"
Capucine Anav : Rare photo avec sa petite soeur Lou, son "petit bébé"
Frédéric Diefenthal papa comblé : adorable photo avec son fils, week-end à la plage
Frédéric Diefenthal papa comblé : adorable photo avec son fils, week-end à la plage
Biographie

Naissance : Le 5 Avril 1970

Âge : 51 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : France

Ville : Somain

Née le 5 avril 1970 à Somain, Valérie Bonneton est une actrice française qui mène également une carrière théâtrale.

C'est à l'adolescence que naît chez Valérie Bonneton une envie de devenir actrice. Elle s'inscrit alors aux cours Florent à Paris puis, entre au conservatoire national supérieur d'art dramatique. En parallèle, la jeune femme fait ses premiers pas au théâtre dans la pièce La tragédie du roi Christophe en 1991. Quelques années plus tard, elle fait sa première apparition en tant qu'actrice sur le grand écran dans le court-métrage La vie parisienne.

Valérie Bonneton mène alors de front ses carrières à la télévision, au cinéma et au théâtre où elle multiplie les rôles. Dans le même temps, l'actrice enchaîne les films, tournant ainsi dans des productions telles que L'homme de ma vie (1999), Le Bison (2003), Je vous trouve très beau (2006) ou encore L'école pour tous (2006).

En 2010, on retrouve Valérie Bonneton dans les Petits Mouchoirs aux côtés de Guillaume Canet et Marion Cotillard. Son interprétation lui permet même d'obtenir une nomination à la cérémonie des César comme meilleur second rôle féminin. L'année suivante, l'actrice renoue avec le théâtre dans L'amour, la mort, les fringues. Cette même année, elle est à l'affiche de quatre films : Propriété interdite, Qui a envie d'être aimé ?, The Skylab et Un amour de jeunesse.

En ce qui concerne sa vie privée, Valérie Bonneton a été en couple avec François Cluzet pendant treize ans. Malheureusement, le couple se sépare en 2010. Ils sont les parents de Joseph (né en 2002) et Marguerite (née en 2007).

 

Filmographie :

2011 : Héloïse

2011 : Fais pas ci, fais pas ça

2011 : Un amour de jeunesse, de Mia Hansen-Löve

2011 : The skylab, de Julie Deply

2011 : Qui a envie d'être aimé ?, d'Anne Giafferi

2011 : Propriété interdite, d'Hélène Angel

2010 : Les Petits mouchoirs, de Guillaume Cannet

2010 : Fais pas ci, fais pas ça

2009 : Fais pas ci, fais pas ça

2008 : Vilaine, de Jean-Patrick Benes

2008 : Bouquet final, de Michel Delgado

2008 : L'heure d'été, d'Olivier Assayas

2008 : Nés en 68

2007 : Chez Maupassant : Deux amis

2007 : Fais pas ci, fais pas ça

2006 : L'école pour tous, d'Eric Rochant

2006 : La jungle, de Matthieu Delaporte

2006 : Essaye-moi, de Pierre-François Martin-Leval

2006 : Je vous trouve très beau, d'Isabelle Mergault

2005 : La cloche a sonné, de Bruno Herbulot

2005 : Vénus et Apollon

2004 : Les gens honnête vivent en France, de Bob Decout

2003 : France Boutique, de Tonie Marshall

2003 : Janis et John, de Samuel Bechetrit

2003 : Le bison, d'Isabelle Nanty

2002 : Caméra Café

2002 : La famille Guérin

2001 : Voyance et Manigance, d'Eric Fourniols

2000 : Les destinées sentimentales, d'Olivier Assayas

2000 : Winney, the cute candidate, de Florence Deygas

1999 : L'homme de ma vie, de Stéphane Kurc

1999 : Chasseurs d'écume

1998 : Mookie, d'Hervé Palud

1998 : La mort du chinois, de Jean-Louis Benoît

1998 : Jeanne et le garçon formidable, d'Olivier Ducastel

1998 : Grève party, de Fabien Onteniente

1998 : Le feu sous la glace

1998 : La voie est libre, de Stéphane Clavier

1996 : Loven etc, de Marion Vernoux

1996 : Viens jouer dans la cour des grands

1995 : La vie parisienne, d'Hélène Angel

Dernières news
Valérie Bonneton : Ce touchant cadeau reçu de ses enfants...
03 Mai 2021 20h22

Valérie Bonneton : Ce touchant cadeau reçu de ses enfants...

Alors qu'elle prête sa voix à un personnage du film d'animation "Les Mitchell contre les...
Valérie Bonneton séparée de François Cluzet : quand leur relation faisait de l'ombre à sa carrière
15 Fév 2021 20h12

Valérie Bonneton séparée de François Cluzet : quand leur relation faisait de l'ombre à sa carrière

Le lundi 15 février 2021, France 2 diffuse la suite du feuilleton "Les aventures du jeune Voltaire"...
Fais pas ci, fais pas ça : Valérie Bonneton en robe fendue, elle se prend pour Céline Dion ! (EXCLU)
16 Déc 2020 20h13

Fais pas ci, fais pas ça : Valérie Bonneton en robe fendue, elle se prend pour Céline Dion ! (EXCLU)

La date est à noter dans tous les agendas ! Le 18 décembre 2020, France 2 diffusera un prime unique et...
Valérie Bonneton : Pourquoi sa séparation d'avec François Cluzet a été compliquée
05 Oct 2020 20h46

Valérie Bonneton : Pourquoi sa séparation d'avec François Cluzet a été compliquée

Fou amoureux pendant près de treize ans, Valérie Bonneton et François Cluzet se sont...
Valérie Bonneton délirante, Elisa Tovati sublime pour "Coucou Nous Voilou"
26 Nov 2019 21h39

Valérie Bonneton délirante, Elisa Tovati sublime pour "Coucou Nous Voilou"

Ils espèrent bien améliorer le quotidien des enfants et des adolescents hospitalisés. Mais le...
Photos