Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Valérie Donzelli

Biographie

Naissance : Le 2 Mars 1973

Âge : 49 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice

Signe astrologique : Poissons

Pays : France

Ville : Epinal

Valérie Donzelli, née le 2 mars 1973 à Épinal, est une actrice et réalisatrice française. Après avoir décroché son diplôme du baccalauréat avec brio, elle se lance dans des études d'architecture. Mais elle se passionne secrètement pour le monde de l'audiovisuel, notamment la comédie. Valérie Donzelli fait ses premières armes en 1998 dans le court-métrage de Marc Gibaja, Herbert C. Berliner. Un an plus tard, elle apparaît sur le petit écran dans le téléfilm français Les Terres Froides (1999).

Le rôle qui va faire connaître Valérie Donzelli au public est celui qu'elle incarne en 2000 dans Martha... Martha. Ce rôle lui permet non seulement de faire son entrée sur le grand écran mais aussi de voir son travail être récompensé par un prix Michel Simon.

Dès lors, Valérie Donzelli alterne carrière cinématographique et carrière à la télévision jouant dans des films et téléfilms tels que Les Âmes Câlines (2001), Sous Mes Yeux (2002) ou encore Qui A Tué Bambi ? (2003).

En pleine ascension, l'actrice reçoit de plus en plus de propositions de rôles. En 2005, elle participe à pas moins de quatre films et deux téléfilms français. Deux ans plus tard, la comédienne se voit offrir le rôle principal du film 7 Ans, aux côtés de Cyril Troley et Bruno Todeschini. Une nouvelle fois, son interprétation est saluée puisque ce rôle lui permet d'obtenir le Prix d'Interprétation aux festivals internationaux des films de Turin et de Florence.

Parallèlement à sa carrière d'actrice, Valérie Donzelli décide d'ajouter une corde à son arc en passant de l'autre côté de la caméra. En 2008, elle réalise son premier court-métrage intitulé Il Fait Beau Dans La Plus Belle Ville Du Monde. Suivront alors deux autres réalisations : le long-métrage La Reine des Pommes (2009) et le court-métrage Madeleine et le Facteur (2010).

En 2011, Valérie Donzelli joue dans quatre films : Belleville Tokyo, En Ville, Pourquoi Tu Pleures ? et L'Art de Séduire. Elle est aussi à l'affiche du film qu'elle a réalisé et co-écrit avec Jérémie Elkaïm : La Guerre Est Déclarée.

Valérie Donzelli a été en couple avec son l'acteur Jérémie Elkaïm. Le couple est à présent séparé. Ils ont un enfant ensemble.

 

Filmographie :

2011 : La guerre est déclarée, de Valérie Donzelli

2011 : L'art de séduire, de Guy Mazarguil

2011 : Pourquoi tu pleures ?, de Katia Lewkowicz

2011 : En ville, de Valérie Mréjen et Bertrand Schefer

2011 : Belleville Tokyo, de Elise Girard

2009 : La reine des pommes, de Valérie Donzelli

2009 : La belle vie

2009 : C'est pour quand ?, de Katia Lewkowicz

2008 : Sa raison d'être

2007 : 7 ans, de Jean-Pascal Hattu

2007 : Les camarades, de François Luciani

2006 : L'homme qui rêvait d'un enfant, de Delphine Gleize

2006 : L'intouchable , de Benoît Jacquot

2005 : Clara Sheller

2005 : Le cocon, débuts à l'hôpital

2005 : Voici venu le temps, de Alain Guiraudie

2005 : Entre ses mains, de Anne Fontaine

2005 : Le plus beau jour de ma vie, de Julie Lipinski

2005 : Mystification ou l'histoire des portraits, de Sandrine Rinaldi

2003 : Qui a tué Bambi ?, de par Gilles Marchand

2003 : Le Lion volatil, de par Agnès Varda

2003 : Cette femme-là, de Guillaume Nicloux

2002 : Sous mes yeux

2001 : Les âmes câlines, de Thomas Bardinet

2000 : Martha... Martha, de Sandrine Veysset

1999 : Les terres froides

1998 : Herbert C. Berliner, de Marc Gibaja

Dernières news
Valérie Donzelli se confie : "J'ai trois enfants et j'ai avorté trois fois"
02 Déc 2021 20h33

Valérie Donzelli se confie : "J'ai trois enfants et j'ai avorté trois fois"

Ce jeudi 2 décembre, les téléspectateurs pourront découvrir la série "Nona et...
Valérie Donzelli : Comment elle s'est inspirée de sa rupture avec Jérémie Elkaïm
19 Déc 2019 23h50

Valérie Donzelli : Comment elle s'est inspirée de sa rupture avec Jérémie Elkaïm

Sa rupture avec son ex-compagnon, Jérémie Elkaïm, elle l'a digérée. Elle s'en est...
Reem Kherici, Valérie Donzelli, Elsa Zylberstein... face au grand favori des César
27 Fév 2018 21h39

Reem Kherici, Valérie Donzelli, Elsa Zylberstein... face au grand favori des César

Les producteurs de "120 Battements par minute" ont déjà été...
Leïla Bekhti, Virginie Efira... Ils ont séduit ces marraines des César
17 Jan 2017 20h41

Leïla Bekhti, Virginie Efira... Ils ont séduit ces marraines des César

Quelque 34 comédiens ont été mis en lumière au cours d'une soirée chic et...
Lily-Rose Depp et les Révélations : Sublime et bouleversante avant les César
09 Jan 2017 18h49

Lily-Rose Depp et les Révélations : Sublime et bouleversante avant les César

L'Académie des César et la maison Chaumet mettent en lumière les promesses du cinéma.
Photos
Autour de Valérie Donzelli