Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
Star Academy
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
Bons plans
NEWSLETTER

Vincent Perez

Biographie

Naissance : Le 10 Juin 1964

Âge : 58 ans

Métier : Acteur

Pays : France

Ville : Lausanne (Suisse)

Ou comment un rôle peut vous coller à la peau toute votre vie... Demandez donc à Vincent Perez ce qu'il en pense. Né le 10 juin 1962 à Lausanne, en Suisse, l'acteur étudie d'abord la photo au Centre Doret à Vevey avant de se consacrer à l'art dramatique au Conservatoire de Genêve. Il parfait sa formation au Conservatoire d'Art Dramatique de Paris, puis intègre la troupe du Théâtre des Amandiers de Nanterre en 1986 où il joue dans Hamlet, Platonov ou Penthésilée. Il s'illustre également lors de représentation au Théâtre de la Ville et au Festival d'Avignon.
Jean-Pierre Limosin le remarque alors qu'il n'est encore qu'un étudiant et lui offre son premier rôle sur grand écran dans Gardien de nuit (1986). Dès lors, les grands réalisateurs s'intéressent au jeune premier. En 1990, c'est la consécration avec Cyrano de Bergerac de Jean-Paul Rappeneau, où il joue Christian au côté d'un monstre sacré du cinéma français, Gérard Depardieu. Vincent Perez va alors collectionner les rôles d'amant romantique, comme dans Indochine, Fanfan, La Reine Margot ou Le Libertin.
En 1996, il croit fortement en une carrière internationale, mais se fourvoie dans le très dispensable The Crow : La Cité des anges. La même année, il tourne sous les ordres de Michelangelo Antonioni et Wim Wenders dans Par delà les nuages. En 1997 et 1998, il est cité pour le César du Meilleur second Rôle pour Le Bossu et Ceux qui m'aiment prendront le train. Parallèlement, l'acteur suisse poursuit sa quête de reconnaissance internationale en donnant la réplique à Rachel Weisz dans Au cœur de la Tourmente (1997) et à Kim Bassinger dans Je rêvais d'Afrique (2000). Depuis, on a pu le voir dans plusieurs films dont Fanfan la Tulipe, Je reste ou Pharmacien de garde, mais également à la télé, dans Paris Enquêtes Criminelles. Une pâle copie de la série américaine NY Section Criminelle, où il est censé reprendre le rôle de Vincent D'Onofrio.
Outre ses qualités d'acteur, Vincent Perez s'est également essayé à la réalisation avec plusieurs courts métrages dont L'Echange en 1992, avant de passer au format long en dirigeant Morgane Moré et Guillaume Depardieu dans Peau d'Ange, puis David Duchovny et Lili Taylor dans Si j'étais toi.
Côté vie privée, l'hidalgo suisse partage sa vie avec sa femme Karine Silla et leurs quatre enfants, dont l'aînée n'est autre que la fille de l'actrice et Gérard Depardieu.

 

Filmographie :
2007 : Le Code de l'Apocalypse, de Vadim Shmeleuv
2005 : Nouvelle-France, de Jean Beaudin
2004 : Bienvenue en Suisse, de Léa Fazer
2004 : Alma la fiancée du vent, de Bruce Beresford
2004 : Frankenstein, de Marcus Nispel
2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2003 : La Felicita, le bonheur ne coûte rien, de Mimmo Calopresti
2003 : Je reste !, de Diane Kurys
2003 : Fanfan La Tulipe, de Gérard Krawczyk
2003 : Le Pharmacien de garde, de Jean Veber
2002 : La Reine des damnés, de Michael Rymer
2001 : Les Morsures de l'aube, de Antoine de Caunes
2000 : Je rêvais de l'Afrique, de Hugh Hudson
2000 : Le Libertin, de Gabriel Aghion
2000 : Epouse-moi, de Harriet Marin
1999 : Le Temps retrouvé, de Raoul Ruiz
1998 : Au coeur de la tourmente, de Beeban Kidron
1998 : Ceux qui m'aiment prendront le train, de Patrice Chéreau
1998 : Talk of angels, de Nick Hamm
1998 : The Treat, de Jonathan Gems
1997 : Le Bossu, de Philippe de Broca
1997 : The Crow : la Cité des Anges, de Tim Pope
1996 : Ligne de vie, de Pavel Lounguine
1996 : Par-delà les nuages, de Michelangelo Antonioni
1994 : La Reine Margot, de Patrice Chéreau
1993 : Fanfan, de Alexandre Jardin
1992 : Indochine, de Régis Wargnier
1991 : La Neige et le feu, de Claude Pinoteau
1991 : Le Voyage du capitaine Fracasse, de Ettore Scola
1990 : Cyrano de Bergerac, de Jean-Paul Rappeneau
1988 : La Maison de Jade, de Nadine Trintignant Bernard Gretz
1987 : Hôtel de France, de Patrice Chéreau Serge
1986 : Gardien de la nuit, de Jean-Pierre Limosin

Dernières news
Vincent Perez et Karine Silla : Leurs jumeaux Tess et Pablo fêtent leurs 20 ans, ils ont tellement changé !
23 Jan 2023 19h49

Vincent Perez et Karine Silla : Leurs jumeaux Tess et Pablo fêtent leurs 20 ans, ils ont tellement changé !

C'est un jour de fête pour Vincent Perez et Karine Silla. Ce lundi 23 janvier, leurs jumeaux Tess et Pablo...
Vincent Perez séparé d'une première dame de France : "On a tout vécu ensemble..."
28 Déc 2022 19h41

Vincent Perez séparé d'une première dame de France : "On a tout vécu ensemble..."

Vincent Perez et Karine Silla sont inséparables. Mais avant de rencontrer sa moitié, le comédien...
Vincent Perez avec sa fille : Tess (19 ans) stylée et canon au côté de son séduisant papa
14 Sep 2022 13h15

Vincent Perez avec sa fille : Tess (19 ans) stylée et canon au côté de son séduisant papa

Voilà un duo décontracté et bien looké pour l'avant-première du film...
Vincent Perez et Karine Silla : Leurs deux filles Iman et Tess sont sublimes, de parfaits mélanges de leurs parents
10 Juin 2022 20h00

Vincent Perez et Karine Silla : Leurs deux filles Iman et Tess sont sublimes, de parfaits mélanges de leurs parents

Ce vendredi 10 juin 2022, Vincent Perez célèbre ses 58 ans. Un anniversaire que le comédien...
Gérard Depardieu et Vincent Perez : Cette actrice avec qui ils ont tous les deux eu des enfants
30 Mar 2022 20h46

Gérard Depardieu et Vincent Perez : Cette actrice avec qui ils ont tous les deux eu des enfants

Ce mercredi 30 mars, Arte diffuse le film "Le Garçu" avec Gérard Depardieu. L'occasion de se...
Photos