Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Rencontre avec Raphaël Personnaz pour Au bonheur des ogres.
Les coulisses du tournage du film Au bonheur des ogres (en salles le 16 octobre)
Dernières news
Paris Fashion Week : Jérémy Kapone et Raphaël Personnaz, spectateurs chic
23 Juin 10h41

Paris Fashion Week : Jérémy Kapone et Raphaël Personnaz, spectateurs chic

Les deux acteurs ont assisté hier au défilé Valentino.
Raphaël Personnaz et Reem Kherici en couple ?
03 Juin 16h26

Raphaël Personnaz et Reem Kherici en couple ?

Le beau gosse du cinéma français et l'ex de Stéphane Rousseau auraient passé un cap et...
Raphaël Personnaz, Nathalie Baye et Thierry Neuvic face au terrible Guy Georges
07 Jan 15h39

Raphaël Personnaz, Nathalie Baye et Thierry Neuvic face au terrible Guy Georges

Après des années de travail, le réalisateur Frédéric Tellier a...
L'Affaire SK1 : Raphaël Personnaz traque le tueur et violeur Guy Georges
13 Nov 16h40

L'Affaire SK1 : Raphaël Personnaz traque le tueur et violeur Guy Georges

Paris, 1991. Franck Magne, un jeune inspecteur fait ses premiers pas à la Police judiciaire, 36 quai des...
Fashion Week : Christophe Michalak souriant avec Delphine, jeune maman stylée
08 Juil 13h35

Fashion Week : Christophe Michalak souriant avec Delphine, jeune maman stylée

En période de Fashion Week, les stars d'ordinaire admirées deviennent à leur tour spectatrices....
Biographie

Naissance : Le 23 Juillet 1981

Âge : 36 ans

Métier : Acteur

Pays : France

Ville : 01/01/1981

Né le 1er janvier 1981, Raphaël Personnaz est un acteur français. Très tôt, il suit des cours d'art dramatique et pratique le théâtre au Conservatoire du XXème arrondissement de Paris. Jeune et doué, Raphaël n'a qu'un rêve : devenir acteur de cinéma. Après des débuts prometteurs lors de représentations théâtrales, il figure dans quelques séries télévisées et téléfilms comme Un homme en colère (1998). Deux ans plus tard, le jeune homme obtient son premier rôle au cinéma. Il touche son rêve du bout des doigts avec Le roman de Lulu (2000) dans lequel il donne la réplique à Thierry Lhermitte.

Petit à petit, Raphaël Personnaz fait ses preuves et se voit confier des rôles de plus en plus importants. Ainsi, en 2003, il travaille avec le réalisateur Patrick Poubel et des acteurs comme Didier Bienaimé dans le film Demain nous appartient. L'année d'après, il incarne un rôle important dans le film La première fois que j'ai eu 20 ans aux côtés de Marilou Berry. Sa carrière est alors en plein ascension et l'acteur se voit proposer de nombreux rôles dans des téléfilms français comme Nos vies rêvées (2004). En 2006, on le retrouve aux côtés de Gérard Depardieu dans le film La faute à Fidel.

L'année 2010 marque un véritable tournant dans sa carrière. L'acteur est alors à l'affiche des Invités de mon père avec Fabrice Luchini ainsi que de La princesse de Montpensier aux côtés de Mélanie Thierry. Son nom devient donc connu du public français.

Un an plus tard, Raphaël Personnaz partage l'affiche de La chance de ma vie avec Virginie Efira et François-Xavier Demaison. Il joue également dans le film Forces spéciales (2011) avec Diane Kruger et Djimon Hounsou.

En parallèle à sa carrière d'acteur, Raphaël Personnaz a réalisé en 1998 son premier court-métrage intitulé Une Virée.

 

Filmographie :

2011 : Forces spéciales, de Stéphane Rybojad

2011 : La chance de ma vie, de Nicolas Cuche

2010 : La princesse de Montpensier, de Bertrand Tavernier

2010 : Les tribulations d'une caissière, de Pierre Rambaldi

2010 : Les invités de mon père, d'Anne le Ny

2010 : George et Fanchette

2009 : Rose et noir, de Gérard Jugnot

2009 : Au siècle de Maupassant : contes et nouvelles du XIX ème siècle

2009 : Ah, c'était ça la vie !

2009 : Charlotte Corday

2007 : Le clan Pasquier

2007 : La faute à Fidel, de Julie Gavras

2006 : Il ne faut jurer de rien !, d'Eric Civanyan

2005 : Travaux, de Brigitte Roüan

2004 : La première fois que j'ai eu 20 ans, de Lorraine Levy

2004 : Les couilles de mon chat, de Didier Bénureau

2004 : A la petite semaine, de Sam Karmann

2004 : Nos vies rêvées, de Fabrice Cazeneuve

2003 : Demain nous appartient, de Patrick Poubel

2003 : Péril imminent

2003 : La deuxième vérité

2002 : Mille millièmes, fantaisie immobilière, de Rémy Waterhouse

2002 : Une maison dans la tempête

2002 : Louis La Brocante

2002 : Une femme amoureuse

2001 : Sa mère, la pute

2001 : Tu m'étonnes !, de Michèle Rosier

2001 : Le roman de Lulu, de Pierre-Olivier Scotto

2001 : Nestor Bruma

1998 : Une virée, de Raphaël Personnaz

1998 : La traductrice, d'Elena Hazanov

1998 : Un homme en colère

Top News
Raphaël Personnaz et Reem Kherici en couple ?
03 Juin 16h26

Raphaël Personnaz et Reem Kherici en couple ?

Le beau gosse du cinéma français et l'ex de Stéphane Rousseau auraient passé un cap et...
Raphaël Personnaz et Céline Sallette, lauréats des prix Dewaere et Schneider !
12 Mar 12h07

Raphaël Personnaz et Céline Sallette, lauréats des prix Dewaere et Schneider !

La fête des César est terminée mais les prix continuent de pleuvoir. Une remise de...
Raphaël Personnaz raconte la claque qu'il a reçue de Karin Viard... et parle de ses célèbres amis !
03 Avr 23h44

Raphaël Personnaz raconte la claque qu'il a reçue de Karin Viard... et parle de ses célèbres amis !

Le cinéma regorge de comédiens charismatiques et au talent prometteur. Raphaël Personnaz, charmant...
Fashion Week : Christophe Michalak souriant avec Delphine, jeune maman stylée
08 Juil 13h35

Fashion Week : Christophe Michalak souriant avec Delphine, jeune maman stylée

En période de Fashion Week, les stars d'ordinaire admirées deviennent à leur tour spectatrices....
Raphaël Personnaz, charmeur face aux troublantes Clotilde Hesme et Adèle Haenel
04 Déc 22h36

Raphaël Personnaz, charmeur face aux troublantes Clotilde Hesme et Adèle Haenel

Promouvoir un film sur un tapis rouge, c'est aussi l'assurance (ou presque) d'être bien entouré. Chose...
Raphaël Personnaz : ''Je suis très maladroit et rêveur''
16 Oct 21h14

Raphaël Personnaz : ''Je suis très maladroit et rêveur''

Insaisissable autant qu'il est talentueux, Raphaël Personnaz est à nouveau à l'affiche d'une...
Raphaël Personnaz : Les cinq visages de la gueule d'ange du cinéma français
10 Oct 08h40

Raphaël Personnaz : Les cinq visages de la gueule d'ange du cinéma français

Bientôt à l'affiche de la comédie fantasque Au bonheur des ogres, Raphaël Personnaz a fait...
Raphaël Personnaz, Nathalie Baye et Thierry Neuvic face au terrible Guy Georges
07 Jan 15h39

Raphaël Personnaz, Nathalie Baye et Thierry Neuvic face au terrible Guy Georges

Après des années de travail, le réalisateur Frédéric Tellier a...
Raphaël Personnaz, Pierre Niney, Izïa... Le charme ravageur du cinéma français
11 Fév 20h08

Raphaël Personnaz, Pierre Niney, Izïa... Le charme ravageur du cinéma français

Le cinéma français regorge de comédiens aussi talentueux que séduisants. Ils n'en sont...
Fashion Week : Raphaël Personnaz, Jesse Metcalfe amoureux, fans de mode à Paris
27 Juin 23h29

Fashion Week : Raphaël Personnaz, Jesse Metcalfe amoureux, fans de mode à Paris

Comme le football en ce mois de Coupe du monde, la Fashion Week rassemble ! Nous en avons eu la preuve aujourd'hui...
Raphaël Personnaz : A 14 ans, il fugue pour retrouver son amoureuse en Allemagne
01 Déc 09h30

Raphaël Personnaz : A 14 ans, il fugue pour retrouver son amoureuse en Allemagne

Avec sa gueule d'ange de jeune premier ténébreux, Raphaël Personnaz se taille peu à peu une...
Keira Knightley et Jude Law donnent la réplique à un charmant Français
02 Nov 20h44

Keira Knightley et Jude Law donnent la réplique à un charmant Français

Keira Knightley retrouve le réalisateur qui l'a dirigée dans Reviens-moi et Orgueil et...
L'Affaire SK1 : Raphaël Personnaz traque le tueur et violeur Guy Georges
13 Nov 16h40

L'Affaire SK1 : Raphaël Personnaz traque le tueur et violeur Guy Georges

Paris, 1991. Franck Magne, un jeune inspecteur fait ses premiers pas à la Police judiciaire, 36 quai des...
Raphaël Personnaz et Bérénice Bejo : 'Au bonheur des ogres', leur folle aventure
25 Sep 08h15

Raphaël Personnaz et Bérénice Bejo : 'Au bonheur des ogres', leur folle aventure

Raphaël Personnaz dévore le cinéma à pleines dents. Le beau Raphaël deviendrait-il un...
Bérénice Bejo et Raphaël Personnaz font le bonheur des ogres
11 Fév 22h58

Bérénice Bejo et Raphaël Personnaz font le bonheur des ogres

Raphaël Personnaz est décidément omniprésent, mais personne ne s'en plaindra. Alternant les...
Photos