Laurent Ruquier et la parentalité : il partage son avis mitigé sur la GPA et évoque son avenir familial avec Hugo Manos
Publié le 11 octobre 2023 à 21:07
Par Liane Lazaar

 | Rédactrice

Liane Lazaar est rédactrice web rattachée au pôle TV de Purepeople.com. Elle connaît autant le parcours de Jean-Pierre Pernaut sur TF1 que les derniers rebondissements des candidats de télé-réalité et a un goût prononcé pour les histoires de coeur.
Lors d'un entretien accordé à "Yahoo", Laurent Ruquier a évoqué le sujet de la parentalité. À 60 ans, le journaliste n'a pas le désir d'avoir des enfants et explique se positionner plutôt défavorablement vis-à-vis de la GPA. Mais, par amour pour Hugo Manos, il pourrait bien changer d'avis...
Laurent Ruquier et la parentalité : il partage son avis mitigé sur la GPA et évoque son avenir familial avec Hugo Manos
Lors d'un entretien accordé à "Yahoo", Laurent Ruquier a évoqué le sujet de la parentalité.
Exclusif - Laurent Ruquier - Anne Roumanoff fête ses 35 ans de carrière avec le spectacle "Anne Roumanoff & Co s'amusent" à l'Olympia de Paris. © Coadic guirec/Bestimage À 60 ans, le journaliste n'a pas le désir d'avoir des enfants et explique se positionner plutôt défavorablement pour la GPA.
Exclusif - Laurent Ruquier - Célébrités au Concert de Robert Charlebois, " Robert en CharleboisScope " au Grand Rex à Paris France, le 2 Avril 2023. © Bertrand Rindoff / Bestimage Mais, par amour pour Hugo Manos, il pourrait bien changer d'avis...
Laurent Ruquier en couple avec Hugo Manos. Instagram "Peut-être que si un jour, Hugo devait me dire 'bah on va y faire appel', j'y aurais recours moi aussi, parce qu'on n'a pas beaucoup d'autres solutions, vu que l'adoption, on le sait, c'est encore plus compliqué"
Laurent Ruquier en couple avec Hugo Manos. Instagram Mais d'ajouter, de manière directe : "Moi à mon âge, je n'ai pas envie de me foutre des mioches dans les pattes, mais bon, s'il faut !"
Exclusif - Laurent Ruquier - People à la générale de l'opéra-rock "Starmania" à la Seine Musicale de Boulogne-Billancourtle 8 novembre 2022. © Dominique Jacovides-Coadic Guirec/Bestimage
La suite après la publicité

Depuis le 25 septembre dernier, Laurent Ruquier est à retrouver sur BFMTV. Au bout de plusieurs décennies, le journaliste de 60 ans a quitté sa maison France 2 et propose un nouveau rendez-vous du lundi au jeudi appelé Le 20 Heures de Ruquier. Un recrutement qui a forcément fait parler et qui fait de Laurent Ruquier une personnalité très sollicitée par les médias. Lundi 9 octobre, il a notamment été invité à répondre aux questions de Yahoo.

Et pour nos confrères, il a accepté de parler de sa vie privée, et plus particulièrement de la question d'avoir des enfants. "C'est quelque chose qui ne m'a jamais traversé l'esprit, a-t-il admis. J'appartiens à une génération où quand on était homosexuel, on imaginait pas être parent. Ça changé depuis, tant mieux". Les choses ont notamment pu changer avec la GPA (gestation pour autrui), une pratique qui ne séduit pas franchement Laurent Ruquier. "Je ne reste d'ailleurs pas quelqu'un qui suis spécialement favorable à la GPA. Maintenant, je suis tellement heureux quand je vois des amis homos qui ont fait des GPA et qui ont des enfants, je vois qu'ils sont contents. Ça ne me pose pas de problème. Je ne suis pas 'pour' pour d'autres raisons : la marchandisation du corps d'une femme, tout ça", a-t-il justifié.

Peut-être que j'y aurais recours moi aussi

Ainsi, on imagine qu'on ne risque pas le voir pouponner un jour avec son compagnon Hugo Manos, de 26 ans son cadet. Et pourtant, Laurent Ruquier n'exclut pas définitivement l'idée d'avoir un bébé, par amour pour son chéri : "Peut-être que si un jour, Hugo devait me dire 'bah on va y faire appel', j'y aurais recours moi aussi, parce qu'on n'a pas beaucoup d'autres solutions, vu que l'adoption, on le sait, c'est encore plus compliqué". Et d'ajouter, de manière directe : "Moi à mon âge, je n'ai pas envie de me foutre des mioches dans les pattes, mais bon, s'il faut !"

Dans Chez Jordan en 2022, Hugo Manos se montrait de son côté beaucoup plus enclin à devenir papa. "On en a déjà parlé mais lui je ne pense pas que ça soit un souhait viscéral. Moi, c'est quelque chose que je pourrais envisager. J'approche de la quarantaine et je me dis que je pourrais offrir de belles valeurs à un petit être. Je pense que je pourrais être un bon père et Laurent aussi", estimait-il.

La suite après la publicité
La suite après la publicité
À propos de
Laurent Ruquier
Laurent Ruquier
Julie Hammett déçue par le départ précipité de Laurent Ruquier de BFMTV ? "Je savais qu'il se posait des questions mais..."
7 janvier 2024 à 17:09
Tous les articles
Mots clés
Télé People People France Couple Famille Photo
Tendances
Voir tous les people
Sur le même thème
Laurent Ruquier fait appel à son compagnon Hugo Manos dans son émission, une belle preuve en direct play_circle
Laurent Ruquier fait appel à son compagnon Hugo Manos dans son émission, une belle preuve en direct
3 octobre 2023
Laurent Jalabert en couple avec Marion, 20 ans de moins : quand cette ex-Miss discrète évoquait son règne
Laurent Jalabert en couple avec Marion, 20 ans de moins : quand cette ex-Miss discrète évoquait son règne
30 novembre 2023
Emmanuel-Philibert de Savoie évoque l'avenir pour la première fois depuis la mort de son père : "Je me prépare..."
Emmanuel-Philibert de Savoie évoque l'avenir pour la première fois depuis la mort de son père : "Je me prépare..."
12 février 2024
Les articles similaires
L'Agence (TMC) : Martin Kretz marié à Eve Von Romberg, très connue dans le milieu ! play_circle
L'Agence (TMC) : Martin Kretz marié à Eve Von Romberg, très connue dans le milieu !
1 février 2024
Emilie Tran Nguyen (Franceinfo) maman et épouse comblée : son mari est lui aussi un journaliste du service public !
Emilie Tran Nguyen (Franceinfo) maman et épouse comblée : son mari est lui aussi un journaliste du service public !
5 septembre 2023
Dernières actualités
"Qui a choisi sa robe ?" : Fauve Hautot, sa tenue osée dans Danse avec les stars très critiquée
"Qui a choisi sa robe ?" : Fauve Hautot, sa tenue osée dans Danse avec les stars très critiquée
24 février 2024
"J'avais peur d'un cadeau empoisonné" : Sara Mortensen (Meurtres à Bayeux) franche sur Astrid et Raphaëlle
"J'avais peur d'un cadeau empoisonné" : Sara Mortensen (Meurtres à Bayeux) franche sur Astrid et Raphaëlle
24 février 2024
Dernières news