Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Adrien Brody

Biographie

Naissance : Le 14 Avril 1973

Âge : 49 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Adrien Brody est un acteur américain né le 14 avril 1973 à New York aux États-Unis. Fils d'une photographe hongroise, cet enfant du Queens est poussé par sa mère à prendre des cours de comédie. Il obtient ses premiers rôles à 12 ans ! En 1998, il est évincé du premier rôle de La ligne rouge de Terrence Malick au profit de Jim Caviezel mais sa prestation dans un second rôle attire l'oeil des grands réalisateurs comme Spike Lee, Barry Levinson ou Ken Loach.
La consécration arrive en 2002 avec Le Pianiste de Roman Polanski, dans lequel Adrien Brody joue le rôle du musicien virtuose Wladyslaw Szpilman, juif polonais parqué dans le ghetto de Varsovie durant la Seconde Guerre mondiale. Il obtient pour ce rôle l'Oscar et le César du Meilleur acteur à l'âge de 29 ans (un record !) et devient extrêmement sollicité.
Adrien Brody tourne ensuite dans des thrillers fantastiques (Le Village de Shyamalan, The Jacket), et a été choisi pour incarner le héros de King Kong pour Peter Jackson. Il a tourné avec Ben Affleck dans Hollywoodland et va incarner Manolete, le torero des années 40, aux côtés de Penelope Cruz.
Côté coeur, Adrien Brody partage sa vie depuis mai 2006, avec la belle Elsa Pataky, l'ex de Michael Youn.

 

Filmographie :
2007 : I'm Not There : Suppositions On A Film Concerning Dylan, de Todd Haynes
2006 : Hollywoodland (Truth, Justice And The American Way) d'Allen Coulter
2005 : The Jacket, de John Maybury
2005 : King Kong, de Peter Jackson
2004 : Le Secret enfoui de Night Shyamalan
2003 : Le Village (The Village), de M. Night Shyamalan
2002 : Le Pianiste (The Pianist), de Roman Polanski
2002 : Dummy, de Greg Pritikin (Pays : États-Unis)
2001 : Love The Hard Way, de Peter Sehr
2000 : Harrison's Flowers, de Elie Chouraqui
2000 : Bread And Roses, de Ken Loach
1999 : Summer of Sam, de Spike Lee
1999 : Liberty Heights, de Barry Levinson
1998 : Restaurant, de Eric Bross
1998 : La Ligne rouge (The Thin Red Line), de Terrence Malick
1997 : The Last Time I Committed Suicide, de Stephen T. Kay
1992 : King of the Hill, de Steven Soderbergh
1989 : New York Stories, de Martin Scorsese

 

 

Dernières news
Adrien Brody et Georgina Chapman, l'ex d'Harvey Weinstein, officialisent (enfin) leur relation
22 Juin 2021 16h21

Adrien Brody et Georgina Chapman, l'ex d'Harvey Weinstein, officialisent (enfin) leur relation

L'acteur et la styliste étaient présents pour le tapis rouge du film Clean à New York samedi...
Priyanka Chopra lovée dans les bras de Nick Jonas à la soirée Chopard de Cannes
18 Mai 2019 17h10

Priyanka Chopra lovée dans les bras de Nick Jonas à la soirée Chopard de Cannes

Après la projection du film de Pedro Almodovar vendredi soir à Cannes, de multiples...
Robert Pattinson et Florence Foresti très élégants chez Albane à Cannes
28 Mai 2017 20h15

Robert Pattinson et Florence Foresti très élégants chez Albane à Cannes

La Terrasse et le Club by Albane, un des lieux les plus prisés en ce 70e Festival de Cannes. De Robert...
Adrien Brody : L'acteur affiche un nouveau style capillaire décoiffant
16 Fév 2017 23h10

Adrien Brody : L'acteur affiche un nouveau style capillaire décoiffant

Le comédien a attiré l'attention des photographes dans les rues de Los Angeles.
Elsa Pataky fête dignement ses 40 ans avec son mari Chris Hemsworth
25 Juil 2016 07h30

Elsa Pataky fête dignement ses 40 ans avec son mari Chris Hemsworth

La sublimissime actrice espagnole fêtait le 18 juillet ses 40 printemps. L'occasion pour son sexy de mari,...
Photos