Adrien Brody
Adrien Brody
Acteur

Biographie

  • Naissance : 14 avril 1973, New York
  • Âge : 50 ans
  • Signe astrologique : Bélier
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Adrien Brody est un acteur américain né le 14 avril 1973 à New York aux États-Unis. Fils d'une photographe hongroise, cet enfant du Queens est poussé par sa mère à prendre des cours de comédie. Il obtient ses premiers rôles à 12 ans ! En 1998, il est évincé du premier rôle de La ligne rouge de Terrence Malick au profit de Jim Caviezel mais sa prestation dans un second rôle attire l'oeil des grands réalisateurs comme Spike Lee, Barry Levinson ou Ken Loach.
La consécration arrive en 2002 avec Le Pianiste de Roman Polanski, dans lequel Adrien Brody joue le rôle du musicien virtuose Wladyslaw Szpilman, juif polonais parqué dans le ghetto de Varsovie durant la Seconde Guerre mondiale. Il obtient pour ce rôle l'Oscar et le César du Meilleur acteur à l'âge de 29 ans (un record !) et devient extrêmement sollicité.
Adrien Brody tourne ensuite dans des thrillers fantastiques (Le Village de Shyamalan, The Jacket), et a été choisi pour incarner le héros de King Kong pour Peter Jackson. Il a tourné avec Ben Affleck dans Hollywoodland et va incarner Manolete, le torero des années 40, aux côtés de Penelope Cruz.
Côté coeur, Adrien Brody partage sa vie depuis mai 2006, avec la belle Elsa Pataky, l'ex de Michael Youn.

 

Filmographie :
2007 : I'm Not There : Suppositions On A Film Concerning Dylan, de Todd Haynes
2006 : Hollywoodland (Truth, Justice And The American Way) d'Allen Coulter
2005 : The Jacket, de John Maybury
2005 : King Kong, de Peter Jackson
2004 : Le Secret enfoui de Night Shyamalan
2003 : Le Village (The Village), de M. Night Shyamalan
2002 : Le Pianiste (The Pianist), de Roman Polanski
2002 : Dummy, de Greg Pritikin (Pays : États-Unis)
2001 : Love The Hard Way, de Peter Sehr
2000 : Harrison's Flowers, de Elie Chouraqui
2000 : Bread And Roses, de Ken Loach
1999 : Summer of Sam, de Spike Lee
1999 : Liberty Heights, de Barry Levinson
1998 : Restaurant, de Eric Bross
1998 : La Ligne rouge (The Thin Red Line), de Terrence Malick
1997 : The Last Time I Committed Suicide, de Stephen T. Kay
1992 : King of the Hill, de Steven Soderbergh
1989 : New York Stories, de Martin Scorsese

 

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Ana Girardot - Montée des marches du film « Asteroid City » lors du 76ème Festival International du Film de Cannes, au Palais des Festivals à Cannes. Le 23 mai 2023 © Olivier Borde / Bestimage  Red carpet of the movie « Asteroid City » during the 76th Cannes International Film Festival at the Palais des Festivals in Cannes, France. On may 23th 2023
Ana Girardot - Montée des marches du film « Asteroid City » lors du 76ème Festival International du Film de Cannes, au Palais des Festivals à Cannes. Le 23 mai 2023 © Olivier Borde / Bestimage Red carpet of the movie « Asteroid City » during the 76th Cannes International Film Festival at the Palais des Festivals in Cannes, France. On may 23th 2023
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Ben Affleck
Collaborations Ben Affleck
chevron_right
Elsa Pataky
chevron_right
Grégory Fitoussi
Collaborations Grégory Fitoussi
chevron_right
William Hurt
Collaborations William Hurt
chevron_right
Roman Polanski
Collaborations Roman Polanski
chevron_right
Andie MacDowell
Collaborations Andie MacDowell
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Christian Rauth est le père de Julie-Anne Roth (Les Pennac(s)) : pourquoi leurs noms ne s'écrivent pas pareil ?
Christian Rauth est le père de Julie-Anne Roth (Les Pennac(s)) : pourquoi leurs noms ne s'écrivent pas pareil ?
19:19
Richard Berry accusé de viol par sa fille Coline, l'acteur sort du silence après 3 ans : "Ça été choquant, douloureux"
Richard Berry accusé de viol par sa fille Coline, l'acteur sort du silence après 3 ans : "Ça été choquant, douloureux"
18:51
PHOTOS David (Koh-Lanta 2024) plus mince et sans ses cheveux, l'aventurier méconnaissable !
PHOTOS David (Koh-Lanta 2024) plus mince et sans ses cheveux, l'aventurier méconnaissable !
18:24
Felipe et Letizia d'Espagne : Regards complices et amoureux, apparition surprise à Windsor pour un émouvant hommage
Felipe et Letizia d'Espagne : Regards complices et amoureux, apparition surprise à Windsor pour un émouvant hommage
17:58
"Il me demandait..." : L'affreux rituel qui aurait été imposé à Yanis Marshall par Bruno Vandelli
"Il me demandait..." : L'affreux rituel qui aurait été imposé à Yanis Marshall par Bruno Vandelli
17:30
PHOTOS Rachida Dati en soirée avec Brigitte Macron : jean et cuir pour les femmes d'influence
PHOTOS Rachida Dati en soirée avec Brigitte Macron : jean et cuir pour les femmes d'influence
16:52
VIDEO Isabelle Chalençon virée de Télématin après 22 ans pour inaptitude totale : "C'est très rare, mais..." play_circle
VIDEO Isabelle Chalençon virée de Télématin après 22 ans pour inaptitude totale : "C'est très rare, mais..."
15:54
PHOTOS Laurent Gerra et son ex-Virginie Lemoine : retrouvailles chic non loin de Fiona Gélin, complice avec son frère Manuel
PHOTOS Laurent Gerra et son ex-Virginie Lemoine : retrouvailles chic non loin de Fiona Gélin, complice avec son frère Manuel
14:56
Dernières news
Top articles de la semaine
PHOTOS César 2024 : Judith Godrèche pose avec sa fille Tess, sosie de son célèbre père, face à Virginie Efira ultra-glamour
PHOTOS César 2024 : Judith Godrèche pose avec sa fille Tess, sosie de son célèbre père, face à Virginie Efira ultra-glamour
25 février 2024
Honorine (N'oubliez pas les paroles) éliminée, les au revoir de Nagui laissent à désirer : "J'aurais aimé qu'il..." play_circle
Honorine (N'oubliez pas les paroles) éliminée, les au revoir de Nagui laissent à désirer : "J'aurais aimé qu'il..."
23 février 2024
Aurélie Casse : Un mensonge sur sa vie personnelle divulgué depuis des années, "Je ne sais pas d'où ça vient"
Aurélie Casse : Un mensonge sur sa vie personnelle divulgué depuis des années, "Je ne sais pas d'où ça vient"
24 février 2024
Star Academy 2023 : Deux candidats en concurrence après l'aventure, la guerre est déclarée !
Star Academy 2023 : Deux candidats en concurrence après l'aventure, la guerre est déclarée !
22 février 2024
Mort de Micheline Presle : sa fille Tonie Marshall était décédée à 68 ans dans un terrible contexte
Mort de Micheline Presle : sa fille Tonie Marshall était décédée à 68 ans dans un terrible contexte
21 février 2024
Judith Godrèche aux César : une photo refait surface et suscite toujours plus de réactions
Judith Godrèche aux César : une photo refait surface et suscite toujours plus de réactions
24 février 2024
Denise Fabre en couple depuis 45 ans avec un grand chef cuisinier : il a tout quitté pour elle
Denise Fabre en couple depuis 45 ans avec un grand chef cuisinier : il a tout quitté pour elle
24 février 2024
Koh-Lanta 2024 : Qui a été éliminé hier soir et a lâché une bombe au conseil ?
Koh-Lanta 2024 : Qui a été éliminé hier soir et a lâché une bombe au conseil ?
21 février 2024