Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Andie MacDowell

Biographie

Naissance : Le 21 Avril 1958

Âge : 64 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Taureau

Pays : Etats-Unis

Ville : Gaffney (Caroline du Sud - USA)

Née le 21 avril 1958, à Gaffney en Caroline du Sud, Rosalie Anderson McDowell, dite Andie MacDowell, est la fille de Paula, une prof de musique et de Marion, un négociant en bois.

En 1978, alors qu'elle est étudiante en deuxième année à l'université de Winthrop, elle largue tout et s'installe avec sa soeur Beverly à Columbia en Caroline du Sud. Là, elle se trouve un job de serveuse dans un boîte de nuit locale, Le Caroline Beach Club et devient vite la petite amie du DJ. Dès lors, elle change de statut et se voit confier l'organisation de soirées à thèmes.

C'est ainsi qu'elle se fait remarquer par l'agence Elite avec laquelle elle signe un contrat de mannequin au début des années 80.

Après quelques publicités pour Calvin Klein, Andie MacDowell est choisie pour donner la réplique à Christophe Lambert dans Greystoke, la légende de Tarzan. Mais son accent du sud est tellement prononcé que les producteurs demandent à Glenn Close de doubler sa voix. Elle attire véritablement l'attention à partir de 1989 avec Sexe, mensonges et vidéo, le film indépendant de Steven Soderbergh, Palme d'Or à Cannes.

Durant les années 90, Andie MacDowell participe à plusieurs films d'importance comme Green Card (1991), The Player (1992), Short cuts (1994) ou Quatre mariages, un enterrement, (1994). Dans les années 2000, elle devient l'égérie de la marque L'Oréal. Son omniprésence dans les écrans pub jette une certaine confusion dans l'esprit du grand public qui finit par ne plus savoir si elle avant tout actrice ou mannequin.

Mariée deux fois, Andie MacDowell est la mère de 3 enfants : Justin, né en 1986, Rainey, née en 1989 et Sarah Margaret, née en 1995 dont le père est son premier mari, l'ancien mannequin Paul Qualley. Elle divorce en 1999 et connaît la même année une aventure avec Harvey Keitel. En 2001, elle épouse l'homme d'affaires Rhett DeCamp Hartzog dont elle est aujourd'hui séparée. Elle vit dans une grande propriété de Biltmore Forrest en Caroline du Nord où elle s'adonne à son activité favorite, la randonnée pédestre.

 

Filmographie :
2007 : La Ferme en folie, de Steve Oedekerk (voix)
2005 : Tara Road, de Gillies MacKinnon
2005 : Beauty shop, de Bille Woodruff
2005 : Le Dernier signe, de Douglas Law
2003 : Crush le club des frustrées, de John McKay
2003 : Ginostra, de Manuel Pradal
2001 : Potins mondains et amnésies partielles, de Peter Chelsom
2001 : Harrison's Flowers, de Elie Chouraqui
1999 : La Muse, de Albert Brooks
1999 : Shadrach, de Susanna Styron
1999 : Les Muppets dans l'espace, de Tim Hill
1999 : Reaching Normal, de Anne Heche
1998 : The End of Violence, de Wim Wenders
1998 : Gary & Linda, de Richard Wenk
1997 : Michael, de Nora Ephron
1996 : Mes doubles, ma femme et moi, de Harold Ramis
1996 : Les Liens du souvenir, de Diane Keaton
1994 : Les Belles de l'Ouest, de Jonathan Kaplan
1994 : Quatre mariages et un enterrement, de Mike Newell
1994 : Short cuts, de Robert Altman
1993 : Un Jour sans fin, de Harold Ramis
1993 : Le Rubis du Caire, de Graeme Clifford
1993 : Luck, trust & ketchup : Robert Altman in Carver Country, de John Dorr
1992 : Les Imposteurs, de Michael Lindsay-Hogg
1992 : The Player, de Robert Altman
1991 : Hudson Hawk, gentleman cambrioleur, de Michael Lehmann
1991 : Green Card, de Peter Weir
1991 : Women and men 2 : In love there are no rules, de Walter Bernstein (TV)
1989 : Sexe, mensonges et vidéo, de Steven Soderbergh
1985 : St. Elmo's Fire, de Joel Schumacher
1984 : Greystoke, la légende de Tarzan, de Hugh Hudson

Dernières news
Sharon Stone radieuse : elle officie un mariage dans un décor paradisiaque
24 Fév 2022 23h30

Sharon Stone radieuse : elle officie un mariage dans un décor paradisiaque

L'actrice Sharon Stone est apparue resplendissante sur une plage alors qu'elle officiait lors d'une...
Andie MacDowell assume ses cheveux gris : "J'ai l'impression de ne pas faire semblant"
25 Juil 2021 22h33

Andie MacDowell assume ses cheveux gris : "J'ai l'impression de ne pas faire semblant"

Dans une interview accordée à "Vogue", mercredi 21 juillet 2021, Andie MacDowell s'est...
Andie MacDowell assume ses cheveux gris : l'actrice sublime à Cannes
07 Juil 2021 08h52

Andie MacDowell assume ses cheveux gris : l'actrice sublime à Cannes

Le temps ne semble avoir aucune emprise sur Andie MacDowell. A 63 ans, l'actrice américaine a fait sensation...
Cannes 2021 : Carla Bruni en robe fendue, Camélia Jordana très décolletée face à Jodie Foster et sa femme
06 Juil 2021 19h49

Cannes 2021 : Carla Bruni en robe fendue, Camélia Jordana très décolletée face à Jodie Foster et sa femme

Personne n'a lésiné sur les moyens pour la cérémonie d'ouverture du Festival de Cannes...
Andie MacDowell : Son incroyable effraction en pleine crise qui ne passe pas
26 Avr 2020 20h21

Andie MacDowell : Son incroyable effraction en pleine crise qui ne passe pas

Le confinement ne réussit pas à Andie Macdowell. L'actrice a commis deux impairs en quelques jours...
Photos