Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Andie MacDowell, Eva Longoria et Sonam Kapoor
Andie MacDowell, Eva Longoria et Sonam Kapoor
Andie MacDowell à la 12e soirée annuelle "Woman's Day Red Dress Awards" à New York. Le 10 février 2015
Andie MacDowell à la 12e soirée annuelle "Woman's Day Red Dress Awards" à New York. Le 10 février 2015
Vidéo des derniers prix remis au Santa Barbara International Film Festival dont les Virtuosos Awards avec Rosamund Pike (1er février 2015), et le Modern Master Award de Michael Keaton (30 janvier 2015).
Vidéo des derniers prix remis au Santa Barbara International Film Festival dont les Virtuosos Awards avec Rosamund Pike (1er février 2015), et le Modern Master Award de Michael Keaton (30 janvier 2015).
Biographie

Naissance : Le 21 Avril 1958

Âge : 63 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Taureau

Pays : Etats-Unis

Ville : Gaffney (Caroline du Sud - USA)

Née le 21 avril 1958, à Gaffney en Caroline du Sud, Rosalie Anderson McDowell, dite Andie MacDowell, est la fille de Paula, une prof de musique et de Marion, un négociant en bois.

En 1978, alors qu'elle est étudiante en deuxième année à l'université de Winthrop, elle largue tout et s'installe avec sa soeur Beverly à Columbia en Caroline du Sud. Là, elle se trouve un job de serveuse dans un boîte de nuit locale, Le Caroline Beach Club et devient vite la petite amie du DJ. Dès lors, elle change de statut et se voit confier l'organisation de soirées à thèmes.

C'est ainsi qu'elle se fait remarquer par l'agence Elite avec laquelle elle signe un contrat de mannequin au début des années 80.

Après quelques publicités pour Calvin Klein, Andie MacDowell est choisie pour donner la réplique à Christophe Lambert dans Greystoke, la légende de Tarzan. Mais son accent du sud est tellement prononcé que les producteurs demandent à Glenn Close de doubler sa voix. Elle attire véritablement l'attention à partir de 1989 avec Sexe, mensonges et vidéo, le film indépendant de Steven Soderbergh, Palme d'Or à Cannes.

Durant les années 90, Andie MacDowell participe à plusieurs films d'importance comme Green Card (1991), The Player (1992), Short cuts (1994) ou Quatre mariages, un enterrement, (1994). Dans les années 2000, elle devient l'égérie de la marque L'Oréal. Son omniprésence dans les écrans pub jette une certaine confusion dans l'esprit du grand public qui finit par ne plus savoir si elle avant tout actrice ou mannequin.

Mariée deux fois, Andie MacDowell est la mère de 3 enfants : Justin, né en 1986, Rainey, née en 1989 et Sarah Margaret, née en 1995 dont le père est son premier mari, l'ancien mannequin Paul Qualley. Elle divorce en 1999 et connaît la même année une aventure avec Harvey Keitel. En 2001, elle épouse l'homme d'affaires Rhett DeCamp Hartzog dont elle est aujourd'hui séparée. Elle vit dans une grande propriété de Biltmore Forrest en Caroline du Nord où elle s'adonne à son activité favorite, la randonnée pédestre.

 

Filmographie :
2007 : La Ferme en folie, de Steve Oedekerk (voix)
2005 : Tara Road, de Gillies MacKinnon
2005 : Beauty shop, de Bille Woodruff
2005 : Le Dernier signe, de Douglas Law
2003 : Crush le club des frustrées, de John McKay
2003 : Ginostra, de Manuel Pradal
2001 : Potins mondains et amnésies partielles, de Peter Chelsom
2001 : Harrison's Flowers, de Elie Chouraqui
1999 : La Muse, de Albert Brooks
1999 : Shadrach, de Susanna Styron
1999 : Les Muppets dans l'espace, de Tim Hill
1999 : Reaching Normal, de Anne Heche
1998 : The End of Violence, de Wim Wenders
1998 : Gary & Linda, de Richard Wenk
1997 : Michael, de Nora Ephron
1996 : Mes doubles, ma femme et moi, de Harold Ramis
1996 : Les Liens du souvenir, de Diane Keaton
1994 : Les Belles de l'Ouest, de Jonathan Kaplan
1994 : Quatre mariages et un enterrement, de Mike Newell
1994 : Short cuts, de Robert Altman
1993 : Un Jour sans fin, de Harold Ramis
1993 : Le Rubis du Caire, de Graeme Clifford
1993 : Luck, trust & ketchup : Robert Altman in Carver Country, de John Dorr
1992 : Les Imposteurs, de Michael Lindsay-Hogg
1992 : The Player, de Robert Altman
1991 : Hudson Hawk, gentleman cambrioleur, de Michael Lehmann
1991 : Green Card, de Peter Weir
1991 : Women and men 2 : In love there are no rules, de Walter Bernstein (TV)
1989 : Sexe, mensonges et vidéo, de Steven Soderbergh
1985 : St. Elmo's Fire, de Joel Schumacher
1984 : Greystoke, la légende de Tarzan, de Hugh Hudson

Dernières news
Andie MacDowell : Son incroyable effraction en pleine crise qui ne passe pas
26 Avr 2020 20h21

Andie MacDowell : Son incroyable effraction en pleine crise qui ne passe pas

Le confinement ne réussit pas à Andie Macdowell. L'actrice a commis deux impairs en quelques jours...
Inès de la Fressange, Sigourney Weaver... Mamans fières à la Fashion Week
25 Fév 2020 20h37

Inès de la Fressange, Sigourney Weaver... Mamans fières à la Fashion Week

Cette saison encore, de nombreuses stars auront assisté au défilé Dior. Plusieurs d'entre elles...
Margaret Qualley : La fille d'Andie MacDowell devient égérie de Celine
10 Oct 2019 18h03

Margaret Qualley : La fille d'Andie MacDowell devient égérie de Celine

Margaret Qualley est le visage de la collection "Celine Essentiels", disponible en novembre prochain....
Sharon Stone : Angélique avec Andie MacDowell et Jane Seymour
19 Juil 2019 13h24

Sharon Stone : Angélique avec Andie MacDowell et Jane Seymour

En 2020, les États-Unis célébreront le centenaire du droit de vote des femmes. Sharon Stone a...
Andie MacDowell : Icône renversante pour l'amfAR, avec les jeunes top models
24 Mai 2019 13h31

Andie MacDowell : Icône renversante pour l'amfAR, avec les jeunes top models

Le 26e gala "amfAR Cannes" a eu lieu jeudi 23 mai 2019. Andie MacDowell était l'une des stars...
Photos