Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
NEWSLETTER
Rym Renom enceinte : une maladie se déclare, un accouchement prématuré annoncé
Rym Renom enceinte : une maladie se déclare, un accouchement prématuré annoncé
Gigi Hadid trompée par Zayn Malik ? Une maîtresse présumée raconte : "Je l'appelais mon Mr. Grey"
Gigi Hadid trompée par Zayn Malik ? Une maîtresse présumée raconte : "Je l'appelais mon Mr. Grey"
Cécile Bois, une maman "pas super cool" : l'actrice parfois intransigeante avec ses filles
Cécile Bois, une maman "pas super cool" : l'actrice parfois intransigeante avec ses filles
Biographie

Naissance : Le 9 Février 1974

Âge : 47 ans

Métier : Actrice / Mannequin

Signe astrologique : Verseau

Pays : Etats-Unis

Ville : Phoenix (Arizona)

Amber Evangeline Valletta – plus connue sous le nom d'Amber Valletta – née le 9 février 1974 à Phoenix en Arizona aux Etats-Unis est une actrice et mannequin américaine aux origines italienne et portugaise. Peu de temps après la naissance d'Amber Valletta, sa famille et elle déménagent à Tulsa en Oklahoma où la fillette grandit et s'épanouit. Elle est inscrite dans une école catholique avant d'être scolarisée au lycée Booker T. Washington High School où elle obtient son diplôme de fin d'études – équivalent du baccalauréat. Parallèlement au lycée, Amber, poussée par sa grand-mère, rejoint l'agence de mannequinat Linda Layman Agency. Du haut de son mètre 75, la belle jeune fille n'a aucun mal à décrocher rapidement ses premiers contrats.

Ainsi, elle commence à faire les couvertures de célèbres magazines comme Vogue – édition française, italienne et bien d'autres - et participe aux publicités de grandes maisons comme Louis Vuitton, Calvin Klein ou encore Versace. Amber Valletta gravit rapidement les échelons. Jimmy Choo, Fendi, Chanel, Gucci et bien d'autres, les plus grandes maisons s'arrachent le top. Par la suite, elle est débauchée, avec l'autre mannequin Shalom Harlow, par MTV pour participer à House of Style une émission sur la mode, les mannequins et tout ce qui touche au monde du mannequinat.

Amber Valletta ne se cantonne pas à son métier de mannequin. Elle s'attaque aux écrans en devenant actrice pour la première fois en 2000 dans le film Drop Back Ten aux côtés de James LeGros. La même année, on la retrouve avec Michelle Pfeiffer et Harrison Ford dans le film Apparences. La carrière de l'actrice est lancée. Amber Valletta est omniprésente sur les podiums, comme sur les écrans. Elle enchaîne d'ailleurs les films, tournant dans Duplex (2003) avec Ben Stiller, Fashion maman (2004) avec Kate Hudson, Hitch avec Will Smith et bien d'autres.

Mondialement connue, le top model a aussi été le porte-parole pour la campagne Oceana sur la dénonciation de la contamination de la nourriture marine. Elle a également été l'ambassadrice de la marque Jimmy Choo pour la saison Automne-Hiver 2010/2011.

En ce qui concerne sa vie privée, Amber Valletta a été mariée à Hervé Le Bihan de 1994 à 1996. Depuis 2003, elle est mariée au joueur olympique de volley Christian McCaw. Ensemble, ils ont un enfant : Auden McCaw né en 2000.

Filmographie :

2010 : Kung Fu Nanny de Brian Levant

2009 : Ultimate Game de Mark Neveldine et Brian Taylor

2008 : Days of Wrath de Célia Fox

2007 : My Sexiest Year de Howard Himelstein

2007 : Prémonitions de Mennan Yapo

2006 : Dead Silence de James Wan

2006 : The last time de Michael Caleo

2006 : Agent de stars de Mike Binder

2005 : Le transporteur 2 de Louis Leterrier

2005 : Hitch d'Andy Tennant

2004 : Fashion maman de Garry Marshall

2003 : Rock me baby

2003 : Duplex de Danny DeVito

2003 : Lucky

2001 : Perfume de Michael Rymer et Hunter Carson

2001 : Hysteria

2000 : Family man de Brett Ratner

2000 : Apparences de Robert Zemeckis

2000 : Drop Back Ten de Stacy Cochran

Dernières news
Amber Valletta : Topless à 45 ans, le top model séduit
22 Mar 2019 07h44

Amber Valletta : Topless à 45 ans, le top model séduit

Amber Valletta ajoute une nouvelle couverture de magazine à son book ! Elle est la star du nouveau...
Fergie : Kim Kardashian, Alessandra Ambrosio... "M.I.L.F $" son clip le plus hot !
02 Juil 2016 11h13

Fergie : Kim Kardashian, Alessandra Ambrosio... "M.I.L.F $" son clip le plus hot !

Attention, la température risque de monter... d'un coup !
Doutzen Kroes et Natalia Vodianova, beautés fraîches pour leur amie Stella
07 Mar 2016 22h48

Doutzen Kroes et Natalia Vodianova, beautés fraîches pour leur amie Stella

Dernière ligne droite pour notre Fashion Week parisienne qui s'achève ce mercredi.
Amber Valletta et Pat Cleveland : A 42 et 65 ans, elles brillent sur le podium !
03 Mar 2016 23h46

Amber Valletta et Pat Cleveland : A 42 et 65 ans, elles brillent sur le podium !

H&M a réservé de belles surprises à ses convives hier soir pour son défilé...
Photos