Will Smith
Will Smith
Chanteur, Acteur, Producteur

Biographie

  • Naissance : 25 septembre 1968, Philadelphie
  • Âge : 55 ans
  • Signe astrologique : Balance
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Will Smith, de son vrai nom, Willard Christopher Smith Jr, est né le 25 septembre à 1968 à Philadelphia dans l'Etat de Pennsylvanie. Il fait ses études au Lycée de Surruisseau. Smith est un joyeux plaisantin, aussi ses camarades le surnomment-ils "le Prince". L'artiste est alors loin de se douter que 30 ans plus tard ce surnom aurait encore un sens ! A peine âgé de 12 ans, Will débute le rap mais il se trouve rapidement un style bien à lui, influencé par les héros du hip-hop et Eddie Murphy. Quatre ans plus tard, âgé de 16 ans, le jeune homme fait une rencontre déterminante : celle de Jeff Townes. Très vite, les deux garçons sympathisent et se mettent ensemble à la chanson. Jeff devient alors le DJ Rock et Will le Fresh Prince. En 1987, c'est la sortie de leur premier album, Rock The House, contenant le fameux titre Girls ain't nothing. Mais leur véritable succès, arrive deux ans plus tard avec la sortie de Parents Just Don't Understand qui leur vaut, en 1989, leur tout premier Grammy dans la catégorie meilleure performance rap. Deux ans plus tard, en 1991, le duo remporte un nouveau Grammy pour Summertime. Les deux garçons écumeront les scènes jusqu'en 1993 où ils réalisent leur dernier album Code Red.
En 1997, Will Smith se lance avec succès dans une carrière en solo. Ses deux premiers albums sont disques de platine. Mais hélas son troisième album est boudé par le public. Résultat, Smith est licencié par le label Sony en 2003. La raison est un peu difficile à admettre : trop vieux pour assurer de grands succès internationaux ! Un comble pour un chanteur qui a vendu plus de 25 millions d'albums dans le monde ! Mais il en faut plus pour le décourager. En 2005, il revient avec nouvel album Lost and found signé chez Interscope Records !
Will Smith est un artiste complet. Pour ce surdoué, plus que le succès, c'est le défi qui l'attire. Parallèlement à sa carrière musicale, il se lance dans une carrière cinématographique. Ici encore, il connaît un succès international éblouissant. Tout démarre avec la série The Fresh Prince of Bel Air, produit par Benny Medin. Le sitcom retrace plus ou moins sa propre vie et Will Smith tient évidemment le rôle principal.
Dès 1995, il partagera l'affiche avec de grands acteurs : Martin Lawrence dans Bad Boys, Tommy Lee Jones dans Men in Black, etc. Pour mener à bien sa carrière d'acteur, Will Smith n'hésite pas à subir une transformation physique, notamment pour son rôle de Mohammed Ali. Sa magnifique interprétation lui vaut d'ailleurs, en 2001, une nomination aux oscars dans la catégorie du meilleur acteur. Après Ali, Smith se tourne aussi vers la production. En 2004 et 2005, il cumule les rôles d'acteur et de producteur pour I, Robot et Hitch. En 2006, avec A la recherche du Bonheur, Will Smith partage l'affiche avec son fils Jaden Smith.
Aujourd'hui, Will Smith vit avec sa deuxième femme, l'actrice Jada Koren Pinkett, qu'il a épousée en 1997, et leurs deux enfants, Jaden Christopher Syre Smith (1998) et Willow Smith (2000) à Star Island en Floride. Il est aussi le papa de Willard Smith III (dénommé Trey) né de son précédent mariage, en 1992, avec Sheree Elizabeth Zampino.

 

Discographie :
En solo :

2007 : I am a legend
2005 : Lost & Found
2002 : Born to Reign
1999 : Willennium
1998 : Greatest Hits
1997 : Big Willie Style

 

Avec DJ Jazzy Jeff :
2006 : The Very Best of D.J. Jazzy Jeff & The Fresh Prince
1998 : Greatest Hits
1993 : Code Red
1991 : Homebase
1989 : And in this Corner...
1988 : He's the DJ, I'm the Rapper
1987 : Rock the House

 

Filmographie :
2008 : Hancock, de Peter Berg
2007 : The Pursuit of Happyness (A la recherche du bonheur), de Gabriele Muccino
2007 : I Am Legend (Je suis une légende), de Francis Lawrence
2007 : Empire, de Michael Mann
2005 : Hitch (Hitch - expert en séduction), de Andy Tennant
2004 : Shark Tale, de Bibo Bergeron Vicky Jenson
2004 : I, Robot, de Alex Proyas
2003 : Bad Boys 2, de Michael Bay
2002 : Men In Black 2, de Barry Sonnenfeld
2002 : Ali, de Michael Mann
2000 : La Légende de Bagger Vance (The Legend of Bagger Vance), de Robert Redford
1998 : Wild Wild West, de Barry Sonnenfeld
1998 : Welcome to Hollywood, de Tony Markes
1998 : Enemy of the State (Ennemi d'état), de Tony Scott
1997 : Men in Black, de Barry Sonnenfeld
1996 : Independence Day, Roland Emmerich
1995 : Bad Boys, de Michael Bay
1994 : Six degrees of Separation (Six degrés de séparation), de Fred Schepisi
1993 : Made in America, de Richard Benjamin
1992 : Where the Days Takes You
1990 : Le prince de bel-air (Série TV)

 

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Tom Cruise
Amis/Famille Tom Cruise
chevron_right
Jada Pinkett Smith
chevron_right
Margot Robbie
Collaborations Margot Robbie
chevron_right
Jaden Smith
Amis/Famille Jaden Smith
chevron_right
Tommy Lee Jones
Collaborations Tommy Lee Jones
chevron_right
Don Cheadle
Collaborations Don Cheadle
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Louis Bertignac fâché avec Corine Marienneau, bassiste de Téléphone et son ex : "Elle aurait pu s'abstenir..."
Louis Bertignac fâché avec Corine Marienneau, bassiste de Téléphone et son ex : "Elle aurait pu s'abstenir..."
11:08
PHOTOS Rudy Gobert bientôt papa pour la première fois ! Sa sublime compagne dévoile son ventre déjà très rond
PHOTOS Rudy Gobert bientôt papa pour la première fois ! Sa sublime compagne dévoile son ventre déjà très rond
10:39
Star Academy 2023 : Un élève commet une infraction hors de France et se fait rattraper par la justice
Star Academy 2023 : Un élève commet une infraction hors de France et se fait rattraper par la justice
10:01
VIDEO Pékin Express 2024 : Emma et Jérôme s'arrêtent en pleine course, la séquence déconcertante rend fous les internautes play_circle
VIDEO Pékin Express 2024 : Emma et Jérôme s'arrêtent en pleine course, la séquence déconcertante rend fous les internautes
09:35
PHOTO Alexandra Rosenfeld : Son aînée Ava, née de sa relation avec un célèbre rugbyman, est aussi grande qu'elle !
PHOTO Alexandra Rosenfeld : Son aînée Ava, née de sa relation avec un célèbre rugbyman, est aussi grande qu'elle !
09:09
Joe Biden à nouveau dans la tourmente : Son chien trop agressif à la Maison-Blanche, il prend une décision radicale
Joe Biden à nouveau dans la tourmente : Son chien trop agressif à la Maison-Blanche, il prend une décision radicale
08:38
Pékin Express 2024 : Un binôme obligé d'abandonner suite à un grave problème de santé, une opération ordonnée sans tarder play_circle
Pékin Express 2024 : Un binôme obligé d'abandonner suite à un grave problème de santé, une opération ordonnée sans tarder
08:12
Letizia d'Espagne ressort une vieille robe aux surprenants motifs pour des retrouvailles, elle est canon !
Letizia d'Espagne ressort une vieille robe aux surprenants motifs pour des retrouvailles, elle est canon !
07:45
Dernières news
Top articles de la semaine
Sophie Marceau son couple avec Andrzej Żuławski, 26 ans de plus : "Quelqu'un avec qui je pouvais me terminer", ses mots rares
Sophie Marceau son couple avec Andrzej Żuławski, 26 ans de plus : "Quelqu'un avec qui je pouvais me terminer", ses mots rares
17 février 2024
Disparition de Lina, l'adolescente avait de nombreux ennemis dans la région : "Elle suscitait des jalousies féminines"
Disparition de Lina, l'adolescente avait de nombreux ennemis dans la région : "Elle suscitait des jalousies féminines"
15 février 2024
Robert et Elisabeth Badinter, unis malgré leurs 16 ans d'écart : un homme les a forcés à se marier
Robert et Elisabeth Badinter, unis malgré leurs 16 ans d'écart : un homme les a forcés à se marier
15 février 2024
PHOTOS Gims interrompt le concert de son petit frère Dadju pour offrir un cadeau à plusieurs milliers d'euros
PHOTOS Gims interrompt le concert de son petit frère Dadju pour offrir un cadeau à plusieurs milliers d'euros
17 février 2024
Danse avec les stars 2024 : Le look de Cristina Cordula suscite de vives réactions !
Danse avec les stars 2024 : Le look de Cristina Cordula suscite de vives réactions !
16 février 2024
PHOTO Charlene de Monaco les épaulées dénudées et parée de perles : look sublime pour une belle annonce
PHOTO Charlene de Monaco les épaulées dénudées et parée de perles : look sublime pour une belle annonce
15 février 2024
Aurélie Casse : "C'était compliqué" dans C à vous, un chroniqueur sans filtre sur son départ
Aurélie Casse : "C'était compliqué" dans C à vous, un chroniqueur sans filtre sur son départ
15 février 2024
"Une silhouette parfaite", une "personnalité solaire, inspirante" : Un célèbre styliste craque pour Brigitte Macron
"Une silhouette parfaite", une "personnalité solaire, inspirante" : Un célèbre styliste craque pour Brigitte Macron
17 février 2024