Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
Star Academy
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
Bons plans
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 25 Septembre 1968

Âge : 54 ans

Métier : Chanteur / Acteur / Producteur

Signe astrologique : Balance

Pays : Etats-Unis

Ville : Philadelphie (USA)

Will Smith, de son vrai nom, Willard Christopher Smith Jr, est né le 25 septembre à 1968 à Philadelphia dans l'Etat de Pennsylvanie. Il fait ses études au Lycée de Surruisseau. Smith est un joyeux plaisantin, aussi ses camarades le surnomment-ils "le Prince". L'artiste est alors loin de se douter que 30 ans plus tard ce surnom aurait encore un sens ! A peine âgé de 12 ans, Will débute le rap mais il se trouve rapidement un style bien à lui, influencé par les héros du hip-hop et Eddie Murphy. Quatre ans plus tard, âgé de 16 ans, le jeune homme fait une rencontre déterminante : celle de Jeff Townes. Très vite, les deux garçons sympathisent et se mettent ensemble à la chanson. Jeff devient alors le DJ Rock et Will le Fresh Prince. En 1987, c'est la sortie de leur premier album, Rock The House, contenant le fameux titre Girls ain't nothing. Mais leur véritable succès, arrive deux ans plus tard avec la sortie de Parents Just Don't Understand qui leur vaut, en 1989, leur tout premier Grammy dans la catégorie meilleure performance rap. Deux ans plus tard, en 1991, le duo remporte un nouveau Grammy pour Summertime. Les deux garçons écumeront les scènes jusqu'en 1993 où ils réalisent leur dernier album Code Red.
En 1997, Will Smith se lance avec succès dans une carrière en solo. Ses deux premiers albums sont disques de platine. Mais hélas son troisième album est boudé par le public. Résultat, Smith est licencié par le label Sony en 2003. La raison est un peu difficile à admettre : trop vieux pour assurer de grands succès internationaux ! Un comble pour un chanteur qui a vendu plus de 25 millions d'albums dans le monde ! Mais il en faut plus pour le décourager. En 2005, il revient avec nouvel album Lost and found signé chez Interscope Records !
Will Smith est un artiste complet. Pour ce surdoué, plus que le succès, c'est le défi qui l'attire. Parallèlement à sa carrière musicale, il se lance dans une carrière cinématographique. Ici encore, il connaît un succès international éblouissant. Tout démarre avec la série The Fresh Prince of Bel Air, produit par Benny Medin. Le sitcom retrace plus ou moins sa propre vie et Will Smith tient évidemment le rôle principal.
Dès 1995, il partagera l'affiche avec de grands acteurs : Martin Lawrence dans Bad Boys, Tommy Lee Jones dans Men in Black, etc. Pour mener à bien sa carrière d'acteur, Will Smith n'hésite pas à subir une transformation physique, notamment pour son rôle de Mohammed Ali. Sa magnifique interprétation lui vaut d'ailleurs, en 2001, une nomination aux oscars dans la catégorie du meilleur acteur. Après Ali, Smith se tourne aussi vers la production. En 2004 et 2005, il cumule les rôles d'acteur et de producteur pour I, Robot et Hitch. En 2006, avec A la recherche du Bonheur, Will Smith partage l'affiche avec son fils Jaden Smith.
Aujourd'hui, Will Smith vit avec sa deuxième femme, l'actrice Jada Koren Pinkett, qu'il a épousée en 1997, et leurs deux enfants, Jaden Christopher Syre Smith (1998) et Willow Smith (2000) à Star Island en Floride. Il est aussi le papa de Willard Smith III (dénommé Trey) né de son précédent mariage, en 1992, avec Sheree Elizabeth Zampino.

 

Discographie :
En solo :

2007 : I am a legend
2005 : Lost & Found
2002 : Born to Reign
1999 : Willennium
1998 : Greatest Hits
1997 : Big Willie Style

 

Avec DJ Jazzy Jeff :
2006 : The Very Best of D.J. Jazzy Jeff & The Fresh Prince
1998 : Greatest Hits
1993 : Code Red
1991 : Homebase
1989 : And in this Corner...
1988 : He's the DJ, I'm the Rapper
1987 : Rock the House

 

Filmographie :
2008 : Hancock, de Peter Berg
2007 : The Pursuit of Happyness (A la recherche du bonheur), de Gabriele Muccino
2007 : I Am Legend (Je suis une légende), de Francis Lawrence
2007 : Empire, de Michael Mann
2005 : Hitch (Hitch - expert en séduction), de Andy Tennant
2004 : Shark Tale, de Bibo Bergeron Vicky Jenson
2004 : I, Robot, de Alex Proyas
2003 : Bad Boys 2, de Michael Bay
2002 : Men In Black 2, de Barry Sonnenfeld
2002 : Ali, de Michael Mann
2000 : La Légende de Bagger Vance (The Legend of Bagger Vance), de Robert Redford
1998 : Wild Wild West, de Barry Sonnenfeld
1998 : Welcome to Hollywood, de Tony Markes
1998 : Enemy of the State (Ennemi d'état), de Tony Scott
1997 : Men in Black, de Barry Sonnenfeld
1996 : Independence Day, Roland Emmerich
1995 : Bad Boys, de Michael Bay
1994 : Six degrees of Separation (Six degrés de séparation), de Fred Schepisi
1993 : Made in America, de Richard Benjamin
1992 : Where the Days Takes You
1990 : Le prince de bel-air (Série TV)

 

 

Dernières news
Will Smith : Premier tapis en famille depuis la gifle, sa fille Willow surprend dans un style gothique
01 Déc 2022 22h27

Will Smith : Premier tapis en famille depuis la gifle, sa fille Willow surprend dans un style gothique

Mercredi 30 novembre, à l'occasion d'une avant-première du film "Emancipation" à Los...
Will Smith : 1re apparition publique avec sa femme Jada depuis sa gifle aux Oscars
16 Août 2022 18h45

Will Smith : 1re apparition publique avec sa femme Jada depuis sa gifle aux Oscars

Le 13 août dernier à Malibu, Will Smith et sa femme Jada Pinkett Smith ont été...
Gifle de Will Smith aux Oscars : sa fille Willow sort du silence
08 Août 2022 09h27

Gifle de Will Smith aux Oscars : sa fille Willow sort du silence

Dans une interview accordée à The Billboard, Willow Smith s'est exprimée pour la première...
Will Smith s'excuse enfin après la gifle à Chris Rock et lève le voile sur ses émotions
30 Juil 2022 13h35

Will Smith s'excuse enfin après la gifle à Chris Rock et lève le voile sur ses émotions

Son geste avait choqué certains mais avait été admiré par d'autres. Après avoir...
Will Smith "dévasté" par sa gifle aux Oscars : un témoin sort du silence
21 Juin 2022 08h45

Will Smith "dévasté" par sa gifle aux Oscars : un témoin sort du silence

En mars dernier, la cérémonie des Oscars se voyait perturbée par un imprévu :...
Photos