Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté

Michelle Pfeiffer

Biographie

Naissance : Le 29 Avril 1958

Âge : 64 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Taureau

Pays : Etats-Unis

Ville : Santa Ana (Californie - USA)

Michelle Marie Pfeiffer, née le 29 Avril 1958 à Santa Ana en Californie, est une actrice américaine. Elle est la deuxième d'une fratrie de quatre enfants : elle a un grand frère Rick et deux petites soeurs Dedee et Lori. Son père est Richard, un employé dans une entreprise de climatisation, et sa mère est Donna, une femme au foyer.

Ses années lycée, Michelle Pfeiffer les passe à la Fountain Valley High School où elle suit des cours de théâtre. Elle y décroche son baccalauréat en 1978. La jeune femme décide rapidement de poursuivre une carrière d'actrice. Elle déménage donc à Hollywood et y prend quelques cours d'arts dramatiques. Ainsi, la jeune femme décroche sa première apparition au cinéma dans Falling in love again en 1979. Rapidement, elle se voit confier l'un des rôles principaux du film Grease 2 (1982) et, un an plus tard, la belle se voit à l'affiche de Scarface aux côtés d'Al Pacino.

La carrière de Michelle Pfeiffer prend très vite de l'ampleur. L'actrice gagne la confiance de plusieurs producteurs et réalisateurs. Mais c'est le film Liaisons dangereuses (1988) qui marque un tournant dans sa carrière puisque elle est récompensée du BAFTA de la meilleure actrice dans un second rôle et obtient une nomination aux Oscars pour la même catégorie en 1989.

Devenue incontournable, Michelle Pfeiffer enchaîne les films comme Love Field (1991), Batman, le défi (1992), Esprits rebelles (1995) ou encore Le prince d'Egypte (1998). Après le film Apparences, sorti en 2000, dans lequel elle joue avec Harrison Ford, l'actrice se fait plus rare mais tourne tout de même aux côtés de John Travolta dans Hairspray (2007). Deux ans plus tard, on la retrouve dans Chéri, ainsi que dans Personal Effects aux côtés d'Ashton Kutcher. En 2011, elle est également en tournage des films New Year's Eve et Welcome to People.

Michelle Pfeiffer a été mariée à Peter Horton de 1981 à 1988. Elle a également connu une relation de trois ans avec le producteur Fisher Stevens. Depuis 1993, elle est mariée à David E. Kelley. Ensemble, le couple a adopté une petite Claudia Rose en 1993 et a eu un garçon John Henry, né en 1994.

 

Filmographie :

2009 : Chéri, de Stephen Frears

2009 : Personal Effects, de David Hollander

2007 : Trop jeune pour elle, d'Amy Heckerling

2007 : Stardust, le mystère de l'étoile, de Matthew Vaughn

2007 : Hairspray, d'Adam Shankman

2003 : Sinbad : la légende des sept mers, de Tim Johnson et Patrick Gilmore

2002 : Laurier Blanc, de Peter Kosminsky

2001 : Sam, je suis sam, de Jessie Nelson

2000 : Apparences, de Robert Zemeckis

1999 : Une vie à deux, de Rob Reiner

1999 : Aussi profond que l'océan, d'Ulu Grosbard

1999 : Le songe d'une nuit d'été, de Michael Hoffman

1998 : Le prince d'Egypte, de Brenda Chapman, Steve Hickner et Simon Wells

1997 : Secrets, de Jocelyn Moorehouse

1996 : Un beau jour, de Michael Hoffman

1996 : Par amour pour Gillian, de Michael Pressman

1996 : Personnel et confidentiel, de Jon Avnet

1995 : Esprits rebelles, de John N. Smith

1994 : Wolf, de Mike Nichols

1993 : Le temps de l'innocence, de Martin Scorsese

1992 : Batman, le défi, de Tim Burton

1991 : Love Field, de Jonathan Kaplan

1991 : Franckie et Johnny, de Garry Marshall

1989 : La maison Russie, de Fred Schepisi

1989 : Susie et les Baker boys, de Steven Kloves

1988 : Liaisons dangereuses, de Stephen Frears

1988 : Tequilla Sunrise, de Robert Towne

1988 : Veuve mais pas trop, de Jonathan Demme

1987 : Les sorcières d'Eastwick, de George Miller

1987 : Cheeseburger film sandwich, de John Landis

1986 : Sweet Liberty, d'Alan Alda

1985 : Série noire pour une nuit blanche, de John Landis

1985 : Ladyhawke, la femme de la nuit, de Richard Donner

1983 : Scarface, de Brian De Palma

1982 : Grease 2, de Patricia Birch

1981 : Charlie Chan and the Curse of the Dragon Queen, de Cliver Donner

1980 : The Hollywood Knights, de Floyd Mutrux

1979 : Falling in love again, de Steven Paul

Dernières news
Kourtney Kardashian sexy dans sa robe, Travis Barker champagne à la main : leur mariage de folie en photos !
23 Mai 2022 13h36

Kourtney Kardashian sexy dans sa robe, Travis Barker champagne à la main : leur mariage de folie en photos !

Kourtney Kardashian et Travis Barker ont dignement fêté le plus beau jour de leur vie ! Les deux...
Gilian Anderson sublime en rose, Michelle Pfeiffer avec son mari : elles font sensation sur tapis rouge
15 Avr 2022 23h28

Gilian Anderson sublime en rose, Michelle Pfeiffer avec son mari : elles font sensation sur tapis rouge

Gillian Anderson, Michelle Pfeiffer ou encore Kiefer Sutherland étaient réunis pour la première...
Michelle Pfeiffer, maman fière : sa ravissante fille Claudia a bien grandi !
22 Juin 2021 22h54

Michelle Pfeiffer, maman fière : sa ravissante fille Claudia a bien grandi !

Claudia, la fille aînée de Michelle Pfeiffer, a aujourd'hui 28 ans. Elle mène une vie à...
Michelle Pfeiffer enceinte à la plage : son message d'amour à ses enfants
02 Avr 2020 21h41

Michelle Pfeiffer enceinte à la plage : son message d'amour à ses enfants

Confinée chez elle, Michelle Pfeiffer se retrouve privée de ses deux enfants, John et Claudia. C'est...
Michelle Pfeiffer : Elle affole ses fans avec une photo sans maquillage
30 Nov 2019 08h00

Michelle Pfeiffer : Elle affole ses fans avec une photo sans maquillage

Michelle Pfeiffer n'a pas besoin d'artifices pour casser Internet. Du haut de ses 61 ans, elle pose sans complexe...
Photos