Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Cyril Hanouna, Jean-Marie Bigard... La culture repart, vernissage et soutien à Myriam Ghilan
Cyril Hanouna, Jean-Marie Bigard... La culture repart, vernissage et soutien à Myriam Ghilan
Koh-Lanta 2021 : Thomas éliminé et à bout de force, des retrouvailles tendues
Koh-Lanta 2021 : Thomas éliminé et à bout de force, des retrouvailles tendues
Orlando Bloom : Moqué ouvertement par ses ex et sa fiancée Katy Perry
Orlando Bloom : Moqué ouvertement par ses ex et sa fiancée Katy Perry
Biographie

Naissance : Le 22 Septembre 1958

Âge : 62 ans

Métier : Chanteur

Signe astrologique : Balance

Pays : Italie

Ville : Lajatico (Toscane - Italie)

C'est dans son village de Lajatico, en Toscane (Italie), où il est né le 22 septembre 1958, que le chanteur Andrea Bocelli a développé une passion pour la musique dès son plus jeune âge. A six ans, il apprend à jouer du piano pour ensuite se familiariser avec toute sorte d'instruments comme le saxophone, le trombone, la guitare ou même la harpe. Mais c'est avec sa voix qu'il réalise sans doute les plus belles notes. Aussi, durant sa tendre enfance, celui qui est aujourd'hui l'un des ténors les plus populaires de la planète, rêve de marcher sur les traces de chanteurs comme Mario del Monaco ou encore Franco Corelli.

Avant de se confronter aux plus grandes voix que compte l'Italie, Andrea Bocelli, aveugle depuis ses 12 ans (suite à un glaucome héréditaire), interprète des chansons dans son bourg et se crée une notoriété à l'échelle locale. A 14 ans, il remporte même son premier concours de chant.

Malgré son talent indéniable, le jeune homme décide en 1980, pour rassurer ses parents, de poursuivre des études de droit à Pise. Mais ses longues années universitaires, qui le conduisent jusqu'à un doctorat, ne parviennent pas à lui faire oublier son premier amour : la musique.

Après avoir exercé pendant quelque temps le métier d'avocat, il préfère dire au revoir aux couloirs des tribunaux pour se consacrer à sa passion. Andrea Bocelli suit les cours de plusieurs maestros avant de subjuguer son idole, le ténor d'opéra Franco Corelli qui l'accepte en tant qu'élève.

1992 représente un tournant décisif dans la carrière de l'artiste qui rencontre le chanteur italien Zucchero. Ce dernier souhaite enregistrer un duo avec Luciano Pavarotti et pour le convaincre, il fait appel à un anonyme pour réaliser la démo. Son choix se porte alors sur Andrea Bocelli. Zucchero est impressionné à l'instar de Luciano Pavarotti qui, à l'écoute du morceau, se demande bien pourquoi on fait appel à lui. Finalement, Zucchero parvient à ses fins en enregistrant Miserere avec Luciano Pavarotti mais lors de sa tournée, c'est Andrea Bocelli qui monte sur scène pour interpréter la chanson.

De là, Andrea Bocelli participe à plusieurs festivals et à des concours de chant. En 1995, il concourt à Sanremo avec la chanson Con te partiro. S'il termine quatrième au classement, ce titre lui ouvre les portes d'une carrière internationale. En effet, la chanson remporte un vif succès en France, en Allemagne et en Belgique. Elle se classe en tête des charts lorsqu'elle n'est pas tout simplement numéro un.

Devenu célèbre dans le monde entier, Andrea Bocelli enregistre des duos avec Sarah Brightman, Hélène Segara et même Céline Dion avec qui il chante la bande originale du film d'animation The Quest of Camelot. Les deux stars obtiennent même un Golden Globe de la meilleure chanson.

Celui qui a vendu plus de 65 millions d'albums (aussi bien dans le répertoire classique, opéra que pop) est le père de deux garçons : Amos (février 1995) et Matteo (octobre 1997), nés de son union avec Enrica. Le couple s'est marié en juin 1992 et a divorcé en 2002. Aujourd'hui, Andrea Bocelli vit une idylle depuis 2004 avec Veronica Berti.

 

Discographie :
2008 : Incanto
2008 : Carmen
2008 : Vivere Live in Toscany
2007 : The Best of Andrea Bocelli - Vivere
2007 : Under the desert sky
2007 : Cavalleria Rusticana
2007 : Pagliacci
2006 : Credo
2006 : Amore
2005 : Massenet : Werther
2004 : Andrea
2004 : Verdi Il Trovatore
2003 : Tosca
2002 : Sentimento
2001 : Tuscan Skies
2001 : Cieli di Tuscana
2001 : Verdi Requiem
2000 : Sacred Arias
2000 : La Boheme
2000 : Verdi
1999 : Sacred Arias
1999 : Sogno
1998 : The opera album Aria
1997 : A night in Tuscany
1997 : Romanza
1997 : Viaggio Italiano
1995 : Bocelli
1994 : Il mare calmo della sera

Dernières news
Ève Ruggieri et son mari Rachid unis pour un show magique d'Andrea Bocelli
13 Août 2020 23h30

Ève Ruggieri et son mari Rachid unis pour un show magique d'Andrea Bocelli

La 20e édition du festival de Lacoste s'est ouverte avec un invité exceptionnel : Andrea Bocelli,...
Andrea Bocelli : Soirée en famille pour la star qui annonce sa venue à Paris
30 Oct 2018 07h44

Andrea Bocelli : Soirée en famille pour la star qui annonce sa venue à Paris

Le 16 octobre 2018, Milan accueillait l'avant-première de "Lo schiaccianoci e i 4 regni" (le titre...
Andrea Bocelli fait le touriste avec femme et enfants... devant son étoile !
21 Juin 2018 22h03

Andrea Bocelli fait le touriste avec femme et enfants... devant son étoile !

Le chanteur italien, qui vit la plus grande partie de l'année aux États-Unis, s'est offert une petite...
Andrea Bocelli : Le ténor italien hospitalisé après une chute effrayante
15 Sep 2017 14h34

Andrea Bocelli : Le ténor italien hospitalisé après une chute effrayante

Transporté à l'hôpital, le chanteur a donné de ses nouvelles.
Photos