Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Purepeople à la rencontre des Dieux du Stade lors de la soirée de lancement du calendrier 2020 organisée aux Galeries Lafayette des Champs-Elysées le 10 octobre 2019.
Charlotte Gainsbourg et Yvan Attal dans "Vivement dimanche", sur France 2, le 20 octobre 2019.
Claire Chazal évoque ses anciennes amours avec Patrick Poivre d'Arvor dans "Vivement Dimanche", le 20 octobre 2019, sur France 2
Dernières news
La Planète des singes : Andy Serkis, celui qui a révolutionné la motion capture
02 Août 09h35

La Planète des singes : Andy Serkis, celui qui a révolutionné la motion capture

Il prouve son talent une nouvelle fois avec le troisième opus de la saga : "Suprématie", en...
Star Wars : Harrison Ford amoureux, Carrie Fisher et sa fille... Hollywood en fête
15 Déc 10h10

Star Wars : Harrison Ford amoureux, Carrie Fisher et sa fille... Hollywood en fête

La folie "Star Wars" s'est emparée du Chinese Theatre pour l'avant-première tant attendue...
Bill Murray : L'ex-Ghostbuster devient Baloo pour Le Livre de la jungle
04 Août 23h24

Bill Murray : L'ex-Ghostbuster devient Baloo pour Le Livre de la jungle

S'il n'a toujours pas signé pour rependre son rôle dans S.O.S. Fantômes 3 (Ghostbusters), Bill...
Sorties ciné : Des singes et Keira Knightley, larguée mais sauvée par la musique
30 Juil 07h45

Sorties ciné : Des singes et Keira Knightley, larguée mais sauvée par la musique

Dire que la programmation des cinémas en ce mercredi 30 juillet est variée est un euphémisme,...
Star Wars VII, le casting réuni ! Oscar Isaac, Andy Serkis, Harrison Ford...
30 Avr 12h46

Star Wars VII, le casting réuni ! Oscar Isaac, Andy Serkis, Harrison Ford...

Une information de taille se répand sur la toile : le casting de Star Wars : Episode VII a été...
Biographie

Naissance : Le 20 Avril 1964

Âge : 55 ans

Métier : Acteur / Réalisateur / Producteur

Pays : Angleterre

Ville : Ruislip (Royaume-Uni)

Né le 20 avril 1964 à Ruislip au Royaume-Uni, Andy Serkis entame d'abord une formation d'artiste-peintre, puis en découvrant le théâtre à l'Université de Lancaster, où il obtient son premier rôle dans la pièce Gotcha de Barrie Keefe, il décide de devenir acteur.
Andy Serkis fait ses premières armes dès 1982 au sein des compagnies Dukes et Nuffield Studio, avant de rejoindre diverses autres formations telles Paines Plough, Hull Truck, Lyric Hammersmith ou Royal Exchange Manchester où il joue, entre autres, Shakespeare, Christopher Marlowe ou Ronald Harwood.
Il fait ses débuts sur le petit écran en 1987, à travers diverses productions mineures, et se fait notamment connaître dans la série policière Finney (1994) de David Hayman, lequel en 1995, lui offre son premier rôle au cinéma dans le thriller The Near room.
Après cette première expérience cinématographique, Serkis tourne Le Prince de Jutland, aux côtés de Christian Bale et Gabriel Byrne. Il s'illustre également dans deux films de Mike Leigh : Deux filles d'aujourd'hui (1997) et Topsy-Turvy (1999) dans lequel il campe un surprenant chorégraphe.
En 1999, Andy Serkis décroche son plus grand rôle et impose son talent en incarnant avec brio le machiavélique mais touchant Gollum dans la trilogie du Seigneur des anneaux de Peter Jackson. Son impressionnante performance est plébiscitée par le public et la critique et lui donne une stature internationale.
Andy Serkis revient quelques temps à la télévision et prête ses traits au sombre Bill Sikes dans une adaptation remarquée d'Oliver Twist réalisée pour le petit écran britannique et dans laquelle il côtoie la toute jeune Keira Knightley. En 2000, retour au cinéma. Andy Serkis partage l'affiche avec Michael Caine dans Shiner (2000) et avec Jennifer Garner dans 30 ans sinon rien (2004) de Gary Winick.
En 2005, une nouvelle fois avec Peter Jackson, il incarne cette fois le gorille géant de King Kong, qui s'éprend de Naomi Watts. En 2006, avec Christopher Nolan, il tourne Le Prestige et avec Geoffrey Sax, Alex Rider Stormbreaker. Parallèlement à sa carrière de comédien, Andy Serkis s'est lancé dans la mise en scène d'une pièce de théâtre The Double bass et d'un court métrage Snake, puis planche sur ses deux premiers projets de longs métrages : les biopics Dark Blue Rising (2008) et Freezing Time (2009).
Andy Serkis est marié à la comédienne Lorraine Ashbourne. Ils ont deux enfants, Sonny et Ruby.

 

Filmographie :
Acteur :

2008 : Bienvenue au Cottage (The Cottage), de Paul Andrew Williams
2007 : Sugarhouse, de Gary Love
2007 : Extraordinary Rendition, de Jim Threapleton
2006 : Le Prestige (The Prestige), de Christopher Nolan
2006 : Alex Rider : Stormbreaker, de Geoffrey Sax
2005 : Stories of Lost Souls (partie : Standing Room Only), de Deborra-Lee Furness
2005 : King Kong , de Peter Jackson
2004 : Blessed, de Simon Fellows
2004 : 30 ans sinon rien (13 Going On 30), de Garey Winick
2003 : Le Seigneur des Anneaux : Le Retour du Roi (The Lord of the Rings: The Return of the King), de Peter Jackson
2002 : Le Seigneur des Anneaux : Les Deux Tours (The Lord of the Rings: The Two Towers), de Peter Jackson
2002 : Deathwatch, de Michael J. Bassett
2002 : 24 Hour Party People, de Michael Winterbottom
2001 : Le Seigneur des Anneaux : La Communauté de l'Anneau (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring), de Peter Jackson
2001 : The Escapist, de Gillies MacKinnon
2000 : Shiner, de John Irvin
2000 : Jump, de Simon Fellows
2000 : Pandemonium (Pandaemonium) , de Julien Temple
2000 : The Jolly Boys' Last Stand, de Christopher Payne
2000 : Les Mille et Une Nuits (Arabian Nights), de Steve Barron (TV)
1999 : Touching Evil III (feuilleton TV)
1999 : Topsy-Turvy , de Mike Leigh
1999 : Shooting the Past, de Stephen Poliakoff (TV)
1999 : Oliver Twist (feuilleton TV)
1999 : Five Seconds to Spare, de Tom Connolly
1998 : The Tale of Sweety Barrett, de Stephen Bradley
1998 : Soupçons (The Jump), de Richard Standeven (TV)
1998 : Les Géants (Among Giants), de Sam Miller
1998 : Insomnia, d'Andrew Gunn
1998 : Clueless, de Jonathan Karlsen
1997 : The Pale Horse, de Charles Beeson (TV)
1997 : Mojo, de Jez Butterworth
1997 : Career Girls, de Mike Leigh
1997 : Loop, de Allan Niblo
1996 : De la part de Stella (Stella Does Tricks)
1995 : The Near Room
1994 : Prince of Jutland
1994 : Grushko (TV)
1994 : Finney (série TV)
1989 : Streetwise (série TV)
1989 : Morris Minor's Marvellous Motors (série TV)

 

Réalisateur :
2009 : Freezing Time
2008 : Dark Blue Rising

Top News
La Planète des Singes 2 : Les singes rebelles en tournage mais sans James Franco
11 Avr 22h46

La Planète des Singes 2 : Les singes rebelles en tournage mais sans James Franco

Malgré une pré-production chaotique après le départ du réalisateur du premier opus...
La Planète des singes - L'Affrontement : L'annonce d'une guerre sans merci
18 Déc 16h40

La Planète des singes - L'Affrontement : L'annonce d'une guerre sans merci

482 millions de dollars de recettes, c'est le montant des billets que la Fox a amassés avec La Planète...
La Planète des Singes : un nouvel extrait vraiment sans pitié pour les humains
26 Juil 13h01

La Planète des Singes : un nouvel extrait vraiment sans pitié pour les humains

La Planète des Singes : les origines se dévoile encore un peu plus à deux semaines de sa sortie...
Les singes mettent la pâtée à Ryan Reynolds et Blake Lively
10 Août 22h59

Les singes mettent la pâtée à Ryan Reynolds et Blake Lively

La révolution a commencé : ce sont les primates qui en sont les auteurs. La première...
La Planète des singes - les origines : Un extrait bluffant et très inquiétant
19 Juil 14h21

La Planète des singes - les origines : Un extrait bluffant et très inquiétant

Blockbuster de l'été, La Planète des singes : les origines promet un spectacle impressionnant...
Tintin : Qui se cache derrière l'excellent capitaine Haddock qui cartonne ?
28 Oct 22h27

Tintin : Qui se cache derrière l'excellent capitaine Haddock qui cartonne ?

Pour sa première journée d'exploitation dans les salles de cinéma en France, Les Aventures de...
La Planète des singes : De nouvelles images prometteuses
06 Juil 21h37

La Planète des singes : De nouvelles images prometteuses

La Planète des singes : Les Origines, comme son nom l'indique, relate les évènements qui ont...
Andy Serkis sera t-il le prochain Tintin ?
18 Déc 13h19

Andy Serkis sera t-il le prochain Tintin ?

Andy Serkis, qui incarnait le personnage de Gollum / Smeagol dans la trilogie Le Seigneur des Anneaux,
La Planète des singes : Andy Serkis, celui qui a révolutionné la motion capture
02 Août 09h35

La Planète des singes : Andy Serkis, celui qui a révolutionné la motion capture

Il prouve son talent une nouvelle fois avec le troisième opus de la saga : "Suprématie", en...
La Planète des singes : Le réalisateur quitte la suite, la Fox dans la tempête ?
18 Sep 15h45

La Planète des singes : Le réalisateur quitte la suite, la Fox dans la tempête ?

Au cas où la chronologie des franchises hollywoodiennes dopées aux reboots-prequels-suites-remakes...
Photos