Christian Bale
Christian Bale
Acteur

Biographie

  • Naissance : 30 janvier 1974, Pembrokshire
  • Âge : 50 ans
  • Signe astrologique : Verseau
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

A 34 ans, cet acteur britannique peut s'enorgueillir d'une filmographie impressionnante. Christian Bale est actuellement considéré comme l'un des acteurs les plus doués de sa génération.
Christian Bale est né en 1974, à Pembrokeshire, au Pays de Galles. Il commence sa carrière à l'âge de 8 ans par des apparitions dans des spots publicitaires et au théâtre, notamment dans The Nerd, aux côtés de Rowan Atkinson, alias Mr Bean. Cette précocité n'a rien d'étonnante. Sa mère était danseuse de cirque et dans cet univers, on commence tôt !
Longtemps cantonné aux rôles d'adolescents (Swing Kids, Henri V), Christian Bale obtient son premier rôle important dans L'empire du soleil, de Steven Spielberg, en 1987. Mais c'est en 1994 qu'il est définitivement remarqué pour son rôle dans Les quatre filles du docteur March, film oscarisé l'année suivante. Il y joue aux côtés de Susan Sarandon, Winona Ryder, John Neville et Gabriel Byrne.
Christian Bale varie les registres de film et de personnages avec bonheur. Golden boy dans American Psycho, membre des jeunesses hitlériennes dans Swing Kids, fils d'un riche promoteur dans Shaft, pilote US prisonnier du vietminh dans le récent Rescue dawn ou encore justicier volant dans Batman begins. Il a joué sous la direction de réalisateurs aussi connus que Spielberg, Nolan, Branagh, Malick ou Mangold.
Côté coeur, Christian Bale est marié à Sibi Blazic, ex-assistante de Winona Ryder, depuis le 29 Janvier 2000. Ils ont une fille, née en mars 2005.

 

Filmographie :
2007 : Rescue Dawn, de Werner Herzog
2007 : I'm not there : Les vies de Bob Dylan, de Todd Haynes
2007 : Trois heures dix pour Yuma, de James Mangold
2006 : Le Prestige, de Christopher Nolan
2005 : The Machinist, de Brad Anderson
2005 : Batman Begins, de Christopher Nolan
2005 : Bad times, de David Ayer
2005 : Le Nouveau Monde, de Terrence Malick
2003 : Equilibrium, de Kurt Wimmer
2002 : Le Règne du feu, de Rob Bowman
2002 : Laurel Canyon, de Lisa Cholodenko
2001 : All the little animals, de Jeremy Thomas
2001 : La mandoline du capitaine corelli, de John Madden
2000 : American Psycho, de Mary Harron
2000 : Shaft, de John Singleton
1999 : Le Songe d'une nuit d'été, de Michael Hoffman
1998 : Velvet Goldmine, de Todd Haynes
1997 : L'Agent secret, de Christopher Hampton
1996 : Portrait de femme, de Jane Campion
1995 : Les Quatre Filles du docteur March, de Gillian Armstrong
1993 : Swing Kids, de Thomas Carter
1992 : Newsies, de Kenny Ortega
1989 : Henry V, de Kenneth Branagh
1987 : Mio min Mio, de Vladimir Grammatikov
1987 : Empire du soleil, de Steven Spielberg

 

Récompenses :
2006 : Saturn Awards du Meilleur acteur pour Batman Begins
2006 : MTV Movie Awards 2006 du Meilleur héros pour Batman Begins

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Marion Cotillard
Collaborations Marion Cotillard
chevron_right
Steven Spielberg
Collaborations Steven Spielberg
chevron_right
Susan Sarandon
Collaborations Susan Sarandon
chevron_right
Andy Serkis
Collaborations Andy Serkis
chevron_right
Rowan Atkinson
Collaborations Rowan Atkinson
chevron_right
Colin Farrell
Collaborations Colin Farrell
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Le prince Albert entouré d'Adriana Karembeu et de JoeyStarr avec un look inattendu, pluie de stars au Festival de Monte-Carlo
Le prince Albert entouré d'Adriana Karembeu et de JoeyStarr avec un look inattendu, pluie de stars au Festival de Monte-Carlo
16:20
PHOTOS Johnny Hallyday aurait eu 81 ans... Bel hommage de Laeticia et de ses fans, le lieu où il repose métamorphosé
PHOTOS Johnny Hallyday aurait eu 81 ans... Bel hommage de Laeticia et de ses fans, le lieu où il repose métamorphosé
16:04
PHOTOS Bernard Montiel et Karen Cheryl en duo pour rendre hommage aux stars de la chanson, c'est à ne pas louper !
PHOTOS Bernard Montiel et Karen Cheryl en duo pour rendre hommage aux stars de la chanson, c'est à ne pas louper !
15:36
Avec sa compagne et sa fille que l'on voit pour la 1re fois, Nicolas Bedos rend un hommage touchant à son père Guy
Avec sa compagne et sa fille que l'on voit pour la 1re fois, Nicolas Bedos rend un hommage touchant à son père Guy
15:03
PHOTOS Kate Middleton très câline avec Louis, ses gestes tendres réalisés à l'abris des regards
PHOTOS Kate Middleton très câline avec Louis, ses gestes tendres réalisés à l'abris des regards
13:32
"Elle n'en avait pas conscience" : Thomas Dutronc, très ému, évoque sa mère Françoise Hardy
"Elle n'en avait pas conscience" : Thomas Dutronc, très ému, évoque sa mère Françoise Hardy
12:50
Le prince William s'exprime après l'annonce du retour de Kate Middleton
Le prince William s'exprime après l'annonce du retour de Kate Middleton
12:00
"Les médecins m'ont indiqué que..." : Pierre Garnier fait une annonce qui va toucher de nombreux fans
"Les médecins m'ont indiqué que..." : Pierre Garnier fait une annonce qui va toucher de nombreux fans
11:17
Dernières news
Top articles de la semaine
EXCLU Koh-Lanta 2024 - On n'a rien vu à la télé mais la gagnante Léa n'est pas rentrée indemne de l'aventure
EXCLU Koh-Lanta 2024 - On n'a rien vu à la télé mais la gagnante Léa n'est pas rentrée indemne de l'aventure
8 juin 2024
Frédéric François face à une situation délicate : son fils est en couple avec une femme de 30 ans sa cadette
Frédéric François face à une situation délicate : son fils est en couple avec une femme de 30 ans sa cadette
7 juin 2024
PHOTOS Anne-Elisabeth Lemoine et Bertrand Chameroy main dans la main à Roland-Garros : la finale avec Carlos Alcaraz les sort à peine de leur bulle
PHOTOS Anne-Elisabeth Lemoine et Bertrand Chameroy main dans la main à Roland-Garros : la finale avec Carlos Alcaraz les sort à peine de leur bulle
10 juin 2024
Jacques Dutronc heureux dans sa très belle maison de Monticello en Corse, un cadeau colossal de Françoise Hardy
Jacques Dutronc heureux dans sa très belle maison de Monticello en Corse, un cadeau colossal de Françoise Hardy
12 juin 2024
Antoine : Ses 3 enfants aux prénoms poétiques font des métiers bien particuliers et loin de l'univers de leur père
Antoine : Ses 3 enfants aux prénoms poétiques font des métiers bien particuliers et loin de l'univers de leur père
11 juin 2024
Fermeture forcée du restaurant d'un ex-candidat de Top Chef, les médecins ne lui ont pas donné le choix
Fermeture forcée du restaurant d'un ex-candidat de Top Chef, les médecins ne lui ont pas donné le choix
12 juin 2024
Charles III : Couper définitivement les ponts avec Harry, jamais de la vie ! Le roi abdique, le prince a gagné la bataille...
Charles III : Couper définitivement les ponts avec Harry, jamais de la vie ! Le roi abdique, le prince a gagné la bataille...
10 juin 2024
Départs en série dans Un si grand soleil : rien ne va plus en coulisses ! La production prise au piège
Départs en série dans Un si grand soleil : rien ne va plus en coulisses ! La production prise au piège
7 juin 2024