Jennifer Garner
Jennifer Garner
Actrice

Biographie

  • Naissance : 17 avril 1972, Houston
  • Âge : 52 ans
  • Signe astrologique : Bélier
  • Résidence : Etats-Unis
La suite après la publicité

Jennifer Garner est née à Houston au Texas, le 17 avril 1972. Son enfance à Charlston en Virginie, est marquée par 9 années de danse classique au terme desquelles elle avouera y avoir découvert le plaisir de la scène.

Admise à l'Université de Denison (Ohio), elle envisage de devenir ingénieur-chimiste comme son père. Mais elle se ravise et part à New York sur un coup de tête. Là, elle travaille comme serveuse dans un restaurant pour payer ses leçons de comédie.

En 1998, alors qu'elle est acceptée à l'université de Yale pour suivre des cours d'art dramatique, la jeune femme accepte un rôle dans la série Felicity. La consécration vient trois ans plus tard, en 2001, lorsqu'elle est choisie pour incarner l'agent de la CIA Sidney Bristow, dans la série Alias.

Jennifer Garner passe ensuite du petit au grand écran : elle tourne sous la direction de Steven Spielberg dans Arrête-moi si tu peux, puis devant la caméra de dans Harry dans tous ses états.

En 2003, Jennifer Garner divorce de l'acteur Scott Foley. Elle s'amourache alors de Michael Vartan, le neveu de la chanteuse Sylvie et son partenaire de jeu dans la série Alias, avant de succomber définitivement aux charmes de Ben Affleck qu'elle rencontre sur le tournage de Daredevil et qu'elle séduit sur celui de Pearl Harbour. Le couple s'est marié le 29 juin 2005. Ils ont deux filles : Violet Anne, née le 1er décembre 2005, tandis que la seconde, prénommée Seraphina, est née le 6 janvier 2009. Le 27 février 2012, Jennifer Garner et Ben Affleck ont accueilli leur troisième enfant, un petit garçon qui répond au doux prénom de Samuel.


Filmographie :
2009 : Hanté par ses ex
2008 : Juno, de Jason Reitman
2007 : The Kingdom, de Peter Berg
2007 : Catch and Release, de Susannah Grant
2006 : Le Petit Monde de Charlotte (Charlotte's Web), de Gary Winick
2005 : Elektra, de Rob Bowman
2004 : 30 ans sinon rien (13 going on 30), de Gary Winick
2003 : Daredevil, de Mark Steven Johnson
2002 : Arrête-moi si tu peux (Catch me if you can), de Steven Spielberg
2001 : Pearl Harbor, de Michael Bay
2001 : Rennie's Landing, de Marc Fusco
2000 : Eh mec ! Elle est où ma caisse ? (Dude, Where's My Car?), de Danny Leiner
1998 : 1999, de Nick Davis
1997 : In Harm's Way, de Peter Sobich Jr.
1997 : Harry dans tous ses états (Deconstructing Harry), de Woody Allen
1997 : Washington Square, de Agnieszka Holland
1997 : Mr. Magoo, de Stanley Tong
1996 : Harvest of Fire, de Arthur Allan Seidelman

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Casey Affleck
Amis/Famille Casey Affleck
chevron_right
Ben Affleck
chevron_right
Isabella Rossellini
Collaborations Isabella Rossellini
chevron_right
Michael Vartan
chevron_right
Elodie Bouchez
Collaborations Elodie Bouchez
chevron_right
Elliot Page
Collaborations Elliot Page
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Marc-Olivier Fogiel quitte BFMTV après 5 ans à sa tête mais il ne part pas seul, un autre homme fort s'en va avec lui
Marc-Olivier Fogiel quitte BFMTV après 5 ans à sa tête mais il ne part pas seul, un autre homme fort s'en va avec lui
18:45
L'abbé Pierre : Faiblesses charnelles et passion "obsédante" pour un homme prénommé Yves, la vie secrète de l'homme d'Eglise
L'abbé Pierre : Faiblesses charnelles et passion "obsédante" pour un homme prénommé Yves, la vie secrète de l'homme d'Eglise
18:09
Coup de tonnerre sur le mercato télé ! LCI perd une figure emblématique, raflée par BFMTV
Coup de tonnerre sur le mercato télé ! LCI perd une figure emblématique, raflée par BFMTV
16:43
Paul-Loup Sulitzer ruiné : comment il est passé de 200 000 euros par mois à une retraite de 1500 euros !
Paul-Loup Sulitzer ruiné : comment il est passé de 200 000 euros par mois à une retraite de 1500 euros !
15:46
Familles nombreuses : Fiançailles dans l'un des clans du programme de TF1
Familles nombreuses : Fiançailles dans l'un des clans du programme de TF1
14:04
PAF, c'est déjà fini ! Cyril Hanouna annonce que l'émission de Pascale de la Tour du Pin s'arrête après une seule saison sur C8
PAF, c'est déjà fini ! Cyril Hanouna annonce que l'émission de Pascale de la Tour du Pin s'arrête après une seule saison sur C8
13:21
Kate Middleton a pris une superbe photo de son fils George pour ses 11 ans, portrait craché de William ?
Kate Middleton a pris une superbe photo de son fils George pour ses 11 ans, portrait craché de William ?
11:55
Apolline de Malherbe : Son remplaçant embarrasse une invitée, le ton monte sur BFMTV (VIDEO) play_circle
Apolline de Malherbe : Son remplaçant embarrasse une invitée, le ton monte sur BFMTV (VIDEO)
11:29
Dernières news
Top articles de la semaine
Lino Ventura : Son hôtel particulier situé dans un quartier fermé est habité par une star française
Lino Ventura : Son hôtel particulier situé dans un quartier fermé est habité par une star française
14 juillet 2024
Mariage de Jo-Wilfried Tsonga et Noura : la mariée avait opté pour une robe très originale
Mariage de Jo-Wilfried Tsonga et Noura : la mariée avait opté pour une robe très originale
18 juillet 2024
Romain Ntamack papa pour la première fois avec sa compagne Lisa, il partage une adorable photo de son fils
Romain Ntamack papa pour la première fois avec sa compagne Lisa, il partage une adorable photo de son fils
17 juillet 2024
Charlotte alliée de sa maman Kate Middleton à Wimbledon : la fillette arbore une robe au motif adoré par la princesse
Charlotte alliée de sa maman Kate Middleton à Wimbledon : la fillette arbore une robe au motif adoré par la princesse
14 juillet 2024
Hélène Ségara et son mari Mathieu : cette pratique qu'ils ont eu pendant longtemps et qui est rare chez un couple
Hélène Ségara et son mari Mathieu : cette pratique qu'ils ont eu pendant longtemps et qui est rare chez un couple
20 juillet 2024
Valérie Bonneton très ferme en évoquant sa rupture avec François Cluzet : "On n'a pas le choix de..."
Valérie Bonneton très ferme en évoquant sa rupture avec François Cluzet : "On n'a pas le choix de..."
19 juillet 2024
Nagui évoque les artistes qui se conduisent "comme des porcs", il en a d'ailleurs recadré un devant sa femme
Nagui évoque les artistes qui se conduisent "comme des porcs", il en a d'ailleurs recadré un devant sa femme
19 juillet 2024
Artus dézingue une institution française emblématique qu'il décrit sans appel comme "une usine à fric"
Artus dézingue une institution française emblématique qu'il décrit sans appel comme "une usine à fric"
17 juillet 2024