Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Elodie Bouchez

Biographie

Naissance : Le 5 Avril 1973

Âge : 49 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : France

Ville : Montreuil-sous-Bois

Elodie Bouchez est une actrice française née le 5 avril 1973 à Montreuil. Diplômée d'un Bac A, option théâtre, puis d'études théâtrales à l'Université de Paris X Nanterre, elle s'imagine d'abord danseuse.
Mais elle est repérée en 1989 par Serge Gainsbourg qui lui propose un rôle, petit mais sulfureux, dans Stan the Flasher. Trois ans plus tard, Christine Lipinska lui offre son premier grand rôle dans Le Cahier Volé puis Cédric Klapisch la sélectionne pour le casting du cultissime Péril Jeune. C'est dans ce dernier qu'André Téchiné la repère et lui propose de jouer Maïté Alvarez dans l'autobiographique Les Roseaux Sauvages. Prestation convaincante, Elodie Bouchez est récompensée par le César du Meilleur Jeune Espoir Féminin.
Elodie Bouchez enchaîne alors les tournages, se construisant discrètement une carrière mais tout sachant prendre des risques car elle aime diversifier les rôles et surprendre son public en interprétant des personnages inattendus. Elle retrouve tout d'abord ses anciens partenaires des Roseaux Sauvages dans A toute Vitesse en 1996. Elle joue ensuite une muette dans Clubbed to Death, de Yolande Zauberman, une junkie dans Le Ciel est à nous et participe en actrice principale à des productions plus indépendantes comme Louise (take 2) en 1997.
L'année suivante, Elodie Bouchez partage l'affiche avec Natacha Régnier de La Vie rêvée des anges d'Erick Zonca. Le film est un triomphe et les deux actrices remportent le Prix d'Interprétation Féminine à Cannes en 1998. A partir de 1999, on la retrouve dans Lovers, Too Mush Flesh et Being Light, les 3 volets de la Trilogie de la Liberté sous la direction de Jean-Marc Barr, rencontré sur le tournage de J'aimerais pas crever un dimanche. Elle tourne également avec Graham Guit pour Les Kidnappeurs ou Abdellatif Kechiche pour La faute à Voltaire.
Dans les années 2000, Elodie Bouchez apparaît dans quelques grosses productions françaises (Brice de Nice, avec Jean Dujardin ou Le Petit Poucet d'Olivier Dahan) et tente sa chance de l'autre côté de l'Atlantique. Elle tourne notamment dans Shooting Vegetarians, de Mickey Jackson, CQ de Roman Coppola ou America Brown, de Paul Black. Mais c'est surtout dans les séries hollywoodiennes qu'Elodie se fait remarquer. Tout d'abord dans la série d'espionnage Alias, avec Jennifer Garner et Michael Vartan, dans laquelle elle incarne une criminelle mondialement recherchée ; ensuite dans The L Word où elle se joue la petite amie de l'une des héroïnes de la série.
Elodie Bouchez a annoncé récemment attendre un second enfant de son compagnon Thomas Bangalter (du groupe Daft Punk). Ils ont déjà un petit garçon Tarrajey.

 

Filmographie :
2007 : Alias (Série TV)
2007 : The L Word (Série TV)
2007 : Je déteste les enfants des autres, de Anne Fassio
2007 : Héros, de Bruno Merle
2007 : Après lui, de Gaël Morel
2007 : Ma Place au soleil, de Eric de Montalier
2007 : Tel père telle fille, de Olivier de Plas
2005 : Brice de Nice, de James Huth
2003 : Stormy weather, de Solveig Anspach
2003 : America Brown, de Paul Black
2003 : A quoi ça sert de voter écolo ?, de Aure Atika
2002 : Le Pacte du silence, de Graham Guit
2001 : CQ, de Roman Coppola
2001 : La Guerre à Paris, de Yolande Zauberman
2001 : La Merveilleuse odyssée de l'idiot toboggan, de Vincent Ravalec
2001 : Being light, de Jean-Marc Barr
2001 : Le Petit Poucet, de Olivier Dahan
2000 : La Faute à Voltaire, de Abdellatif Kechiche
2000 : Too Much Flesh, de Jean-Marc Barr
2000 : Shooting vegetarians, de Mikey Jackson
2000 : The Beat nicks, de Nicholson Williams
1999 : Lovers, de Jean-Marc Barr
1999 : Meurtre, d'une petite grue
1999 : Premières neiges, de Gaël Morel (TV)
1998 : J'aimerais pas crever un dimanche, de Didier Le Pêcheur
1998 : Les Kidnappeurs, de Graham Guit
1998 : La Vie rêvée des anges, de Erick Zonca
1998 : Je veux descendre, de Sylvie Testud
1998 : Zonzon, de Laurent Bouhnik
1997 : Louise (take 2), de Siegfried
1997 : Les Raisons du cœur, de Markus Imhoof
1997 : Clubbed to Death (Lola), de Yolande Zauberman
1997 : Le Ciel est à nous, de Graham Guit
1997 : Les Fantômes du samedi soir, de Olivier Dahan
1996 : La Divine poursuite, de Michel Deville
1996 : La Propriétaire, de Ismail Merchant
1996 : A toute vitesse, de Gaël Morel
1996 : Mademoiselle personne, de Pascale Bailly
1995 : Le Plus Bel Age, de Didier Haudepin
1994 : Les Roseaux sauvages, de André Téchiné
1994 : Le Péril jeune, de Cédric Klapisch
1994 : Les Mots de l'amour, de Vincent Ravalec
1994 : Le Chêne et le roseau, de André Téchiné
1992 : Le Cahier volé, de Christine Lipinska
1992 : Tango, de Patrice Leconte
1989 : Stan the Flasher, de Serge Gainsbourg

 

Récompenses :
1999 : César de la Meilleure actrice pour La Vie rêvée des anges
1998 : Prix d'interprétation féminine au Festival de Cannes pour La Vie rêvée des anges
1998 : Prix de la Meilleure actrice aux European Film Awards pour La Vie rêvée des anges
1995 : César du Meilleur espoir féminin pour Les Roseaux Sauvages.

Dernières news
Elodie Bouchez : Son idylle "exaltée" avec Thomas Bangalter des Daft Punk
25 Fév 2021 19h54

Elodie Bouchez : Son idylle "exaltée" avec Thomas Bangalter des Daft Punk

À quelques rares occasions, Élodie Bouchez s'est confiée sur sa relation avec Thomas Bangalter,...
Virginie Ledoyen, Leïla Bekhti, Elodie Bouchez... Sensuelles et glamour à Cannes
21 Mai 2019 21h00

Virginie Ledoyen, Leïla Bekhti, Elodie Bouchez... Sensuelles et glamour à Cannes

Pour venir à la montée des marches du film "Once Upon a Time in Hollywood", les...
Charlotte Casiraghi et Camelia Jordana lancent le Festival de mode de Hyères
26 Avr 2019 14h12

Charlotte Casiraghi et Camelia Jordana lancent le Festival de mode de Hyères

Du 25 au 29 avril 2019 se tient la nouvelle édition du Festival international de mode, photographie et...
Élodie Bouchez et Pio Marmaï : Leur Rendez-vous cinéphile à New York
11 Mar 2019 17h45

Élodie Bouchez et Pio Marmaï : Leur Rendez-vous cinéphile à New York

Le cinéma français était à l'honneur dans la Grosse Pomme dès le 28 février...
Gilles Lellouche pas peu fier, non loin de Sandrine Kiberlain et Élodie Bouchez
19 Fév 2019 17h03

Gilles Lellouche pas peu fier, non loin de Sandrine Kiberlain et Élodie Bouchez

La success story continue pour l'acteur et réalisateur qui voit le producteur du film qu'il a...
Photos