Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Sandrine Bonnaire, victime de violences conjugales, témoigne dans "Comment lutter contre les féminicides" sur France 2 le 2 juin 2020.
Clémentine Célarié invitée dans l'émission "C à Vous", sur France 5. Le 2 juin 2020.
Panne de courant dans "Tous en cuisine", le 2 juin 2020, en direct sur M6
Dernières news
Aure Atika dévoile son achat très symbolique après la mort de Philippe Zdar
12 Jan 20h26

Aure Atika dévoile son achat très symbolique après la mort de Philippe Zdar

Alors qu'elle sera à l'affiche au cinéma, le 19 février, du film "10 jours sans...
Aure Atika, sa fille et la mort de Philippe Zdar : "Cette douleur et ce manque"
10 Oct 12h03

Aure Atika, sa fille et la mort de Philippe Zdar : "Cette douleur et ce manque"

Dans une interview accordée à "Gala", parue ce jeudi 10 octobre 2019, Aure Atika...
Aure Atika, Elsa Wolinski... : Important hommage aux victimes de féminicides
29 Août 19h43

Aure Atika, Elsa Wolinski... : Important hommage aux victimes de féminicides

Mercredi 28 août 2019, la Mairie de Paris a organisé un hommage publique aux victimes de...
Aure Atika se dévoile : son nu artistique enflamme Instagram
27 Août 16h55

Aure Atika se dévoile : son nu artistique enflamme Instagram

La comédienne Aure Atika a pris la pose devant l'objectif de François Berthier, photographe de renom,...
Alexandra Lamy, joyeuse soirée dans un bar avec ses parents : Leur drôle vidéo
23 Août 19h50

Alexandra Lamy, joyeuse soirée dans un bar avec ses parents : Leur drôle vidéo

Le jeudi 22 août 2019, Alexandra Lamy a passé une belle soirée dans un bar avec ses parents,...
Biographie

Naissance : Le 12 Juillet 1970

Âge : 49 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice

Pays : France

Ville : Monte Estoril (Portugal)

Aure Atika est née le 12 juillet 1970 à Monte Estoril au Portugal. De mère marocaine et de père français, elle grandit à Paris où elle obtient son bac scientifique. Elle rêve d'intégrer une école de cuisine japonaise mais se retrouve à celle du Louvre où elle s'endort devant les diapos. Elle vit alors de petits boulots et croise la route, en 1991, d'un photographe anglais qui la shoote sur quelques pola. La réalisatrice Virginie Thevenet tombe dessus et la contacte pour lui offrir un rôle dans Sam Suffit. Elle fait alors ses débuts au cinéma. Parallèlement, elle suit des cours de comédie chez Blanche Salant et chez Florent. Paris Première la choisit alors pour présenter Nova, un magazine branché concocté par l'équipe de Radio Nova.
Mais la France entière la découvre en 1997 dans La Vérité si je mens de Thomas Gilou. Elle ne cesse alors de tourner, enchaînant films d'action, comédies et films d'auteurs. En 2003, pour s'assurer qu'elle ne passe pas à côté d'une vocation, elle s'essaye à la réalisation en signant un premier court-métrage, A quoi ça sert de voter écolo ?
Elle est maman d'une fille, Angelica, qu'elle a eue avec son compagnon Philippe Zdar, membre du groupe Cassius.

 

Filmographie :
2007 : The aftermath, Tsunami, de Bharat Nalluri (TV)
2007 : Vent mauvais, de Stéphane Allagnon
2006 : OSS 117, Le Caire, nid d'espions, de Michel Hazanavicius
2006 : Comme t'y es belle !, de Lisa Azuelos
2006 : La Vie d'artiste, de Marc Fitoussi
2004 : Tenja, de Hassan Legzouli
2004 : De battre mon cœur s'est arrêté, de Jacques Audiard
2003 : Au bout du monde à gauche, d'Avi Nesher
2003 : Le Convoyeur, de Nicolas Boukhrief
2003 : Le Clan, de Gaël Morel
2002 : Mister V., d'Émilie Deleuze
2001 : Libre à tout prix, de Marie Vermillard (TV)
2000 : La Vérité si je mens ! 2, de Thomas Gilou
2000 : La Faute à Voltaire, d'Abdellatif Kechiche
1999 : Premières neiges, de Gaël Morel (TV)
1999 : Sur un air d'autoroute, de Thierry Boscheron
1998 : Une vie de prince, de Daniel Cohen
1998 : Bimboland, d'Ariel Zeitoun
1998 : Trafic d'influence, de Dominique Farrugia
1997 : Le Secret de Polichinelle, de Franck Landron
1997 : Vive la République !, d' Éric Rochant
1997 : Grève-party, de Fabien Onteniente
1996 : La Vérité si je mens !, de Thomas Gilou
1994 : Toujours les filles souffriront d'amour, de Béatrice Plumet
1992 : Sam suffit, de Virginie Thevenet

 

 

Top News
Aure Atika se dévoile : son nu artistique enflamme Instagram
27 Août 16h55

Aure Atika se dévoile : son nu artistique enflamme Instagram

La comédienne Aure Atika a pris la pose devant l'objectif de François Berthier, photographe de renom,...
Aure Atika et Gillian Anderson : Nues pour les poissons avec le créateur Kenzo
04 Déc 13h31

Aure Atika et Gillian Anderson : Nues pour les poissons avec le créateur Kenzo

Quand il s'agit de s'engager pour la bonne cause, certaines stars ne rechignent devant rien. Pas même à...
Aure Atika : Première sortie publique depuis la mort de Zdar, père de sa fille
08 Juil 12h07

Aure Atika : Première sortie publique depuis la mort de Zdar, père de sa fille

Dimanche 7 juillet 2019, les Champs-Élysées étaient fermés, laissant place à un...
Mort de Philippe Zdar : sa fille Angelica réussit au bac, Aure Atika émue
12 Juil 12h13

Mort de Philippe Zdar : sa fille Angelica réussit au bac, Aure Atika émue

Malgré la traumatisante mort de son père, Angelica (fille de Laure Atika et Philippe "Zdar"...
Aure Atika : Poignante cérémonie d'hommage à Zdar, avec leur fille Angelica
19 Juil 20h06

Aure Atika : Poignante cérémonie d'hommage à Zdar, avec leur fille Angelica

Après avoir excellé au baccalauréat, Angelica, la fille de Philippe "Zdar" et de la...
Aure Atika dévoile une photo de sa fille Angelica, son "trésor" qui a 17 ans
12 Fév 14h00

Aure Atika dévoile une photo de sa fille Angelica, son "trésor" qui a 17 ans

Fille de la comédienne Aure Atika et du musicien Philippe Zdar (Motorbass, Cassius), Angelica fête ses...
REPORTAGE PHOTOS : Aure Atika encore une qui a adopté la coupe courte !
14 Oct 12h43

REPORTAGE PHOTOS : Aure Atika encore une qui a adopté la coupe courte !

Hier à Paris, s'est déroulée la remise du Prix Meurice pour l'art contemporain, cré&
Aure Atika se confie sur sa mère : "Elle est morte alors que j'avais 22 ans..."
23 Juin 22h10

Aure Atika se confie sur sa mère : "Elle est morte alors que j'avais 22 ans..."

Aure Atika, qui fêtera ses 40 ans dans trois semaines, sera à l'affiche de Copacabana le 7 juillet...
Aure Atika, 44 ans, ne connaît toujours pas l'identité de son père...
08 Oct 16h00

Aure Atika, 44 ans, ne connaît toujours pas l'identité de son père...

En salles ce mercredi à l'affiche de Papa Was Not a Rolling Stone, Aure Atika y campe une mère absente,...
La belle Caroline Cellier, l'envoûtante Delphine Chanéac et Alysson Paradis : des stars particulièrement charmantes !
21 Jan 13h35

La belle Caroline Cellier, l'envoûtante Delphine Chanéac et Alysson Paradis : des stars particulièrement charmantes !

Pour la seconde journée du Festival de l'Alpe d'Huez, consacré aux comédies, les vedettes...
Aure Atika, sa fille et la mort de Philippe Zdar : "Cette douleur et ce manque"
10 Oct 12h03

Aure Atika, sa fille et la mort de Philippe Zdar : "Cette douleur et ce manque"

Dans une interview accordée à "Gala", parue ce jeudi 10 octobre 2019, Aure Atika...
Aure Atika nue : L'actrice et maman de 47 ans au top de sa sensualité
02 Jan 21h36

Aure Atika nue : L'actrice et maman de 47 ans au top de sa sensualité

La comédienne vue dans "La vérité si je mens !" pose dans le plus simple appareil.
Mort de Philippe Zdar : Vibrant hommage de sa fille Angelica, photos de famille
19 Août 20h31

Mort de Philippe Zdar : Vibrant hommage de sa fille Angelica, photos de famille

Lundi 19 août 2019, Angelica, la fille de Philippe Zdar et Aure Atika, a rendu un poignant hommage à son...
Aure Atika, conçue sous drogue : "Ma mère a été un contre-exemple"
19 Fév 20h25

Aure Atika, conçue sous drogue : "Ma mère a été un contre-exemple"

L'actrice est revenue sur son enfance atypique, élevée par une mère bohème.
Aure Atika et Mia Frye : Des reines sublimes et gourmandes
24 Jan 20h16

Aure Atika et Mia Frye : Des reines sublimes et gourmandes

Pour la quatrième année consécutive, le prestigieux palace Meurice a organisé une...
Photos