Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Angelica rend hommage à sa mère, Aure Atika pour la fête des Mères, le 7 juin 2020 sur Instagram.
Angelica rend hommage à sa mère, Aure Atika pour la fête des Mères, le 7 juin 2020 sur Instagram.
Aure Atika en interview avec Purepeople.com pour le film Papa Was Not A Rolling Stone.
Aure Atika en interview avec Purepeople.com pour le film Papa Was Not A Rolling Stone.
Biographie

Naissance : Le 12 Juillet 1970

Âge : 50 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice

Pays : France

Ville : Monte Estoril (Portugal)

Aure Atika est née le 12 juillet 1970 à Monte Estoril au Portugal. De mère marocaine et de père français, elle grandit à Paris où elle obtient son bac scientifique. Elle rêve d'intégrer une école de cuisine japonaise mais se retrouve à celle du Louvre où elle s'endort devant les diapos. Elle vit alors de petits boulots et croise la route, en 1991, d'un photographe anglais qui la shoote sur quelques pola. La réalisatrice Virginie Thevenet tombe dessus et la contacte pour lui offrir un rôle dans Sam Suffit. Elle fait alors ses débuts au cinéma. Parallèlement, elle suit des cours de comédie chez Blanche Salant et chez Florent. Paris Première la choisit alors pour présenter Nova, un magazine branché concocté par l'équipe de Radio Nova.
Mais la France entière la découvre en 1997 dans La Vérité si je mens de Thomas Gilou. Elle ne cesse alors de tourner, enchaînant films d'action, comédies et films d'auteurs. En 2003, pour s'assurer qu'elle ne passe pas à côté d'une vocation, elle s'essaye à la réalisation en signant un premier court-métrage, A quoi ça sert de voter écolo ?
Elle est maman d'une fille, Angelica, qu'elle a eue avec son compagnon Philippe Zdar, membre du groupe Cassius.

 

Filmographie :
2007 : The aftermath, Tsunami, de Bharat Nalluri (TV)
2007 : Vent mauvais, de Stéphane Allagnon
2006 : OSS 117, Le Caire, nid d'espions, de Michel Hazanavicius
2006 : Comme t'y es belle !, de Lisa Azuelos
2006 : La Vie d'artiste, de Marc Fitoussi
2004 : Tenja, de Hassan Legzouli
2004 : De battre mon cœur s'est arrêté, de Jacques Audiard
2003 : Au bout du monde à gauche, d'Avi Nesher
2003 : Le Convoyeur, de Nicolas Boukhrief
2003 : Le Clan, de Gaël Morel
2002 : Mister V., d'Émilie Deleuze
2001 : Libre à tout prix, de Marie Vermillard (TV)
2000 : La Vérité si je mens ! 2, de Thomas Gilou
2000 : La Faute à Voltaire, d'Abdellatif Kechiche
1999 : Premières neiges, de Gaël Morel (TV)
1999 : Sur un air d'autoroute, de Thierry Boscheron
1998 : Une vie de prince, de Daniel Cohen
1998 : Bimboland, d'Ariel Zeitoun
1998 : Trafic d'influence, de Dominique Farrugia
1997 : Le Secret de Polichinelle, de Franck Landron
1997 : Vive la République !, d' Éric Rochant
1997 : Grève-party, de Fabien Onteniente
1996 : La Vérité si je mens !, de Thomas Gilou
1994 : Toujours les filles souffriront d'amour, de Béatrice Plumet
1992 : Sam suffit, de Virginie Thevenet

 

 

Dernières news
Aure Atika et la mort du père de sa fille : après le "choc", ce voyage pour se reconstruire
12 Jan 2021 17h09

Aure Atika et la mort du père de sa fille : après le "choc", ce voyage pour se reconstruire

Aure Atika apparaît ce soir sur NRJ 12, au casting du film "Tout pour être heureux". L'occasion...
Aure Atika : sa fille Angelica est son portrait craché
19 Nov 2020 19h36

Aure Atika : sa fille Angelica est son portrait craché

Aure Atika est très proche de sa fille, Angelica, âgée de 18 ans. La jeune femme lui ressemble...
Aure Atika : Rare photo de sa fille Angelica pour la fête des Mères
09 Juin 2020 15h24

Aure Atika : Rare photo de sa fille Angelica pour la fête des Mères

Aure Atika a publié une photo de sa fille Angelica, 18 ans, pour la fête des Mères, le dimanche 7...
Aure Atika dévoile son achat très symbolique après la mort de Philippe Zdar
12 Jan 2020 20h26

Aure Atika dévoile son achat très symbolique après la mort de Philippe Zdar

Alors qu'elle sera à l'affiche au cinéma, le 19 février, du film "10 jours sans...
Aure Atika, sa fille et la mort de Philippe Zdar : "Cette douleur et ce manque"
10 Oct 2019 12h03

Aure Atika, sa fille et la mort de Philippe Zdar : "Cette douleur et ce manque"

Dans une interview accordée à "Gala", parue ce jeudi 10 octobre 2019, Aure Atika...
Photos