Aure Atika
Aure Atika
Actrice, Réalisatrice

Biographie

  • Naissance : 12 juillet 1970, Monte Estoril
  • Âge : 53 ans
  • Signe astrologique : Cancer
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Aure Atika est née le 12 juillet 1970 à Monte Estoril au Portugal. De mère marocaine et de père français, elle grandit à Paris où elle obtient son bac scientifique. Elle rêve d'intégrer une école de cuisine japonaise mais se retrouve à celle du Louvre où elle s'endort devant les diapos. Elle vit alors de petits boulots et croise la route, en 1991, d'un photographe anglais qui la shoote sur quelques pola. La réalisatrice Virginie Thevenet tombe dessus et la contacte pour lui offrir un rôle dans Sam Suffit. Elle fait alors ses débuts au cinéma. Parallèlement, elle suit des cours de comédie chez Blanche Salant et chez Florent. Paris Première la choisit alors pour présenter Nova, un magazine branché concocté par l'équipe de Radio Nova.
Mais la France entière la découvre en 1997 dans La Vérité si je mens de Thomas Gilou. Elle ne cesse alors de tourner, enchaînant films d'action, comédies et films d'auteurs. En 2003, pour s'assurer qu'elle ne passe pas à côté d'une vocation, elle s'essaye à la réalisation en signant un premier court-métrage, A quoi ça sert de voter écolo ?
Elle est maman d'une fille, Angelica, qu'elle a eue avec son compagnon Philippe Zdar, membre du groupe Cassius.

 

Filmographie :
2007 : The aftermath, Tsunami, de Bharat Nalluri (TV)
2007 : Vent mauvais, de Stéphane Allagnon
2006 : OSS 117, Le Caire, nid d'espions, de Michel Hazanavicius
2006 : Comme t'y es belle !, de Lisa Azuelos
2006 : La Vie d'artiste, de Marc Fitoussi
2004 : Tenja, de Hassan Legzouli
2004 : De battre mon cœur s'est arrêté, de Jacques Audiard
2003 : Au bout du monde à gauche, d'Avi Nesher
2003 : Le Convoyeur, de Nicolas Boukhrief
2003 : Le Clan, de Gaël Morel
2002 : Mister V., d'Émilie Deleuze
2001 : Libre à tout prix, de Marie Vermillard (TV)
2000 : La Vérité si je mens ! 2, de Thomas Gilou
2000 : La Faute à Voltaire, d'Abdellatif Kechiche
1999 : Premières neiges, de Gaël Morel (TV)
1999 : Sur un air d'autoroute, de Thierry Boscheron
1998 : Une vie de prince, de Daniel Cohen
1998 : Bimboland, d'Ariel Zeitoun
1998 : Trafic d'influence, de Dominique Farrugia
1997 : Le Secret de Polichinelle, de Franck Landron
1997 : Vive la République !, d' Éric Rochant
1997 : Grève-party, de Fabien Onteniente
1996 : La Vérité si je mens !, de Thomas Gilou
1994 : Toujours les filles souffriront d'amour, de Béatrice Plumet
1992 : Sam suffit, de Virginie Thevenet

 

 

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Jean Dujardin
Collaborations Jean Dujardin
chevron_right
Fred Bianconi
Collaborations Fred Bianconi
chevron_right
Jonathan Zaccaï
Collaborations Jonathan Zaccaï
chevron_right
Vincent Elbaz
Collaborations Vincent Elbaz
chevron_right
Josée Dayan
Collaborations Josée Dayan
chevron_right
Michel Hazanavicius
Collaborations Michel Hazanavicius
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
"Le goût amer de l'échec..." : Vincent Queijo annonce sa rupture avec sa femme Rym Renom
"Le goût amer de l'échec..." : Vincent Queijo annonce sa rupture avec sa femme Rym Renom
14:56
VIDEO Bruno Guillon victime d'un home-jacking : en larmes, il raconte le calvaire de sa famille menacée, "on va vous buter"
VIDEO Bruno Guillon victime d'un home-jacking : en larmes, il raconte le calvaire de sa famille menacée, "on va vous buter"
14:32
OGC Nice : Le footballeur Alexis Beka Beka menace de sauter d'un pont, les pompiers sont intervenus
OGC Nice : Le footballeur Alexis Beka Beka menace de sauter d'un pont, les pompiers sont intervenus
12:09
"Honteux", "un sketch" : Daniel Riolo détruit Kadidiatou Diani après sa plainte contre un ancien entraîneur du PSG
"Honteux", "un sketch" : Daniel Riolo détruit Kadidiatou Diani après sa plainte contre un ancien entraîneur du PSG
14:08
"Il reste dans mon coeur" : Pierre Palmade, une célèbre animatrice sort du silence et lui apporte son soutien inconditionnel
"Il reste dans mon coeur" : Pierre Palmade, une célèbre animatrice sort du silence et lui apporte son soutien inconditionnel
13:44
ON Y ÉTAIT - Défilé Messika : Ed Westwick in love, Kelly Rowland, Cher et la bombe Ester Exposito couvertes de bijoux
ON Y ÉTAIT - Défilé Messika : Ed Westwick in love, Kelly Rowland, Cher et la bombe Ester Exposito couvertes de bijoux
13:20
"Je me suis réveillée par terre, en sang" : triple fracture pour Adèle Exarchopoulos, victime d'un accident en plein tournage
"Je me suis réveillée par terre, en sang" : triple fracture pour Adèle Exarchopoulos, victime d'un accident en plein tournage
12:57
Disparition de Lina, 15 ans : cette énorme opération en cours pour la retrouver après de troublantes révélations
Disparition de Lina, 15 ans : cette énorme opération en cours pour la retrouver après de troublantes révélations
12:33
Dernières news
Top articles de la semaine
"Elle est partie, je suis tranquille !" : Lorànt Deutsch célibataire ? Drôles de révélations sur son mariage avec Marie-Julie play_circle
"Elle est partie, je suis tranquille !" : Lorànt Deutsch célibataire ? Drôles de révélations sur son mariage avec Marie-Julie
27 septembre 2023
Michael Douglas, un cancer lié au "sexe oral"... l'acteur avait menti à propos de son état de santé !
Michael Douglas, un cancer lié au "sexe oral"... l'acteur avait menti à propos de son état de santé !
25 septembre 2023
N'oubliez pas les paroles : Le jeu de Nagui fait polémique pour une affaire d'argent, un grand champion obligé de s'expliquer
N'oubliez pas les paroles : Le jeu de Nagui fait polémique pour une affaire d'argent, un grand champion obligé de s'expliquer
23 septembre 2023
Claire Nebout en couple depuis plus de 30 ans avec un journaliste au "grand âge" : "Je lui ai donné mes meilleures années"
Claire Nebout en couple depuis plus de 30 ans avec un journaliste au "grand âge" : "Je lui ai donné mes meilleures années"
22 septembre 2023
Gabriel Attal "heureux" auprès d'une célèbre princesse : photos de son séjour qui lui a tant donné le sourire
Gabriel Attal "heureux" auprès d'une célèbre princesse : photos de son séjour qui lui a tant donné le sourire
24 septembre 2023
"Il cachait ses bouteilles..." : Une journaliste de France Télévisions marquée par l'addiction de son père, ses lourds souvenirs
"Il cachait ses bouteilles..." : Une journaliste de France Télévisions marquée par l'addiction de son père, ses lourds souvenirs
26 septembre 2023
Matthieu Belliard (C L'Hebdo) : Ce choix de vie très particulier qu'il a fait avec sa femme pour ses enfants
Matthieu Belliard (C L'Hebdo) : Ce choix de vie très particulier qu'il a fait avec sa femme pour ses enfants
23 septembre 2023
"Une bouteille de champagne presque chaque soir" : Muriel Robin devenue "une alcoolique mondaine", elle raconte
"Une bouteille de champagne presque chaque soir" : Muriel Robin devenue "une alcoolique mondaine", elle raconte
23 septembre 2023