Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Vincent révèle avoir rompu avec Marie-Laure, lundi 19 août 2019 dans "L'amour est dans le pré : Que sont-ils devenus ?" sur M6.
Eva Longoria a partagé une vidéo des premiers pas de son fils Santiago, sur Instagram, le 18 août 2019.
Nikos interprète "Quand la musique est bonne" sur TF1 le 17 août 2019.
Dernières news
Mort de Philippe Zdar : Vibrant hommage de sa fille Angelica, photos de famille
19 Août 20h31

Mort de Philippe Zdar : Vibrant hommage de sa fille Angelica, photos de famille

Lundi 19 août 2019, Angelica, la fille de Philippe Zdar et Aure Atika, a rendu un poignant hommage à son...
Alexandra Lamy et Aure Atika en maillot : quadra sexy en vacances
08 Août 19h09

Alexandra Lamy et Aure Atika en maillot : quadra sexy en vacances

Aure Atika, Audrey Lamy et Alexandra Lamy sont en vacances ensemble, dans une villa dotée d'une superbe vue....
Aure Atika : Poignante cérémonie d'hommage à Zdar, avec leur fille Angelica
19 Juil 20h06

Aure Atika : Poignante cérémonie d'hommage à Zdar, avec leur fille Angelica

Après avoir excellé au baccalauréat, Angelica, la fille de Philippe "Zdar" et de la...
Mort de Philippe Zdar : sa fille Angelica réussit au bac, Aure Atika émue
12 Juil 12h13

Mort de Philippe Zdar : sa fille Angelica réussit au bac, Aure Atika émue

Malgré la traumatisante mort de son père, Angelica (fille de Laure Atika et Philippe "Zdar"...
Aure Atika : Première sortie publique depuis la mort de Zdar, père de sa fille
08 Juil 12h07

Aure Atika : Première sortie publique depuis la mort de Zdar, père de sa fille

Dimanche 7 juillet 2019, les Champs-Élysées étaient fermés, laissant place à un...
Biographie

Naissance : Le 12 Juillet 1970

Âge : 49 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice

Pays : France

Ville : Monte Estoril (Portugal)

Aure Atika est née le 12 juillet 1970 à Monte Estoril au Portugal. De mère marocaine et de père français, elle grandit à Paris où elle obtient son bac scientifique. Elle rêve d'intégrer une école de cuisine japonaise mais se retrouve à celle du Louvre où elle s'endort devant les diapos. Elle vit alors de petits boulots et croise la route, en 1991, d'un photographe anglais qui la shoote sur quelques pola. La réalisatrice Virginie Thevenet tombe dessus et la contacte pour lui offrir un rôle dans Sam Suffit. Elle fait alors ses débuts au cinéma. Parallèlement, elle suit des cours de comédie chez Blanche Salant et chez Florent. Paris Première la choisit alors pour présenter Nova, un magazine branché concocté par l'équipe de Radio Nova.
Mais la France entière la découvre en 1997 dans La Vérité si je mens de Thomas Gilou. Elle ne cesse alors de tourner, enchaînant films d'action, comédies et films d'auteurs. En 2003, pour s'assurer qu'elle ne passe pas à côté d'une vocation, elle s'essaye à la réalisation en signant un premier court-métrage, A quoi ça sert de voter écolo ?
Elle est maman d'une fille, Angelica, qu'elle a eue avec son compagnon Philippe Zdar, membre du groupe Cassius.

 

Filmographie :
2007 : The aftermath, Tsunami, de Bharat Nalluri (TV)
2007 : Vent mauvais, de Stéphane Allagnon
2006 : OSS 117, Le Caire, nid d'espions, de Michel Hazanavicius
2006 : Comme t'y es belle !, de Lisa Azuelos
2006 : La Vie d'artiste, de Marc Fitoussi
2004 : Tenja, de Hassan Legzouli
2004 : De battre mon cœur s'est arrêté, de Jacques Audiard
2003 : Au bout du monde à gauche, d'Avi Nesher
2003 : Le Convoyeur, de Nicolas Boukhrief
2003 : Le Clan, de Gaël Morel
2002 : Mister V., d'Émilie Deleuze
2001 : Libre à tout prix, de Marie Vermillard (TV)
2000 : La Vérité si je mens ! 2, de Thomas Gilou
2000 : La Faute à Voltaire, d'Abdellatif Kechiche
1999 : Premières neiges, de Gaël Morel (TV)
1999 : Sur un air d'autoroute, de Thierry Boscheron
1998 : Une vie de prince, de Daniel Cohen
1998 : Bimboland, d'Ariel Zeitoun
1998 : Trafic d'influence, de Dominique Farrugia
1997 : Le Secret de Polichinelle, de Franck Landron
1997 : Vive la République !, d' Éric Rochant
1997 : Grève-party, de Fabien Onteniente
1996 : La Vérité si je mens !, de Thomas Gilou
1994 : Toujours les filles souffriront d'amour, de Béatrice Plumet
1992 : Sam suffit, de Virginie Thevenet

 

 

Top News
Aure Atika et Gillian Anderson : Nues pour les poissons avec le créateur Kenzo
04 Déc 13h31

Aure Atika et Gillian Anderson : Nues pour les poissons avec le créateur Kenzo

Quand il s'agit de s'engager pour la bonne cause, certaines stars ne rechignent devant rien. Pas même à...
Aure Atika : Première sortie publique depuis la mort de Zdar, père de sa fille
08 Juil 12h07

Aure Atika : Première sortie publique depuis la mort de Zdar, père de sa fille

Dimanche 7 juillet 2019, les Champs-Élysées étaient fermés, laissant place à un...
Mort de Philippe Zdar : sa fille Angelica réussit au bac, Aure Atika émue
12 Juil 12h13

Mort de Philippe Zdar : sa fille Angelica réussit au bac, Aure Atika émue

Malgré la traumatisante mort de son père, Angelica (fille de Laure Atika et Philippe "Zdar"...
Aure Atika : Poignante cérémonie d'hommage à Zdar, avec leur fille Angelica
19 Juil 20h06

Aure Atika : Poignante cérémonie d'hommage à Zdar, avec leur fille Angelica

Après avoir excellé au baccalauréat, Angelica, la fille de Philippe "Zdar" et de la...
Aure Atika dévoile une photo de sa fille Angelica, son "trésor" qui a 17 ans
12 Fév 14h00

Aure Atika dévoile une photo de sa fille Angelica, son "trésor" qui a 17 ans

Fille de la comédienne Aure Atika et du musicien Philippe Zdar (Motorbass, Cassius), Angelica fête ses...
REPORTAGE PHOTOS : Aure Atika encore une qui a adopté la coupe courte !
14 Oct 12h43

REPORTAGE PHOTOS : Aure Atika encore une qui a adopté la coupe courte !

Hier à Paris, s'est déroulée la remise du Prix Meurice pour l'art contemporain, cré&
Aure Atika se confie sur sa mère : "Elle est morte alors que j'avais 22 ans..."
23 Juin 22h10

Aure Atika se confie sur sa mère : "Elle est morte alors que j'avais 22 ans..."

Aure Atika, qui fêtera ses 40 ans dans trois semaines, sera à l'affiche de Copacabana le 7 juillet...
Aure Atika, 44 ans, ne connaît toujours pas l'identité de son père...
08 Oct 16h00

Aure Atika, 44 ans, ne connaît toujours pas l'identité de son père...

En salles ce mercredi à l'affiche de Papa Was Not a Rolling Stone, Aure Atika y campe une mère absente,...
La belle Caroline Cellier, l'envoûtante Delphine Chanéac et Alysson Paradis : des stars particulièrement charmantes !
21 Jan 13h35

La belle Caroline Cellier, l'envoûtante Delphine Chanéac et Alysson Paradis : des stars particulièrement charmantes !

Pour la seconde journée du Festival de l'Alpe d'Huez, consacré aux comédies, les vedettes...
Aure Atika nue : L'actrice et maman de 47 ans au top de sa sensualité
02 Jan 21h36

Aure Atika nue : L'actrice et maman de 47 ans au top de sa sensualité

La comédienne vue dans "La vérité si je mens !" pose dans le plus simple appareil.
Aure Atika, conçue sous drogue : "Ma mère a été un contre-exemple"
19 Fév 20h25

Aure Atika, conçue sous drogue : "Ma mère a été un contre-exemple"

L'actrice est revenue sur son enfance atypique, élevée par une mère bohème.
Aure Atika et Mia Frye : Des reines sublimes et gourmandes
24 Jan 20h16

Aure Atika et Mia Frye : Des reines sublimes et gourmandes

Pour la quatrième année consécutive, le prestigieux palace Meurice a organisé une...
Mort de Philippe Zdar : Vibrant hommage de sa fille Angelica, photos de famille
19 Août 20h31

Mort de Philippe Zdar : Vibrant hommage de sa fille Angelica, photos de famille

Lundi 19 août 2019, Angelica, la fille de Philippe Zdar et Aure Atika, a rendu un poignant hommage à son...
Aure Atika fait craquer le magnétique Tom Hiddleston et brille à Hollywood
30 Avr 17h23

Aure Atika fait craquer le magnétique Tom Hiddleston et brille à Hollywood

Remarquée au cinéma dans des films tels que OSS 117, La Faute à Voltaire, La...
Aure Atika dans sa jeunesse : ''J'étais un peu la mère de ma mère''
06 Oct 08h30

Aure Atika dans sa jeunesse : ''J'étais un peu la mère de ma mère''

Discrète mais d'une efficacité redoutable, Aure Atika est de ces actrices peu adepte du bruit et de la...
Photos