Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Biographie

Naissance : Le 12 Juillet 1970

Âge : 51 ans

Métier : Actrice / Réalisatrice

Pays : France

Ville : Monte Estoril (Portugal)

Aure Atika est née le 12 juillet 1970 à Monte Estoril au Portugal. De mère marocaine et de père français, elle grandit à Paris où elle obtient son bac scientifique. Elle rêve d'intégrer une école de cuisine japonaise mais se retrouve à celle du Louvre où elle s'endort devant les diapos. Elle vit alors de petits boulots et croise la route, en 1991, d'un photographe anglais qui la shoote sur quelques pola. La réalisatrice Virginie Thevenet tombe dessus et la contacte pour lui offrir un rôle dans Sam Suffit. Elle fait alors ses débuts au cinéma. Parallèlement, elle suit des cours de comédie chez Blanche Salant et chez Florent. Paris Première la choisit alors pour présenter Nova, un magazine branché concocté par l'équipe de Radio Nova.
Mais la France entière la découvre en 1997 dans La Vérité si je mens de Thomas Gilou. Elle ne cesse alors de tourner, enchaînant films d'action, comédies et films d'auteurs. En 2003, pour s'assurer qu'elle ne passe pas à côté d'une vocation, elle s'essaye à la réalisation en signant un premier court-métrage, A quoi ça sert de voter écolo ?
Elle est maman d'une fille, Angelica, qu'elle a eue avec son compagnon Philippe Zdar, membre du groupe Cassius.

 

Filmographie :
2007 : The aftermath, Tsunami, de Bharat Nalluri (TV)
2007 : Vent mauvais, de Stéphane Allagnon
2006 : OSS 117, Le Caire, nid d'espions, de Michel Hazanavicius
2006 : Comme t'y es belle !, de Lisa Azuelos
2006 : La Vie d'artiste, de Marc Fitoussi
2004 : Tenja, de Hassan Legzouli
2004 : De battre mon cœur s'est arrêté, de Jacques Audiard
2003 : Au bout du monde à gauche, d'Avi Nesher
2003 : Le Convoyeur, de Nicolas Boukhrief
2003 : Le Clan, de Gaël Morel
2002 : Mister V., d'Émilie Deleuze
2001 : Libre à tout prix, de Marie Vermillard (TV)
2000 : La Vérité si je mens ! 2, de Thomas Gilou
2000 : La Faute à Voltaire, d'Abdellatif Kechiche
1999 : Premières neiges, de Gaël Morel (TV)
1999 : Sur un air d'autoroute, de Thierry Boscheron
1998 : Une vie de prince, de Daniel Cohen
1998 : Bimboland, d'Ariel Zeitoun
1998 : Trafic d'influence, de Dominique Farrugia
1997 : Le Secret de Polichinelle, de Franck Landron
1997 : Vive la République !, d' Éric Rochant
1997 : Grève-party, de Fabien Onteniente
1996 : La Vérité si je mens !, de Thomas Gilou
1994 : Toujours les filles souffriront d'amour, de Béatrice Plumet
1992 : Sam suffit, de Virginie Thevenet

 

 

Dernières news
José Garcia soutenu par Antoine De Caunes et Aure Atika pour sa nouvelle aventure !
09 Mar 2022 16h23

José Garcia soutenu par Antoine De Caunes et Aure Atika pour sa nouvelle aventure !

José Garcia était bien entouré lors de la soirée qui suivait la générale de...
Aure Atika : Maman "tellement fière" de sa fille Angelica, qui fête ses 20 ans !
08 Fév 2022 18h00

Aure Atika : Maman "tellement fière" de sa fille Angelica, qui fête ses 20 ans !

Leur lien est indestructible ! Aure Atika a célébré une grande étape de la vie de sa...
Mort de Philippe Zdar, 2 ans déjà : Aure Atika lui rend un hommage décalé
19 Juin 2021 18h33

Mort de Philippe Zdar, 2 ans déjà : Aure Atika lui rend un hommage décalé

Ce samedi 19 juin 2021 marque le triste deuxième anniversaire du décès accidentel de Philippe...
Aure Atika et la mort du père de sa fille : après le "choc", ce voyage pour se reconstruire
12 Jan 2021 17h09

Aure Atika et la mort du père de sa fille : après le "choc", ce voyage pour se reconstruire

Aure Atika apparaît ce soir sur NRJ 12, au casting du film "Tout pour être heureux". L'occasion...
Aure Atika : sa fille Angelica est son portrait craché
19 Nov 2020 19h36

Aure Atika : sa fille Angelica est son portrait craché

Aure Atika est très proche de sa fille, Angelica, âgée de 18 ans. La jeune femme lui ressemble...
Photos