Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Bande-annonce de "Saint Laurent" de Bertrand Bonello, en salles le 24 septembre 2014.
Bande-annonce de "Saint Laurent" de Bertrand Bonello, en salles le 24 septembre 2014.
La bande-annonce du film Cloclo
La bande-annonce du film Cloclo
Biographie

Naissance : Le 6 Janvier 1981

Âge : 40 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Capricorne

Pays : Belgique

Ville : Bruxelles (Belgique)

Jérémie Renier est né le 6 janvier 1981 à Bruxelles de parents ostéopathes. Cadet d'une famille de 4 enfants, il est attiré très jeune par la scène et intègre l'Ecole de Cirque à Bruxelles où il apprend le mime, le jonglage et la comédie. Il a 11 ans en 1992, lorsqu'il décroche un rôle de figurant dans le film à sketches de Beatriz Flores, Les Sept péchés capitaux.
En 1996, Jérémie Renier signe ses vrais débuts au cinéma dans La Promesse, de Jean-Pierre et Luc Dardenne. Ce rôle lui ouvre de nombreuses portes et pas seulement dans le cinéma d'auteurs. En 1999, il tourne Les Amants criminels, sous la direction de François Ozon, avec sa compatriote et presque homonyme Natacha Régnier. En 2001, il apparaît à la fois dans Le Pacte des loups et Le Pornographe. En 2004, à 23 ans, il accède à la consécration avec L'Enfant, des Frères Dardenne, où il campe un jeune à la dérive confronté à la paternité face à Deborah François. Ce film noir reçoit la Palme d'or à Cannes en 2005.
Acteur surdoué mais néanmoins très discret, Jérémie Renier reçoit le Prix Jean Gabin en 2006, qui récompense le meilleur espoir du cinéma français de l'année.
L'année 2008 devrait être chargée pour lui. Il est à l'affiche de Coupable de Laetitia Masson, de L'heure d'été d'Olivier Assayas et deux productions anglaises Reviens-moi, de Joe Wright et Bons Baisers de Bruges, de Martin McDonagh.

 

Filmographie :
2008 : Bons Baisers de Bruges, de Martin McDonagh
2008 : L'Heure d'été, de Olivier Assayas
2008 : Coupable, de Laetitia Masson
2008 : Reviens-moi, de Joe Wright
2007 : Nue propriété, de Joachim Lafosse
2007 : Chez Maupassant
2006 : Président, de Lionel Delplanque
2006 : Fair play, de Lionel Bailliu
2006 : Dikkenek, de Olivier Van Hoofstadt
2005 : L'Enfant, de Jean-Pierre Dardenne
2005 : Cavalcade, de Steve Suissa
2005 : Un amour à taire, de Christian Faure (TV)
2004 : La Petite fadette, de Michaëla Watteaux
2004 : Le Pont des arts, de Eugène Green
2004 : San Antonio, de Frédéric Auburtin
2004 : Violence des échanges en milieu tempéré, de Jean-Marc Moutout
2004 : Toi, vieux, de Pierre Coré
2003 : En territoire indien, de Lionel Epp
2002 : La Guerre à Paris, de Yolande Zauberman
2002 : Jean Moulin, de Christophe Fraipont (TV)
2001 : Le Pornographe, de Bertrand Bonello
2001 : Le Pacte des loups, de Christophe Gans
2001 : Faites comme si je n'étais pas là, de Olivier Jahan
2000 : Saint-Cyr, de Patricia Mazuy
2000 : Le Fétichiste, de Nicolas Klein
2000 : Mère de toxico, de Lucas Belvaux (TV)
1999 : Les Amants criminels, de François Ozon
1996 : La Promesse, de Jean-Pierre Dardenne
1992 : Les Sept Péchés capitaux, de Beatriz Flores

Dernières news
26e Cérémonie des Lumières : Jérémie Renier et Nicolas Maury nommés, Gustave Kervern agacé
17 Déc 2020 23h01

26e Cérémonie des Lumières : Jérémie Renier et Nicolas Maury nommés, Gustave Kervern agacé

La 26e Cérémonie des Lumières sera diffusée mardi 19 janvier 2021 à 20h en clair...
Jérémie Renier bientôt papa à nouveau : Il révèle le sexe de son futur bébé
06 Avr 2018 13h08

Jérémie Renier bientôt papa à nouveau : Il révèle le sexe de son futur bébé

Sa chérie avait dévoilé un beau petit baby-bump lors des Magritte du Cinéma 2018 en...
Yannick et Jérémie Renier rivaux ? "J'ai ma place, il ne me l'a jamais prise"
29 Mar 2018 12h46

Yannick et Jérémie Renier rivaux ? "J'ai ma place, il ne me l'a jamais prise"

Confidences du duo familial belge.
Marine Vacth et Jérémie Rénier totalement nus pour "L'Amant double"
23 Mar 2017 14h47

Marine Vacth et Jérémie Rénier totalement nus pour "L'Amant double"

François Ozon a dévoilé la première image de son prochain long métrage et ne fait...
Photos