Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Jérémie Renier

Biographie

Naissance : Le 6 Janvier 1981

Âge : 41 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Capricorne

Pays : Belgique

Ville : Bruxelles (Belgique)

Jérémie Renier est né le 6 janvier 1981 à Bruxelles de parents ostéopathes. Cadet d'une famille de 4 enfants, il est attiré très jeune par la scène et intègre l'Ecole de Cirque à Bruxelles où il apprend le mime, le jonglage et la comédie. Il a 11 ans en 1992, lorsqu'il décroche un rôle de figurant dans le film à sketches de Beatriz Flores, Les Sept péchés capitaux.
En 1996, Jérémie Renier signe ses vrais débuts au cinéma dans La Promesse, de Jean-Pierre et Luc Dardenne. Ce rôle lui ouvre de nombreuses portes et pas seulement dans le cinéma d'auteurs. En 1999, il tourne Les Amants criminels, sous la direction de François Ozon, avec sa compatriote et presque homonyme Natacha Régnier. En 2001, il apparaît à la fois dans Le Pacte des loups et Le Pornographe. En 2004, à 23 ans, il accède à la consécration avec L'Enfant, des Frères Dardenne, où il campe un jeune à la dérive confronté à la paternité face à Deborah François. Ce film noir reçoit la Palme d'or à Cannes en 2005.
Acteur surdoué mais néanmoins très discret, Jérémie Renier reçoit le Prix Jean Gabin en 2006, qui récompense le meilleur espoir du cinéma français de l'année.
L'année 2008 devrait être chargée pour lui. Il est à l'affiche de Coupable de Laetitia Masson, de L'heure d'été d'Olivier Assayas et deux productions anglaises Reviens-moi, de Joe Wright et Bons Baisers de Bruges, de Martin McDonagh.

 

Filmographie :
2008 : Bons Baisers de Bruges, de Martin McDonagh
2008 : L'Heure d'été, de Olivier Assayas
2008 : Coupable, de Laetitia Masson
2008 : Reviens-moi, de Joe Wright
2007 : Nue propriété, de Joachim Lafosse
2007 : Chez Maupassant
2006 : Président, de Lionel Delplanque
2006 : Fair play, de Lionel Bailliu
2006 : Dikkenek, de Olivier Van Hoofstadt
2005 : L'Enfant, de Jean-Pierre Dardenne
2005 : Cavalcade, de Steve Suissa
2005 : Un amour à taire, de Christian Faure (TV)
2004 : La Petite fadette, de Michaëla Watteaux
2004 : Le Pont des arts, de Eugène Green
2004 : San Antonio, de Frédéric Auburtin
2004 : Violence des échanges en milieu tempéré, de Jean-Marc Moutout
2004 : Toi, vieux, de Pierre Coré
2003 : En territoire indien, de Lionel Epp
2002 : La Guerre à Paris, de Yolande Zauberman
2002 : Jean Moulin, de Christophe Fraipont (TV)
2001 : Le Pornographe, de Bertrand Bonello
2001 : Le Pacte des loups, de Christophe Gans
2001 : Faites comme si je n'étais pas là, de Olivier Jahan
2000 : Saint-Cyr, de Patricia Mazuy
2000 : Le Fétichiste, de Nicolas Klein
2000 : Mère de toxico, de Lucas Belvaux (TV)
1999 : Les Amants criminels, de François Ozon
1996 : La Promesse, de Jean-Pierre Dardenne
1992 : Les Sept Péchés capitaux, de Beatriz Flores

Dernières news
Jérémie Renier se livre sur ses transformations physiques : "Le pire a été de prendre 25 kg, je me suis gavé"...
09 Fév 2022 21h52

Jérémie Renier se livre sur ses transformations physiques : "Le pire a été de prendre 25 kg, je me suis gavé"...

A l'affiche de "L'Ennemi" où il incarne un homme politique accusé de l'homicide d'une femme,...
26e Cérémonie des Lumières : Jérémie Renier et Nicolas Maury nommés, Gustave Kervern agacé
17 Déc 2020 23h01

26e Cérémonie des Lumières : Jérémie Renier et Nicolas Maury nommés, Gustave Kervern agacé

La 26e Cérémonie des Lumières sera diffusée mardi 19 janvier 2021 à 20h en clair...
Jérémie Renier bientôt papa à nouveau : Il révèle le sexe de son futur bébé
06 Avr 2018 13h08

Jérémie Renier bientôt papa à nouveau : Il révèle le sexe de son futur bébé

Sa chérie avait dévoilé un beau petit baby-bump lors des Magritte du Cinéma 2018 en...
Yannick et Jérémie Renier rivaux ? "J'ai ma place, il ne me l'a jamais prise"
29 Mar 2018 12h46

Yannick et Jérémie Renier rivaux ? "J'ai ma place, il ne me l'a jamais prise"

Confidences du duo familial belge.
Marine Vacth et Jérémie Rénier totalement nus pour "L'Amant double"
23 Mar 2017 14h47

Marine Vacth et Jérémie Rénier totalement nus pour "L'Amant double"

François Ozon a dévoilé la première image de son prochain long métrage et ne fait...
Photos