Louise Monot
Louise Monot
Actrice

Biographie

  • Naissance : 30 décembre 1981, Paris
  • Âge : 42 ans
  • Signe astrologique : Capricorne
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Louise Monot est née le 30 décembre 1981, mais comme le talent n'attend pas le nombre des années, elle remporte à 15 ans le concours mannequin du magazine 20 ans et commence à poser pour des photos. À 17 ans, elle décroche son premier rôle dans un épisode de la série Les Cordiers, Juge et Flic. Elle enchaîne ensuite avec le rôle de Marine dans la série La Vie devant nous qu'elle quitte au bout de 10 épisodes, pour d'autres rôles à la télévision (dans Louis La Brocante ou Le Bleu de l'Océan).

Egérie de la marque Bourgeois, Louise Monot participe à des publicités girly et décalées qui font connaître son visage au grand public, en parallèle de sa percée au cinéma : en 2005, elle tourne avec Jérémie Renier dans Un Amour à Taire, qui lui vaudra le Prix du jeune espoir féminin du festival de Luchon, puis dans le sulfureux Hell avec Sara Forestier.
En 2007, Louise Monot est l'héroïne de la série de l'été La Prophétie d'Avignon.

Cependant, il faudra attendre 2009 pour espérer la voir dans un rôle à sa mesure dans le film OSS 117 : Rio ne répond plus, aux côtés de Jean Dujardin .

 

Filmographie :
2009 : Ruiflec - Le village des ombres, de Fouad Benhammou
2009 : OSS 117 : Rio ne répond plus, de Michel Hazanavicius
2008 : Tatt Av Kvinnen, de Peter Naess
2007 : La prophétie d'Avignon (Série TV)
2007 : MR 73, d'Olivier Marchal
2006 : Prête-moi ta main, d'Eric Lartigau
2005 : Hell, de Bruno Chiche
2004 : Un Amour à Taire (TV)
2003 : Le Bleu de l'Océan (TV)
2002 : Louis La Brocante (TV)
2002 : Le Grand Patron (TV)
2001 : La Ligne Noire (TV)
2000 : La Vie devant nous (Série TV)

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Son entourage

Jean Dujardin
Collaborations Jean Dujardin
chevron_right
Jérémie Renier
Collaborations Jérémie Renier
chevron_right
Alexandra Vandernoot
Collaborations Alexandra Vandernoot
chevron_right
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
La princesse Charlotte réunie avec sa tante Pippa Middleton, ces moments capturés en photos qui en disent long
La princesse Charlotte réunie avec sa tante Pippa Middleton, ces moments capturés en photos qui en disent long
13:59
Donald Trump : Son épouse Melania, distante depuis des mois, a brisé le silence après l'attaque
Donald Trump : Son épouse Melania, distante depuis des mois, a brisé le silence après l'attaque
13:16
"Après ce que j'ai dit à Artus..." : Léa Salamé revient sur le tollé de ses propos très controversés sur l'alcool
"Après ce que j'ai dit à Artus..." : Léa Salamé revient sur le tollé de ses propos très controversés sur l'alcool
11:22
EURO 2024 : Le prince William et son fils George, des chats noirs ? Impuissants face à la défaite de l'Angleterre face à l'Espagne
EURO 2024 : Le prince William et son fils George, des chats noirs ? Impuissants face à la défaite de l'Angleterre face à l'Espagne
10:39
Brigitte Macron au 14 juillet, total look beige sobre et lunettes fumées pour une ambiance particulièrement tendue
Brigitte Macron au 14 juillet, total look beige sobre et lunettes fumées pour une ambiance particulièrement tendue
09:37
Shannen Doherty : Alyssa Milano, avec qui les relations étaient "compliquées" réagit, les stars de Beverly Hills en deuil
Shannen Doherty : Alyssa Milano, avec qui les relations étaient "compliquées" réagit, les stars de Beverly Hills en deuil
08:41
Disparition de Shannen Doherty : récit d'un lourd combat contre une maladie qui ne lui a laissé aucune chance
Disparition de Shannen Doherty : récit d'un lourd combat contre une maladie qui ne lui a laissé aucune chance
07:13
Ange Noiret remplacé dans Bonjour ! Découvrez la nouvelle Miss Météo, une belle brune avec beaucoup d'expérience
Ange Noiret remplacé dans Bonjour ! Découvrez la nouvelle Miss Météo, une belle brune avec beaucoup d'expérience
06:30
Dernières news
Top articles de la semaine
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
10 juillet 2024
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
11 juillet 2024
Divorce de Paul et Luana Belmondo : La mère de l'acteur et pilote prend la parole à sa façon
Divorce de Paul et Luana Belmondo : La mère de l'acteur et pilote prend la parole à sa façon
13 juillet 2024
Disparition d'Emile : Les langues des habitants se délient et ils remettent tout en cause, "même un gosse de 10 ans..."
Disparition d'Emile : Les langues des habitants se délient et ils remettent tout en cause, "même un gosse de 10 ans..."
6 juillet 2024
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
8 juillet 2024
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
8 juillet 2024
Paul Belmondo divorce de Luana : Les quelques mots prononcés à ses 3 fils pour expliquer son départ
Paul Belmondo divorce de Luana : Les quelques mots prononcés à ses 3 fils pour expliquer son départ
8 juillet 2024
Disparition d'Emile, des témoins s'expriment et pointent du doigt la famille du garçon : "Je n'ai pas compris ce mensonge"
Disparition d'Emile, des témoins s'expriment et pointent du doigt la famille du garçon : "Je n'ai pas compris ce mensonge"
7 juillet 2024