Anne Parillaud
Anne Parillaud
Actrice

Biographie

  • Naissance : 6 mai 1960, Paris
  • Âge : 64 ans
  • Signe astrologique : Taureau
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Elle voulait être avocate. Elle sera actrice. Née en 1960, à Paris, Anne Parillaud est la fille d'une diététicienne et d'un astrologue.

Anne Parillaud fait ses débuts devant une caméra à l'âge de 17 ans, dans un film de Christian Lara, Un amour de sable. Elle jouera ensuite dans L'Hôtel de la plage, de Michel Lang. Le film suivant, un " porno soft ", Patricia, un voyage pour l'amour, ne sera pas vraiment une réussite. Deux films aux côtés d'Alain Delon (Dans la peau d'un flic et Le battant), n'accélèreront pas sa carrière qui, au contraire, semble s'enliser.

Mais grâce à son mari de l'époque, Luc Besson, aux Etats-Unis, puis, deux ans plus tard elle joue dans A la folie et Passage à l'acte. On l'apercevra également dans L'Homme au masque de fer, en 1997, une fresque historique de Randall Wallace, avec Leonardo DiCaprio, Jeremy Irons et Gérard Depardieu qui fera appel à Anne Parillaud dans Une pour toutes, en 1999, aux côtés de Marianne Denicourt, Olivia Bonamy et Alessandra Martines. En 2002, elle partage l'affiche avec Richard Anconinadans Gangsters, d'Olivier Marchal. En 2007, le film dans lequel elle interprète Mme de Socly, Une vieille maîtresse, réalisée par Catherine Breillat, fait partie de la Sélection Officielle du Festival de Cannes.

Séparée de Luc Besson, Anne Parillaud a épousé, en 2005, le compositeur Jean-Michel Jarre. Le couple est depuis séparé.

 

Filmographie :
2010 : Dans ton sommeil, de Caroline du Potet et Eric du Potet
2007 : Une vieille maîtresse de Catherine Breillat
2007 : Demandez la permission aux enfants ! de Eric Civanyan
2004 : 35/40 de Cécile Telerman
2004 : Tout pour plaire de Cécile Telerman
2004 : Terre promise de Amos Gitaï
2003 : Deadlines de Ludi Boeken et Michael Alan Lerner
2002 : Une place sur terre de Anne-Marie Etienne
2001 : Gangsters de Olivier Marchal
2001 : Sex is comedy de Catherine Breillat
1998 : Jessie de Raoul Ruiz
1998 : L'Homme au masque de fer de Randall Wallace
1999 : Une pour toutes de Claude Lelouch
1996 : Passage à l'acte de Francis Girod
1995 : Frankie Starlight de Michael Lindsay-Hogg
1993 : À la folie de Diane Kurys
1992 : Innocent Blood de John Landis
1990 : Nikita de Luc Besson
1989 : Quelle heure est-il ? de Ettore Scola
1983 : Le Battant de Alain Delon
1981 : Pour la peau d'un flic de Alain Delon
1980 : Patricia, un voyage pour l'amour de Hubert Frank
1978 : Ecoute voir ... de Hugo Santiago
1977 : Un amour de sable de Christian Lara
1977 : L'Hôtel de la plage de Michel Lang

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Anne Parillaud - Célébrités dans les tribunes des Internationaux de France de tennis de Roland Garros 2024 à Paris le 8 juin 2024. © Jacovides-Moreau/Bestimage
Anne Parillaud - Célébrités dans les tribunes des Internationaux de France de tennis de Roland Garros 2024 à Paris le 8 juin 2024. © Jacovides-Moreau/Bestimage
Anne Parillaud - Célébrités dans les tribunes des Internationaux de France de tennis de Roland Garros 2024 à Paris le 8 juin 2024. © Jacovides-Moreau/Bestimage
Anne Parillaud - Célébrités dans les tribunes des Internationaux de France de tennis de Roland Garros 2024 à Paris le 8 juin 2024. © Jacovides-Moreau/Bestimage
Anne Parillaud - Célébrités dans les tribunes des Internationaux de France de tennis de Roland Garros 2024 à Paris le 8 juin 2024. © Jacovides-Moreau/Bestimage
Anne Parillaud - Célébrités dans les tribunes des Internationaux de France de tennis de Roland Garros 2024 à Paris le 8 juin 2024. © Jacovides-Moreau/Bestimage
Anne Parillaud - Célébrités dans les tribunes des Internationaux de France de tennis de Roland Garros 2024 à Paris le 8 juin 2024. © Jacovides-Moreau/Bestimage
Anne Parillaud - Célébrités dans les tribunes des Internationaux de France de tennis de Roland Garros 2024 à Paris le 8 juin 2024. © Jacovides-Moreau/Bestimage
Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Olivier Marchal
Collaborations Olivier Marchal
chevron_right
Jean-Michel Jarre
chevron_right
Judith Godrèche
Collaborations Judith Godrèche
chevron_right
Claude Lelouch
Collaborations Claude Lelouch
chevron_right
Marine Vacth
Collaborations Marine Vacth
chevron_right
Alessandra Martines
Collaborations Alessandra Martines
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Disparition de Shannen Doherty : récit d'un lourd combat contre une maladie qui ne lui a laissé aucune chance
Disparition de Shannen Doherty : récit d'un lourd combat contre une maladie qui ne lui a laissé aucune chance
07:13
Ange Noiret remplacé dans Bonjour ! Découvrez la nouvelle Miss Météo, une belle brune avec beaucoup d'expérience
Ange Noiret remplacé dans Bonjour ! Découvrez la nouvelle Miss Météo, une belle brune avec beaucoup d'expérience
06:30
Charles Aznavour, son autre vie mise en lumière par son propre fils Mischa
Charles Aznavour, son autre vie mise en lumière par son propre fils Mischa
14 juillet 2024
Pierre Niney mis à mal par le box-office du film Le Comte de Monte Cristo ? Cet étonnant pari qu'il risque de perdre (et qui va lui faire très mal !)
Pierre Niney mis à mal par le box-office du film Le Comte de Monte Cristo ? Cet étonnant pari qu'il risque de perdre (et qui va lui faire très mal !)
14 juillet 2024
"Ça me gêne, ça me gêne..." : Françoise Hardy embarrassée par la déclaration d'amour d'une star internationale
"Ça me gêne, ça me gêne..." : Françoise Hardy embarrassée par la déclaration d'amour d'une star internationale
14 juillet 2024
Pierre Perret sans nouvelles de ses petits-enfants, il ne sait même pas s'il est arrière-grand-père, ses tristes aveux
Pierre Perret sans nouvelles de ses petits-enfants, il ne sait même pas s'il est arrière-grand-père, ses tristes aveux
14 juillet 2024
EURO 2024 : Alvaro Morata, la star de l'Espagne en couple avec une Italienne au corps de déesse après 4 enfants
EURO 2024 : Alvaro Morata, la star de l'Espagne en couple avec une Italienne au corps de déesse après 4 enfants
14 juillet 2024
Shannen Doherty, ses dernières volontés : ses cendres mélangées à celles de deux êtres chers
Shannen Doherty, ses dernières volontés : ses cendres mélangées à celles de deux êtres chers
14 juillet 2024
Dernières news
Top articles de la semaine
William Sheller fait partie des 9% des hommes qui assument une orientation affective dont on parle peu
William Sheller fait partie des 9% des hommes qui assument une orientation affective dont on parle peu
9 juillet 2024
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
"Beaucoup de probèmes d'argent" : Mika évoque de façon directe ses soucis familiaux
10 juillet 2024
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
Yoann Gourcuff et Karine Ferri éduquent leurs enfants en Bretagne dans une ville connue pour ses plages et criques secrètes
11 juillet 2024
Laurent Luyat au coeur d'une rumeur persistante avec son ami Cyril Féraud : soulagé, il s'exprime enfin
Laurent Luyat au coeur d'une rumeur persistante avec son ami Cyril Féraud : soulagé, il s'exprime enfin
6 juillet 2024
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
Après Marie Portolano, encore un départ de Télématin ? Le message d'une chroniqueuse interroge
8 juillet 2024
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
Sale ambiance dans Télématin... La direction de France Télévisions admet "des erreurs" après l'enquête qui vise Thomas Sotto
8 juillet 2024
Photos de la maison hors normes et pesante de Vanessa Paradis près de Saint-Tropez : piscines, skate parc, restaurant... c'est un vrai village
Photos de la maison hors normes et pesante de Vanessa Paradis près de Saint-Tropez : piscines, skate parc, restaurant... c'est un vrai village
6 juillet 2024
Paul Belmondo divorce de Luana : Les quelques mots prononcés à ses 3 fils pour expliquer son départ
Paul Belmondo divorce de Luana : Les quelques mots prononcés à ses 3 fils pour expliquer son départ
8 juillet 2024