Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Anne Parillaud

Biographie

Naissance : Le 6 Mai 1960

Âge : 62 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Taureau

Pays : France

Ville : Paris

Elle voulait être avocate. Elle sera actrice. Née en 1960, à Paris, Anne Parillaud est la fille d'une diététicienne et d'un astrologue.

Anne Parillaud fait ses débuts devant une caméra à l'âge de 17 ans, dans un film de Christian Lara, Un amour de sable. Elle jouera ensuite dans L'Hôtel de la plage, de Michel Lang. Le film suivant, un " porno soft ", Patricia, un voyage pour l'amour, ne sera pas vraiment une réussite. Deux films aux côtés d'Alain Delon (Dans la peau d'un flic et Le battant), n'accélèreront pas sa carrière qui, au contraire, semble s'enliser.

Mais grâce à son mari de l'époque, Luc Besson, Anne Parillaud prouve qu'elle peut interpréter des rôles difficiles et porter un film sur ses épaules : ce sera Nikita, en 1990. Impressionnante dans ce rôle à la fois fragile et violent, elle obtient à cette occasion le César de la meilleure actrice.

En 1992, Anne Parillaud tourne Innocent Blood, de John Landis, aux Etats-Unis, puis, deux ans plus tard elle joue dans A la folie et Passage à l'acte. On l'apercevra également dans L'Homme au masque de fer, en 1997, une fresque historique de Randall Wallace, avec Leonardo DiCaprio, Jeremy Irons , John Malkovich et Gérard Depardieu.

C'est ensuite Claude Lelouch qui fera appel à Anne Parillaud dans Une pour toutes, en 1999, aux côtés de Marianne Denicourt, Olivia Bonamy et Alessandra Martines. En 2002, elle partage l'affiche avec Richard Anconinadans Gangsters, d'Olivier Marchal. En 2007, le film dans lequel elle interprète Mme de Socly, Une vieille maîtresse, réalisée par Catherine Breillat, fait partie de la Sélection Officielle du Festival de Cannes.

Séparée de Luc Besson, Anne Parillaud a épousé, en 2005, le compositeur Jean-Michel Jarre. Le couple est depuis séparé.

 

Filmographie :
2010 : Dans ton sommeil, de Caroline du Potet et Eric du Potet
2007 : Une vieille maîtresse de Catherine Breillat
2007 : Demandez la permission aux enfants ! de Eric Civanyan
2004 : 35/40 de Cécile Telerman
2004 : Tout pour plaire de Cécile Telerman
2004 : Terre promise de Amos Gitaï
2003 : Deadlines de Ludi Boeken et Michael Alan Lerner
2002 : Une place sur terre de Anne-Marie Etienne
2001 : Gangsters de Olivier Marchal
2001 : Sex is comedy de Catherine Breillat
1998 : Jessie de Raoul Ruiz
1998 : L'Homme au masque de fer de Randall Wallace
1999 : Une pour toutes de Claude Lelouch
1996 : Passage à l'acte de Francis Girod
1995 : Frankie Starlight de Michael Lindsay-Hogg
1993 : À la folie de Diane Kurys
1992 : Innocent Blood de John Landis
1990 : Nikita de Luc Besson
1989 : Quelle heure est-il ? de Ettore Scola
1983 : Le Battant de Alain Delon
1981 : Pour la peau d'un flic de Alain Delon
1980 : Patricia, un voyage pour l'amour de Hubert Frank
1978 : Ecoute voir ... de Hugo Santiago
1977 : Un amour de sable de Christian Lara
1977 : L'Hôtel de la plage de Michel Lang

Dernières news
Cannes 2022 : Anne Parillaud sirène sensuelle face à Frédérique Bel et ses jambes interminables
18 Mai 2022 09h12

Cannes 2022 : Anne Parillaud sirène sensuelle face à Frédérique Bel et ses jambes interminables

Le premier tapis rouge du 75e Festival de Cannes a été marqué par de nombreuses apparitions...
Prix des Deux Magots : Louis-Henri de La Rochefoucauld primé, Anne Parillaud et Mathias Malzieu présents
26 Jan 2022 18h07

Prix des Deux Magots : Louis-Henri de La Rochefoucauld primé, Anne Parillaud et Mathias Malzieu présents

Mardi 25 janvier 2022, le café Les Deux Magots a décerné son 89e prix de littérature...
"Je suis à l'opposé" : Anne Parillaud évoque son rôle de maman de trois enfants, de rares confidences...
17 Jan 2022 12h09

"Je suis à l'opposé" : Anne Parillaud évoque son rôle de maman de trois enfants, de rares confidences...

Maman discrète, la comédienne Anne Parillaud a évoqué comme rarement sa vie de famille...
Anne Parillaud et Jacques Weber réunis pour lancer le Festival Reims Polar
26 Mai 2021 22h00

Anne Parillaud et Jacques Weber réunis pour lancer le Festival Reims Polar

La 38e édition du Festival du film policier de Reims aura lieu en ligne cette année. Pour...
Anne Parillaud fustige le comportement d'un grand réalisateur : "C'est un tyran qui vous met sous son emprise"
17 Mai 2021 18h28

Anne Parillaud fustige le comportement d'un grand réalisateur : "C'est un tyran qui vous met sous son emprise"

L'actrice Anne Parillaud était sur le plateau d'On est en direct samedi dernier à l'occasion de la...
Photos