Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Vidéo sur la première à Rome de Paradise Lost avec Josh Hutcherson, Claudia Traisac et Benicio Del Toro.
Vidéo sur la première à Rome de Paradise Lost avec Josh Hutcherson, Claudia Traisac et Benicio Del Toro.
La publicité de Magnum avec Benicio Del Toro
La publicité de Magnum avec Benicio Del Toro
Benicio Del Toro pour le film explosif de Magnum
Benicio Del Toro pour le film explosif de Magnum
Biographie

Naissance : Le 19 Février 1967

Âge : 54 ans

Métier : Acteur

Pays : Porto Rico

Ville : San Germán (Porto Rico)

Né le 19 février 1967 à San Germán (Porto Rico), Benicio Del Toro est le second fils d'un couple d'avocats. Il grandit à Santurce, un quartier de San Juan de Porto Rico mais à l'âge de 9 ans, suite au décès de sa mère, sa famille emménage à Mercersburg dans la campagne de Pennsylvanie. A 13 ans, Benicio est inscrit dans une pension préparant aux meilleures écoles. Son père veut qu'il devienne avocat, comme lui. Mais, surprenant tout le monde, Benicio Del Toro abandonne des études de droit entamées à l'Université de San Diego pour entrer à la prestigieuse Square Acting School de New York.
Installé depuis deux ans à Hollywood, il démarre sa carrière d'acteur par des petits rôles dans des séries télévisées : Deux flics à Miami en 1984, Ohara en 1987 et Big top Pee-wee en 1888. Un peu plus tard, sa prestation dans Permis De Tuer est surtout remarquée parce qu'il devient le plus jeune adversaire de James Bond en 1989. Récupéré par le cinéma d'auteur, il va enchaîner des rôles avec plus ou moins d'envergure dans des films indépendants qui achèveront de lui donner les bases du métier. On le remarque notamment en 1991, dans The Indian runner, la première réalisation de Sean Penn, qui fera de nouveau appel à lui dix ans plus tard, pour The Pledge. On se souvient aussi d'Etat second de Peter Weir en 1993, Swimming with sharks de Georges Huang en 1994, Basquiat de Julian Schnabel (1996) ou encore Nos Funérailles d'Abel Ferrara.
Benicio Del Toro se révèle véritablement au grand public dans Usual suspects de Bryan Singer, et aux côtés de Johnny Depp dans Las Vegas Parano de Terry Gilliam en 1998. La consécration arrive en 2001 avec Traffic de Steven Soderbergh : sa prestation de policier désabusé aux côtés de Michael Douglas lui vaut l'Oscar et le Golden Globe du Meilleur second rôle masculin, l'Ours d'argent du Meilleur acteur au Festival de Berlin et une multitude d'autres récompenses.
Tournant avec parcimonie, Benicio Del Toro privilégie avant tout les projets ambitieux et les rôles de marginaux, comme dans 21 Grammes (2004) et Sin City (2005). Dans son dernier film Nos Souvenirs Brûlés de Susanna Bier, en 2008, il donne la réplique à Halle Berry et David Duchovny.
Côté coeur, Benicio Del Toro semble avoir un faible pour les actrices italiennes : après avoir vécu avec Valeria Golino pendant 4 ans, il a eu une belle histoire avec Chiara Mastroianni. Depuis leur rupture en 2001, on lui prête de nombreuses liaisons, notamment avec Scarlett Johansson ou Charlize Theron.

 

Filmographie :
Acteur :

2009 : The Wolf Man, de Mark Romanek et de Joe Johnston
2009 : Le Che : Guérilla, de Steven Soderbergh
2008 : Le Che : Argentine, de Steven Soderbergh
2007 : Nos Souvenirs Brûlés, de Susanne Bier
2006 : Quatre Histoires De Sin City, de Robert Rodriguez, Frank Miller, etc.
2005 : Sin City, de Robert Rodriguez, Frank Miller, etc.
2004 : 21 Grammes, de Alejandro González Inárritu
2003 : Traque, de William Friedkin et de Michelangelo Antonioni
2001 : The Pledge, de Sean Penn
2000 : Way Of The Gun, de Christopher Mcquarrie
2000 : Snatch, de Guy Ritchie
2000 : Traffic, de Steven Soderbergh
1998 : Las Vegas Parano, de Terry Gilliam
1997 : Excess Baggage, de Marco Brambilla
1996 : Basquiat, de Julian Schnabel
1996 : Nos Funerailles, de Abel Ferrara
1996 : Le Fan, de Tony Scott
1995 : Swimming With Sharks, de George Huang
1994 : Money For Nothing, de Ramón Menéndez
1994 : Usual Suspects, de Bryan Singer
1994 : Lune Rouge, de John Bailey
1993 : Etat Second, de Peter Weir
1992 : Christopher Columbus : the discovery, de John Glen
1990 : The Indian Runner, de Sean Penn
1989 : Permis de tuer, de John Glen
1988 : Big Top Pee-wee, de Randal Kleiser

 

Réalisateur :
1995 : Submission

 

 

 

Dernières news
Benicio Del Toro : Sa petite Delilah, fille de Kimberly Stewart, a bien grandi !
21 Sep 2016 16h26

Benicio Del Toro : Sa petite Delilah, fille de Kimberly Stewart, a bien grandi !

La fille du comédien a fêté ses 5 ans le 21 août dernier.
Amber Heard "manipulatrice" : L'actrice dézinguée par une star hollywoodienne !
10 Juin 2016 12h43

Amber Heard "manipulatrice" : L'actrice dézinguée par une star hollywoodienne !

Cet acteur n'a pas été tendre avec la future ex-femme de Johnny Depp...
Photos