Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Julien Tanti et Manon Marsault se prêtent au jeu du Vox Populi de Purepeople. L'occasion d'évoquer leur fils Tiago, les placements de produits, le régime...
Marianne James en interview pour "Purepeople", septembre 2019
Bilal Hassani à l'afterparty à la Gioia, à Paris, le 21 octobre 2019.
Dernières news
Hélène Ségara, Rebecca Hampton et Laurent Kerusore : tous main dans la main !
10 Mar 14h13

Hélène Ségara, Rebecca Hampton et Laurent Kerusore : tous main dans la main !

Quand les people parisiens s'exportent en province, c'est toujours de bon coeur. Après le premier gala Main...
Paris-Première : soirée... hot au Murano !
16 Mai 13h29

Paris-Première : soirée... hot au Murano !

Hier soir, dans la magnifique villa Murano qui flirte avec la mer, loin de l'agitation de la Croisette, s'est tenue...
Biographie

Naissance : Le 13 Avril 1980

Âge : 39 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : France

Ville : Paris

Née le 13 avril 1980, la petite Blandine a choisi dès son enfance quel sera son métier : elle sera comédienne. C'est sa maman, professeur d'histoire-géo, qui l'initie à l'art du spectacle, en lui faisant découvrir de grands dramaturges, tels que Molière.

Adolescente, elle intègre alors le lycée du même nom, spécialisé dans le théâtre. Elle se perfectionne au conservatoire Gabriel Fauré pendant 3 ans, avant d'obtenir une licence d'art du spectacle à l'université de Nanterre.

Forte de cette formation approfondie, Blandine Bury enchaîne les castings et les petits rôles, qu'ils soient au théâtre, à la télévision ou même au cinéma. On l'aperçoit ainsi dans différentes séries, dont Le Lycée ou Lola, qui es-tu Lola ? Elle interprète surtout l'un des personnages loufoques de l'émission pour jeunes de France 2, KD2A, pendant plusieurs années.

Au cinéma, Blandine interprète la copine délurée de Mélanie Thierry dans 15 Août ou encore Soraya, aux côtés de Diziz la peste, dans le film Dans tes rêves.

Toutes ces apparitions sur petit et grand écrans ne lui font pas oublier son premier amour, le théâtre. Elle a ainsi joué dans une pièce de Coline Serreau, Quisaitout et Grosbêta.

En 2008, Blandine Bury obtient l'un des rôles principaux dans la série 5 Soeurs, diffusée sur France 2 et qui tente de concurrencer le succès de Plus Belle La Vie. Malheureusement, le public n'adhère pas et la jeune femme abandonne au bout de quelques mois seulement son personnage de Lucie.

Blandine Bury est maman d'un petit Hippolyte, qu'elle a eu avec l'acteur Nicolas Herman (Plus Belle La Vie) avec qui elle est mariée depuis 2007.

 

Filmographie :
2008 : Cinq Soeurs, (série TV)
2005 : Dans tes rêves, de Denis Thybaud
2005 : Jardin Secret, de Martine Esposito
2004 : The Venus Project, d'Olivier Jean
2003 : Fanfan la tulipe, de Gérard Krawczyk
2003 : Lola, qui es-tu Lola ?, de Michel Hassan et Hervé Renoh (série TV)
2003 : One shot, de Ranjan Ramanayake
2002 : Un homme en colère (série TV)
2002 : Choses secrètes, de Jean-Claude Brisseau
2002 : Brigade des mineurs (Série TV)
2002 : Au milieu de la nuit, de Gaëlle Baron
2002 : KD2A (émission de TV)
2001 : Mon ami, de Bruno Gantillon (Série TV)
2001 : 15 août, de Patrick Alessandrin

Photos
Autour de Blandine Bury