Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Leïla Bekhti demande pardon à Géraldine Nakache : une ancienne galère de tapis rouge en cause
Leïla Bekhti demande pardon à Géraldine Nakache : une ancienne galère de tapis rouge en cause
Patrick Fiori ravi, Michèle Bernier et Carla Bruni aux anges : une "Boîte à secrets" riche en émotion !
Patrick Fiori ravi, Michèle Bernier et Carla Bruni aux anges : une "Boîte à secrets" riche en émotion !
Leïla Bekhti demande pardon à Géraldine Nakache : une ancienne galère de tapis rouge en cause
Leïla Bekhti demande pardon à Géraldine Nakache : une ancienne galère de tapis rouge en cause
Biographie

Naissance : Le 24 Août 1981

Âge : 39 ans

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : Buffalo, New-York

Chad Michael Murray est un acteur et ancien mannequin américain. Il est né le 24 Août 1981 à Buffalo, NY. C'est dans sa ville natale que Chad Michael Murray grandit avec son papa Rex Murray, contrôleur de trafic aérien, ses quatre frères Rex, Nick, Brandon, Tyler, et sa soeur Shannon. La mère abandonne la famille Murray alors que le garçon a 10 ans. C'est d'ailleurs à cet âge là qu'il commence à travailler en distribuant le journal.

Tout comme son personnage le plus connu, Lucas Scott, Chad Michael Murray entame une belle carrière sportive dans le football américain au lycée Clarence. Malheureusement lorsqu'il a 15 ans, il se blesse et reste hospitalisé durant quatre mois ce qui met un frein à cette carrière qui aurait pu le propulser au rang de professionnel. Quelques années plus tard, le bel acteur se retrouve au milieu d'une bagarre et se retrouve le nez cassé. A l'hôpital son infirmière est aussi mannequin et lui conseille de se lancer dans cette voie. C'est ainsi qu'il décide de se présenter à un salon de la mode où il se fait repérer par un agent qui l'incite à venir à Hollywood. En 1999 Chad Michael Murray arrive donc à Los Angeles et commence à poser pour des grandes marques comme Gucci, Tommy Hilfiger et Sketchers. Moins d'un an plus tard il commence à obtenir quelques rôles secondaires dans des séries télévisées dont un particulièrement remarqué dans la série Diagnostic : Meurtre.

La même année il décroche son premier rôle récurrent dans la série Gilmore Girls où il joue le rôle de Tristan DuGrey. Il tourne ensuite dans des téléfilms et obtient un rôle dans la série en vogue du moment, Dawson. Devenant ainsi très apprécié du jeune public, Disney offre un rôle à Chad Michael Murray dans le long métrage Freaky Friday aux côtés de Lindsay Lohan et de Jamie Lee Curtis en 2003. Il tourne également aux côtés d'Hilary Duff dans le film A Cinderella Story. Cette année-là, sa carrière s'envole. Peu de temps après, on lui accorde le rôle de Lucas Scott pour la série Les Frères Scott. La série devient vite très populaire et son succès est fulgurant. Il remporte deux Teen Choice Awards pour ce rôle. L'année 2003 est définitivement l'année du succès pour Chad Michael Murray. Il fait la couverture de plusieurs magazines comme le Rolling Stones ou encore People. Le tombeur de ces dames est même élu l'acteur télé le plus sexy selon un sondage mené par le magazine People.

En 2005 l'acteur tourne dans le film d'horreur La maison de cire où il donne la réplique à Paris Hilton, entre autres. Il remporte à nouveau deux Teen Choice Awards pour ce rôle. En 2007, c'est avec Samuel L. Jackson, 50 Cent et Jessica Biel qu'il joue dans le film Les soldats du désert. Deux ans plus tard, la chaine CW annonce que le blond aux yeux bleus ne reviendra pas dans la septième saison des Frères Scott. La chaine CW a cependant annoncé en 2011 que Chad Michael Murray, qui ne veut plus du " Michael " dans son nom d'ailleurs, ferait des apparitions dans la dernière saison des Frères Scott, qui sortira en janvier 2012 aux Etats-Unis.

Chad Michael Murray apparaît également dans le clip de la belle Alicia Keys, Un-Thinkable.

L'acteur s'est également lancé dans la bande-dessinée. Son premier album, Everlast, est commercialisé dès septembre 2011.

Du côté de sa vie personnelle, la partenaire à l'écran de Chad Murray, Sophia Bush– qui incarne la splendide Brooke Davis dans Les Frères Scott – devient sa femme dans la vie le 16 avril 2005. Seulement cinq mois après la jolie Sophia Bush demande une annulation à cause des infidélités de son époux. Le divorce a été prononcé en 2007. Depuis, Chad Murray est fiancé à Kenzie Dalton avec qui il a également joué dans la série Les Frères Scott, elle interprétait une cheerleader.

Filmographie

2012 : Les Frères Scott

2011-2012 : Renee de Nathan Frankowski (post prod)

2011 : The Haunting in Georgia de Tom Elkins (post prod)

2011 : The Carrier de Scott Schaeffer

2010 : Christmas Cupid de Gil Junger

2010 : Lies in Plain Sight de Patricia Cardoso

2003-2009 : Les Frères Scott

2007 : Les Soldats du désert d'Irwin Winkler

2005 : La maison de cire de Jaume Collet-Serra

2004 : A Cinderella story de Mark Rosman

2003 : Freaky Friday de Mark Waters

2003 : The Lone Ranger de Jack Bender

2003 : Aftermath de Lorraine Senna

2002 : Les Experts

2001-2002 : Dawson

2002 : Le prophète des ténèbres 2 de Biran Trenchard-Smith

2000-2001 : Gilmore Girls

2001 : Murphy's Dozen de Gavin O'Connor

2000 : Undressed

2000 : Diagnostic : Meurtre

Dernières news
Chad Michael Murray (Les Frères Scott) : Sexy à la plage avec femme et enfants
12 Juil 2020 09h04

Chad Michael Murray (Les Frères Scott) : Sexy à la plage avec femme et enfants

L'appel de la plage est plus fort que la crainte du coronavirus ! Chad Michael Murray, Sara Roemer et leurs deux...
Chad Michael Murray : Première photo de sa fille et tendre déclaration d'amour
16 Mai 2017 15h31

Chad Michael Murray : Première photo de sa fille et tendre déclaration d'amour

L'acteur a sorti le grand jeu pour la fête des Mères.
Chad Michael Murray papa pour la 2e fois : sa fille est née
14 Mar 2017 09h17

Chad Michael Murray papa pour la 2e fois : sa fille est née

Le choix du roi pour l'ex-star des "Frères Scott".
Chad Michael Murray bientôt papa : Le sexe de son futur 2e enfant révélé
02 Déc 2016 08h15

Chad Michael Murray bientôt papa : Le sexe de son futur 2e enfant révélé

L'acteur est déjà papa d'un petit garçon.
Chad Michael Murray : L'étonnante reconversion du beau gosse des Frères Scott
12 Nov 2016 08h30

Chad Michael Murray : L'étonnante reconversion du beau gosse des Frères Scott

L'acteur s'essaie à la littérature.
Photos