Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Jamie Lee Curtis

Biographie

Naissance : Le 22 Novembre 1958

Âge : 63 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : Los Angeles (Californie - USA)

Jamie Lee Curtis naît le 22 novembre 1958 à Los Angeles, en Californie. Elle est la fille des célèbres acteurs Tony Curtis et Janet Leigh, qui se séparent en 1962. Sa mère se remarie peu de temps après avec Robert Brandt et en 1975, Jamie Lee part vivre avec elle sur la côte Est des Etats-Unis.
Un an plus tard, Jamie Lee Curtis retourne en Californie. Elle souhaite se spécialiser en Arts Dramatiques et s'inscrit à l'Université du Pacifique à Stockton, mais au bout d'un semestre, elle délaisse les études afin de se consacrer totalement à sa carrière d'actrice. A 17 ans, elle signe un contrat chez Universal Studio, et débute dans un épisode de Columbo, puis dans la série Operation Petticoat.
Le réalisateur John Carpenter la remarque et lui offre le rôle de l'étudiante Laurie Strode, dans le plébiscité Halloween, La Nuit des masques. Le succès du film encourage l'actrice à orienter sa carrière vers des films d'horreurs. Ces rôles lui valent d'être surnommée la reine de l'épouvante, mais effrayée à l'idée de ne plus pouvoir se débarrasser de cette étiquette, elle décide de casser radicalement son image en tentant d'autres genres cinématographiques.
Jame Lee Curtis s'essaye alors aux drames, mais c'est surtout dans le registre de la comédie qu'elle démontre ses talents d'actrice, notamment dans Un fauteuil pour deux et Un poisson nommé Wanda. En 1994, elle tourne True Lies, un film d'action dans lequel elle joue une femme ordinaire cherchant à pimenter sa vie. La scène où elle effectue un strip-tease en face d'Arnold Schwarzenegger marquera les esprits.
Un peu plus tard, elle reprend le personnage de Laurie Strode dans Halloween, 20 ans après en 1998 et dans Halloween resurrection en 2002. Depuis, elle prend du temps pour sa famille et développe d'autres activités. Elle écrit notamment des livres pour enfants et s'est engagée dans l'humanitaire.
Jamie Lee Curtis est mariée à Christopher Guest et porte le titre de Lady Haden-Guest depuis que son époux a hérité de la baronnie du même nom, à la mort de son père. Le couple a deux enfants adoptifs : Annie et Thomas.

 

Filmographie :
2004 : Un Noël de folie !, de Joe Roth
2003 : Freaky Friday - Dans la peau de ma mère, de Mark Waters
2002 : Halloween resurrection, de Rick Rosenthal
2001 : Le tailleur de Panama, de John Boorman
2001 : Daddy and Them, de Billy Bob Thornton
2000 : Mais qui a tué Mona ?, de Nick Gomez
1999 : Virus, de John Bruno
1998 : Halloween, 20 ans après, de Steve Miner
1998 : Homegrown, de Steven Gyllenhaal
1997 : Créatures féroces, de Fred Schepisi et Robert Young
1995 : The Heidi chronicles, de Paul Bogart
1994 : True Lies, de James Cameron
1994 : Bienvenue au club, de Steve Rash
1994 : My girl 2, de Howard Zieff
1993 : Forever young, de Steve Miner
1993 : Mother's boys, d'Yves Simoneau
1992 : My girl, de Howard Zieff
1989 : Un poisson nommé Wanda, de Charles Crichton
1989 : Blue Steel, de Kathryn Bigelow
1988 : Nicky et Gino, de Robert Mr. Young
1987 : Un homme amoureux, de Diane Kurys
1987 : La force du silence, de Mike Newell
1985 : Perfect, de James Bridges
1984 : Les aventures de Buckaroo Banzaï à travers la 8ème dimension, de W.D Richter
1984 : Grandview, U.S.A, de Randal Kleiser
1983 : Un fauteuil pour deux, de John Landis
1983 : Love Letters, d'Amy Holden Jones
1982 : Halloween 2, de Rick Rosenthal
1980 : Fog, de John Carpenter
1980 : Le bal de l'horreur, de Paul Lynch
1980 : Le monstre du train, de Roger Spottiswoode
1979 : Halloween, la nuit des masques, de John Carpenter

Dernières news
"Je rentre mon ventre depuis que j'ai 11 ans" : Jamie Lee Curtis dévoile son vrai corps
16 Mar 2022 12h07

"Je rentre mon ventre depuis que j'ai 11 ans" : Jamie Lee Curtis dévoile son vrai corps

La vedette Jamie Lee Curtis est de retour au cinéma ! Pour ce nouveau rôle, la comédienne de 63...
Jamie Lee Curtis, maman fière : sa fille a fait son coming-out transgenre... bientôt le mariage !
29 Juil 2021 19h25

Jamie Lee Curtis, maman fière : sa fille a fait son coming-out transgenre... bientôt le mariage !

Dans une interview accordée au magazine "AARP", Jamie Lee Curtis s'est confiée avec tendresse...
Jamie Lee Curtis : Elle prenait de la cocaïne avec son père Tony Curtis
08 Nov 2019 16h09

Jamie Lee Curtis : Elle prenait de la cocaïne avec son père Tony Curtis

Elle fête cette année ses vingt ans de sobriété. Accro aux drogues, à l'alcool et...
Jamie Lee Curtis indignée contre la serveuse star des Golden Globes
10 Jan 2019 14h25

Jamie Lee Curtis indignée contre la serveuse star des Golden Globes

Au milieu des célébrités, une jeune serveuse de bouteilles d'eau est devenue une star du web en...
Jamie Lee Curtis, son addiction à la drogue : "Personne ne savait"
24 Oct 2018 22h28

Jamie Lee Curtis, son addiction à la drogue : "Personne ne savait"

Actuellement star du box-office américain avec "Halloween" – 80,6 millions de dollars en un...
Photos