Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Le prince Harry charge encore son père Charles : "Je vais faire en sorte de rompre le cycle"
Le prince Harry charge encore son père Charles : "Je vais faire en sorte de rompre le cycle"
Issa Doumbia victime de racisme et de grossophobie : règlement de comptes "hors caméras"
Issa Doumbia victime de racisme et de grossophobie : règlement de comptes "hors caméras"
Audrey Fleurot, une femme "très drôle" : rares confidences de son compagnon Djibril Glissant
Audrey Fleurot, une femme "très drôle" : rares confidences de son compagnon Djibril Glissant
Biographie

Naissance : Le 26 Août 1980

Âge : 40 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Vierge

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (New-York - USA)

Macaulay Culkin, troisième d'une famille de 7 enfants est né à New York le 26 Août 1980. Il étudie à l'école Professional Children's School de New York, réservée aux enfants suivant une carrière artistique, dans laquelle il côtoie Sarah Michelle Gellar et Jerry O'Connell .

Macaulay Culkin apparaît pour la première fois à l'écran dès l'âge de 8 ans aux côtés de Burt Lancaster dans Le Rocher de Gibraltar. Prenant rapidement le goût des plateaux de cinéma, il participe à deux films en 1989, Uncle Buck et A demain mon amour, réalisé par Alan J. Pakula.

En 1990, Macaulay Culkin joue dans le film Maman, J'ai Raté L'Avion !, dans lequel il interprète Kevin McCallister, un enfant espiègle qui empêche des cambrioleurs de piller sa maison. Succès planétaire, en l'espace de quelques jours, Macaulay Culkin devient l'idole de toute une génération. En 1991, il décroche meme une nomination aux Golden Globes pour son role.

En 1992, production hollywoodienne oblige, il tourne la suite, dans Maman, J'ai encore raté l'avion. Là encore, le succès est au rendez vous, faisant de Macaulay Culkin l'enfant le mieux payé de tous les temps, puisque les producteurs iront jusqu'à lui proposer 8 millions de dollars par film !

En 1993, Macaulay Culkin décide de casser son image de bon enfant sage, et accepte de jouer aux côtés d'Elijah Wood dans Le Bon Fils. Il y incarne un ado psychopathe. C'est alors que sa carrière va prendre un tout autre chemin...

L'année suivante, en 1994, il joue Richie Rich, un enfant immensément riche sans amis... Quel parallèle faut-il tristement deviner ? A la même période, ses parents se déchirent, et chacun réclame la garde de l'enfant, et surtout, la gestion de son patrimoine... Commence alors pour Macaulay une très longue descente aux enfers.

Il quitte le cinéma, ne supportant plus la pression du métier et celle de ses producteurs. Le jeune Macaulay Culkin fait alors la une des tabloids : drogue, sexe, déboires financiers ; sa vie est devenue un véritable chaos.

En 1998, alors qu'il a à peine 18 ans, Macaulay Culkin se marie avec Rachel Miner. Cette relation se terminera par un divorce deux ans plus tard, qui alimentera longtemps la presse à scandales.

Dès 2004, il s'illustre sur les planches à Londres et Broadway. En 2005, il opère son grand retour au cinéma, après presque dix ans de silence, dans la comédie Saved !

Depuis, Macaulay Culkin se fait très discret et semble de plus en éloigné de sa destinée d'enfant star.

 

Filmographie :
2006 : Sex and breakfast, de Miles Brandman
2005 : Saved !, de Brian Dannelly
2004 : Jerusalemski sindrom, de Dominik Sedlar
2002 : Will and Grace (TV)
2002 : Party monster, de Fenton Bailey
1995 : Richie Rich, de Donald Petrie
1995 : Richard au pays des livres magiques, de Joe Johnston
1994 : Rends la monnaie, papa, de Howard Deutch
1994 : Le Bon fils, de Joseph Ruben
1992 : Maman, j'ai encore raté l'avion, de Chris Columbus
1992 : My Girl, de Howard Zieff
1991 : Ta mère ou moi !, de Chris Columbus
1991 : L'Echelle de Jacob, de Adrian Lyne
1990 : Maman, j'ai raté l'avion, de Chris Columbus
1989 : A demain mon amour, de Alan J. Pakula
1989 : L'Oncle Buck, de John Hughes
1988 : Le Rocher de Gibraltar, de Daniel Petrie

Dernières news
Macaulay Culkin papa pour la première fois à 40 ans : un bébé (inattendu) avec Brenda Song !
12 Avr 2021 19h53

Macaulay Culkin papa pour la première fois à 40 ans : un bébé (inattendu) avec Brenda Song !

Heureuse nouvelle pour Macaulay Culkin et sa compagne Brenda Song ! Le couple vient d'accueillir son premier enfant,...
Donald Trump supprimé de "Maman j'ai encore raté l'avion" ? Macaulay Culkin approuve
14 Jan 2021 15h53

Donald Trump supprimé de "Maman j'ai encore raté l'avion" ? Macaulay Culkin approuve

Après une émeute meurtrière au parfum d'insuréction et deux procédures de...
Macaulay Culkin (Maman j'ai raté l'avion) : qui est sa compagne Brenda Song ?
24 Déc 2020 19h30

Macaulay Culkin (Maman j'ai raté l'avion) : qui est sa compagne Brenda Song ?

Comment passer les fêtes de fin d'année sans manquer une énième diffusion de "Maman,...
Macaulay Culkin a 40 ans : coup de vieux pour ses fans, il s'en amuse !
27 Août 2020 12h52

Macaulay Culkin a 40 ans : coup de vieux pour ses fans, il s'en amuse !

Il est loin le temps où il piégeait sa maison pour lutter contre les voleurs. Quand le film...
Macaulay Culkin persiste et signe : Michael Jackson "n'a jamais rien fait"
12 Fév 2020 09h54

Macaulay Culkin persiste et signe : Michael Jackson "n'a jamais rien fait"

En couverture de l'édition de mars du magazine "Esquire", l'ex-enfant star Macaulay Culkin est...
Photos