Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Royauté

Charlotte Valandrey

Biographie

Naissance : Le 29 Novembre 1968

Âge : 53 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : France

Ville : Paris

De son vrai nom Anne-Charlotte Pascal, Charlotte Valandrey est née le 29 novembre à Paris mais à grandi au sein d'une famille bourgeoise, en Bretagne. Elle prend d'ailleurs ce pseudonyme en hommage au village où elle a grandit, le Val André.
Tout commence à l'été 84, le jour où elle reçoit un télégramme la conviant à un casting à Paris. Choisie parmi des centaines de candidates pour le rôle principal de Rouge Baiser de Véra Belmont. Charlotte a 16 ans lorsqu'elle explose en France. Elle est récompensée par le César du meilleur Espoir féminin.
Mais cette année là, en 1985, son destin va basculer : cette beauté sauvage, cette actrice en herbe sur qui tout le monde parie croise la route d'une célèbre musicien, et sera contaminée par le virus du Sida.
Un secret qu'elle gardera jusqu'à pendant vingt ans. A 36 ans, elle révèle à la France sa maladie par l'intermédiaire de l'hebdomadaire L'Express et par un livre témoignage : L'Amour dans le Sang, sorti en 2005. Un ouvrage dans lequel elle expose ses nombreux problèmes de santé, dont deux infarctus qui ont engendrés une greffe du coeur. Courageuse, elle est la première célébrité à faire une telle révélation. Le rôle principal de Noce Blanche en 1989, lui échappera à cause d'un véto des assurances...
Au début des années 90, Charlotte Valandrey se voit proposer le rôle principal dans la série Les Cordier, juge et flic, aux côtés de Pierre Mondy et Bruno Madinier et devient de plus en plus populaire.
Pourtant, elle s'absente ensuite plusieurs années des écrans de télévision. Elle ne retrouvera le chemin des studios qu'à partir de 2006 pour tourner dans d'autres téléfilms.
En 2007, Charlotte Valndrey monte sur les planches dans La Mémoire dans l'eau et se met à envisager l'adaptation télé de son livre L'Amour dans le sang, vendu à plus de 280 000 exemplaires.
Charlotte Valandrey est maman d'une petite Tara, depuis 2001.

 

Discographie :
2008 : L'Amour dans le sang, de Vincent Monnet (TV)
2006 : Jeanne Poisson, Marquise de Pompadour (TV)
1993 : Orlando, de Sally Potter
1993 : En compagnie d'Antonin Artaud, de Gérard Mordillat
1992 : Les Cordier, juge et flic (Série TV)
1987 : Fucking Fernand, de Gérard Mordillat Lily
1987 : Les Fous de Bassan, de Yves Simoneau Olivia Atkins
1986 : Taxi Boy, de Alain Page Corinne
1985 : Rouge Baiser, de Véra Belmont

Dernières news
"J'avais oublié que ça pouvait être agréable" : Charlotte Valandrey a renoué avec les plaisirs charnels
31 Mar 2022 13h31

"J'avais oublié que ça pouvait être agréable" : Charlotte Valandrey a renoué avec les plaisirs charnels

De son propre aveu, la comédienne Charlotte Valandrey entame la troisième partie de sa vie et, les...
"Je dois les avaler en six fois" : Charlotte Valandrey ne "supporte plus" ses traitements...
31 Mar 2022 11h36

"Je dois les avaler en six fois" : Charlotte Valandrey ne "supporte plus" ses traitements...

A l'occasion de la sortie de son nouveau livre "Se réconcilier avec soi", Charlotte Valandrey a...
Charlotte Valandrey fond en larmes en évoquant le VIH : "J'étais pas capable..."
25 Mar 2022 20h56

Charlotte Valandrey fond en larmes en évoquant le VIH : "J'étais pas capable..."

Charlotte Valandrey lutte contre le VIH depuis ses jeunes années. Figure forte de ce combat contre le virus,...
Charlotte Valandrey maman : sa fille Tara est devenue une belle jeune femme, photos !
29 Nov 2021 20h14

Charlotte Valandrey maman : sa fille Tara est devenue une belle jeune femme, photos !

A 52 ans, Charlotte Valandrey est l'heureuse maman de Tara, sa fille unique de 21 ans. Et comme toutes les jeunes...
Charlotte Valandrey victime "d'enfoirés" : "Ils ont appelé les forces de l'ordre"
23 Juin 2021 08h16

Charlotte Valandrey victime "d'enfoirés" : "Ils ont appelé les forces de l'ordre"

Mardi 22 juin, Charlotte Valandrey a connu une mauvaise expérience avec la SNCF. En vidéo, l'ancienne...
Photos
Autour de Charlotte Valandrey