Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Mort du prince Philip : digne, le prince Charles rend hommage à son "cher papa"
Mort du prince Philip : digne, le prince Charles rend hommage à son "cher papa"
Marwa Loud accusée de sorcellerie sur Lartiste, elle répond sans détour
Marwa Loud accusée de sorcellerie sur Lartiste, elle répond sans détour
The Voice 2021, les battles : Marc Lavoine en colère, Camélione éliminée et du jamais vu
The Voice 2021, les battles : Marc Lavoine en colère, Camélione éliminée et du jamais vu
Biographie

Naissance : Le 18 Novembre 1974

Âge : 46 ans

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : Darien (Connecticut - USA)

Actrice talentueuse et inclassable, Chloë Sevigny est également célèbre pour être une fashionista pointue, excentrique et avant-gardiste.

Née le 18 novembre 1974 à Darien, dans le Connecticut, entre un père d'origine canadienne française et une mère d'origine polonaise, Chloë Sevigny quitte la maison familiale dès ses 18 ans, pour s'installer à New York. Déjà très branchée mode, elle se fait rapidement embaucher à la rédaction de Sassy Magazine où elle devient assistante. Son look particulier attire l'attention du groupe Sonic Youth qui en fait son égérie.

Artiste dans l'âme, Chloë se tourne vers le cinéma. Grâce à son compagnon scénariste, Harmony Korine, elle décroche un rôle de jeune séropositive dans un film de Larry Clark. Remarquée par d'autres réalisateurs, elle enchaîne les tournages, comme Boys Don't Cry, film pour lequel elle sera nommée à l'Oscar et au Golden Globe dans la catégorie meilleure actrice de second rôle.

Chloë tournera également avec son petit ami, dans les films Gummo et Julien Donkey-Boy ou avec des réalisateurs internationaux et renommés : Olivier Assayas (Demonlover), Lars von Trier (Dogville, Manderlay), Woody Allen (Melinda et Melinda), Mira Nair (Un nom pour un autre)...

Chloë Sevigny est loin d'être une actrice classique : préférant les films indépendants aux grosses productions hollywoodiennes, elle ne craint pas de choquer ou de susciter la polémique. Ainsi en 2003, elle fait couler beaucoup d'encre en jouant une scène de fellation non simulée, dans une oeuvre de Vincent Gallo (The Brown Bunny). Depuis 2007, elle est l'une des héroïnes de la série télévisée Big Love, produite et diffusée par HBO, qui narre la vie quotidienne d'une famille de mormons polygames.

 

Filmographie :
Depuis 2007 : Big Love (série TV)
2007 : Sisters
2007 : The Namesake
2007 : Lying
2007 : Zodiac
2005 : Manderlay
2005 : Broken Flowers
2005 : 3 Needles
2005 : Mrs. Harris
2004 : Melinda et Melinda, de Woody Allen
2003 : Party Monster
2003 : Death of a Dynasty
2003 : Dogville
2003 : The Brown Bunny
2003 : Le Mystificateur (Shattered Glass)
2002 : Ten Minutes Older: The Trumpet (segment "Int. Trailer Night")
2002 : Demonlover
2000 : American Psycho
2000 : If These Walls Could Talk 2 (TV)
1999 : Boys Don't Cry
1999 : Julien Donkey-Boy
1999 : Une carte du monde (A Map of the World)
1998 : Palmetto
1998 : Les Derniers jours du disco (The Last Days of Disco)
1997 : Gummo
1996 : Trees Lounge
1995 : Kids

Dernières news
Chloë Sevigny mariée en secret : un an après, elle dévoile une étonnante photo des noces
10 Mar 2021 20h07

Chloë Sevigny mariée en secret : un an après, elle dévoile une étonnante photo des noces

Depuis près de trois ans maintenant, Chloë Sevigny file le parfait amour avec un marchand d'art. Quelques...
Chloë Sevigny maman : elle présente son fils et révèle son prénom
07 Mai 2020 16h35

Chloë Sevigny maman : elle présente son fils et révèle son prénom

Chloë Sevigny est devenu maman en donnant naissance à un petit garçon ! L'actrice de 45 ans en...
Chloë Sevigny maman : l'actrice de 45 ans a accouché
05 Mai 2020 10h45

Chloë Sevigny maman : l'actrice de 45 ans a accouché

Chloë Sevigny et son compagnon Sinisa Mackovic sont devenus parents ! L'actrice a accouché le samedi 2...
Chloë Sevigny enceinte : classe et simplicité aux Writers Guild Awards
03 Fév 2020 20h07

Chloë Sevigny enceinte : classe et simplicité aux Writers Guild Awards

La grossesse n'arrête pas Chloë Sevigny. Sur le red carpet des Writers Guild Awards, elle s'est...
Chloë Sevigny, enceinte : en bikini à la plage, elle dévoile son ventre rond
31 Jan 2020 15h12

Chloë Sevigny, enceinte : en bikini à la plage, elle dévoile son ventre rond

Chloë Sevigny profite de sa première grossesse ! L'actrice expose son ventre rond au soleil des...
Photos