Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 7 Février 1965

Âge : 57 ans

Métier : Acteur / Humoriste

Pays : Etats-Unis

Ville : Andrews (Caroline du Sud - USA)

Chris Rock est considéré comme l'un des plus grands humoristes stand-up de tous les temps. Né le 7 février 1965 en Caroline du Sud, il passera son enfance à New York, dans le quartier de Brooklyn. Son père Julius, est décédé en 1988 à l'issue d'une opération pour un ulcère.
Trois ans plus tôt, en 1985, Chris Rock faisait ses premiers pas dans le stand-up. Grâce à son talent, quelques producteurs firent appel à lui pour figurer dans leurs films. Il participe ainsi à la série Deux flics à Miami et Eddie Murphy en personne, sous le charme de ce jeune comédien, lui permet de tenir son premier vrai rôle dans un long métrage : Le flic de Beverly Hills 2. Nous sommes en 1987.
Au début des années 90, Chris Rock alterne spectacles sur les planches ou dans les émissions de télévision comme le Saturday Night Live et rôle au cinéma. De 1990 à 1995, il forme avec Adam Sandler ou encore Rob Schneider, les Bad Boys of SNL (Saturday Night Live). Une joyeuse bande de potes qui connaît le succès à travers l'Amérique et ses millions de téléspectateurs. En parallèle à son succès à la télévision (il monte un show comique pour HBO et parvient à avoir sa propre émission sur la chaîne qui devient très populaire), le comédien se distingue dans quelques films très remarqués comme New Jack City, Boomerang, Dr Doolittle en 1997, L'Arme fatale 4 ou encore Dogma en 1999.
Chris Rock connaît ses heures de gloires à la fin des années 90. "Meilleur comique américain", lauréat de trois Emmy Awards pour ses interventions à la télé, il enfile plusieurs casquettes, s'essaye à l'écriture (Rock This !), à la musique, et continue de travailler sur ses spectacles, toujours aussi populaires.
En France, la série Tout le monde déteste Chris, créée par l'humoriste avec Ali Leroi, et qui retrace son enfance avec humour, est diffusée depuis 2007. La même année il réalise son premier film, Je crois que j'aime ma femme.
Marié à Malaak Compton depuis 1996 avec qui il a deux enfants, Chris Rock est également papa d'un autre garçon, issu d'une première union. Il vit dans le New Jersey, où il compte parmi ses voisins Jay-Z, Denzel Washington ou encore Mary J. Blige.

 

Filmographie :
2008 : Madagascar 2, de Eric Darnell
2007 : Bee movie - drôle d'abeille, de Simon J. Smith
2007 : Je crois que j'aime ma femme, de Chris Rock
2005 : Mi-temps au mitard, de Peter Segal
2005 : Madagascar, de Eric Darnell
2003 : Président par accident, de Chris Rock
2002 : Bad company, de Joel Schumacher
2002 : Boomerang, de Reginald Hudlin
2001 : Osmosis Jones, de Bobby Farrelly
2001 : A.I. Intelligence artificielle, de Steven Spielberg
2001 : Les Pieds sur terre, de Chris Weitz
2000 : Dogma, de Kevin Smith
1998 : L'Arme fatale 4, de Richard Donner
1997 : Le Ninja de Beverly Hills, de Dennis Dugan
1995 : Le Prince de Bel-Air (TV)
1993 : CB4, de Tamra Davis
1991 : New Jack City, de Mario Van Peebles
1988 : I'm Gonna Git You Sucka, de Keenen Ivory Wayans
1987 : Le Flic de Beverly Hills 2, de Tony Scott
1987 : Deux flics à Miami (TV)

Dernières news
Chris Rock brise (enfin) le silence sur la gifle de Will Smith et la douleur ressentie
28 Juil 2022 22h10

Chris Rock brise (enfin) le silence sur la gifle de Will Smith et la douleur ressentie

Lors de la cérémonie des Oscars 2022, le geste déplacé de Will Smith a...
Jada Pinkett Smith : Première apparition publique depuis le scandale des Oscars
12 Avr 2022 21h20

Jada Pinkett Smith : Première apparition publique depuis le scandale des Oscars

Jada Pinkett Smith a été vu pour l'ouverture d'un lieu culturel de Los Angeles. La comédienne ne...
Jada Pinkett et Will Smith : Leur couple inébranlable après la gifle aux Oscars ? Un proche en dit plus...
06 Avr 2022 16h10

Jada Pinkett et Will Smith : Leur couple inébranlable après la gifle aux Oscars ? Un proche en dit plus...

Embarrassée, Jada Pinkett l'est à cause de la polémique déclanchée par son mari...
Chris Rock giflé par Will Smith : première réaction de l'humoriste après le scandale des Oscars
31 Mar 2022 09h43

Chris Rock giflé par Will Smith : première réaction de l'humoriste après le scandale des Oscars

Qui n'a pas vu Chris Rock se faire gifler par Will Smith le soir des Oscars ? Qui n'a pas entendu la phrase...
Gifle aux Oscars : "Ecoeuré", Jim Carrey enfonce Will Smith et il n'est pas le seul
30 Mar 2022 09h51

Gifle aux Oscars : "Ecoeuré", Jim Carrey enfonce Will Smith et il n'est pas le seul

Les opinions sur la fameuse gifle de Will Smith aux Oscars 2022 continuent de s'enchaîner. Cette fois, c'est...
Photos
Autour de Chris Rock