Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Amir en duo avec Indila : il a pris son courage à deux mains pour l'aborder
Amir en duo avec Indila : il a pris son courage à deux mains pour l'aborder
Diane Tell : Rupture, déménagement, vie sans enfant... franches confidences
Diane Tell : Rupture, déménagement, vie sans enfant... franches confidences
Jessica Alba : Comblée et émue devant son mari et leurs trois enfants
Jessica Alba : Comblée et émue devant son mari et leurs trois enfants
Biographie

Naissance : Le 10 Avril 1970

Âge : 51 ans

Métier : Réalisateur

Signe astrologique : Bélier

Pays : France

Ville : Cahaix

Christophe Honoré est un scénariste et réalisateur français né le 10 avril 1970 à Cahaix en France. Il a grandi à Rostrenen dans les Côtes-D'armor avant d'étudier les lettres modernes puis d'intégrer une école de cinéma à Rennes. En 1995, il s'installe à Paris où il décroche rapidement un travail en tant que chroniqueur de plusieurs revues, notamment les Cahiers du Cinéma.

Trois ans plus tard, Christophe Honoré écrit sa première pièce de théâtre, Les Débutantes, qui est jouée au festival off d'Avignon. En 2005, il revient à Avignon avec une nouvelle pièce, Dionysos Impuissant, adaptation des Bacchantes d'Euripide. En parallèle de l'écriture de pièces de théâtre, il écrit et tourne des films.

En 2002, Christophe Honoré tourne son premier long-métrage, intitulé 17 Fois Cécile Cassard. Ma Mère, Dans Paris et Les Chansons d'Amour figurent également dans sa filmographie. En 2008, Christophe Honoré met en scène Angelo, adaptation d'une oeuvre de Victor Hugo. La même année, il commence le tournage de La Belle Personne, version contemporaine de la Princesse de Clèves. L'année suivante, il donne le premier rôle de son film Non Ma Fille Tu n'Iras Pas Danser à Chiara Mastroianni . En 2011, Christophe Honoré présente le film Les Bien-Aimés au 64e Festival de Cannes : le long-métrage concourre en compétition officielle.

 

Filmographie :

2011 : Les Bien-Aimés

2010 : Homme au Bain

2009 : Non Ma Fille Tu N'iras Pas Danser

2008 : Hôtel Kuntz (court métrage)

2007 : Les Chansons d'Amour

2006 : Dans Paris

2004 : Ma mère

2002 : Tout contre Léo

2002 : 17 fois Cécile Cassard

2001 : Nous deux (court métrage)

Dernières news
César 2019 : Snobé, Christophe Honoré répond de façon cash et irrésistible
24 Jan 2019 20h30

César 2019 : Snobé, Christophe Honoré répond de façon cash et irrésistible

L'unique nomination aux César du film "Plaire, aimer et courir vite" a surpris voire...
Vincent Lacoste raconte les scènes de sexe de "Plaire, aimer et courir vite"
11 Mai 2018 20h29

Vincent Lacoste raconte les scènes de sexe de "Plaire, aimer et courir vite"

Vincent Lacoste, l'acteur principal et coup de coeur inattendu du superbe film de Christophe Honoré,...
Christophe Honoré : "Je vis mon homosexualité de manière joyeuse"
11 Mai 2018 17h36

Christophe Honoré : "Je vis mon homosexualité de manière joyeuse"

Le réalisateur de la première claque cannoise, "Plaire, aimer et courir vite", Christophe...
Muriel Robin, belle-mère tyrannique face aux "Malheurs de Sophie"'
23 Fév 2016 23h59

Muriel Robin, belle-mère tyrannique face aux "Malheurs de Sophie"'

La première bande-annonce de l'adaptation cinématographique du célèbre roman pour enfants...
Photos