Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Ludivine Sagnier

Biographie

Naissance : Le 3 Juillet 1979

Âge : 42 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Cancer

Pays : France

Ville : La Celle-Saint-Cloud , Yvelines

Ludivine Sagnier est née le 3 juillet 1979 à La Celle-Saint-Cloud, dans les Yvelines. Très jeune, elle prend des cours de comédie et débute au cinéma à l'âge de 9 ans dans Les maris, les femmes, les amants, de Pascal Thomas.
En 1994, à 15 ans, Ludivine entre au Conservatoire d'Art Dramatique de Versailles où elle obtient les premiers prix au concours classique et au concours moderne. Elle décroche ensuite de petits rôles dans des films comme Les oiseaux, le ciel... et ta mère, Rembrandt ou Les enfants du siècle.
En 2000, François Ozon lui offre son premier grand rôle dans Gouttes d'eau sur pierres brûlantes, et fait d'elle un de ses actrices fétiches, puisqu'il la dirigera à nouveau dans 8 Femmes en 2002, et Swimming Pool en 2003. Cette même année, Ludivine Sagnier obtient le prix Romy Schneider qui récompense l'actrice la plus prometteuse.
En 2004, sur le tournage de Une aventure, le film de Xavier Gianolli, Ludivine Sagnier rencontre l'acteur Nicolas Duvauchelle avec qui elle connaît un coup de foudre réciproque. Ensemble, ils ont eu une fille, Bonnie, née en mars 2005, avant de se séparer. Aujourd'hui, la jolie actrice est la compagne de Kim Chapiron, un réalisateur du collectif Kourtajmé, dont elle attend une autre petite fille.

 

Filmographie :
2007 : Un secret de Claude Miller
2007 : Molière de Laurent Tirard
2007 : Les Chansons d'amour de Christophe Honoré
2007 : La fille coupée en deux de Claude Chabrol
2006 : Paris, je t'aime d'Olivier Assayas - Claire (segment Parc Monceau)
2006 : La Californie de Jacques Fieschi
2005 : Une aventure de Xavier Giannoli
2005 : Foon de Benoît Pétré, Deborah Saïag, Mika Tard et Isabelle Vitari
2003 : Swimming Pool de François Ozon
2003 : Petites coupures de Pascal Bonitzer
2003 : Peter Pan de P.J. Hogan
2003 : La Petite Lili de Claude Miller
2002 : Les Frères Hélias de Freddy Busso (court-métrage)
2002 : 8 Femmes de François Ozon
2001 : Un jeu d'enfants de Laurent Tuel
2001 : Ma femme est une actrice d'Yvan Attal
2000 : Gouttes d'eau sur pierres brûlantes de François Ozon
2000 : Bon plan de Jérôme Lévy
1999 : Rembrandt de Charles Matton
1999 : Mon frère de Matthias Fégyvères (court-métrage)
1999 : Les Enfants du siècle de Diane Kurys
1999 : Le Ciel, les oiseaux et... ta mère ! de Djamel Bensalah
1999 : Acide animé de Guillaume Bréaud (court-métrage)
1993 : Corbeau de Alex Proyas
1990 : Cyrano de Bergerac de Jean-Paul Rappeneau
1989 : Les Maris, les femmes, les amants de Pascal Thomas
1989 : I Want to Go Home d'Alain Resnais

 

Télévision :
2002 : Marie Marmaille, de Jean-Louis Bertucelli
2002 : Napoléon, d'Yves Simoneau (feuilleton)
2000 : La Banquise, de Pierre Lary
1998 : Meurtres sans risque, de Christiane Spiero
1998 : À nous deux la vie, d'Alain Nahum
1998 : Passion interdite, de Thierry Binisti
1996 : Le Secret d'Iris, d'Élisabeth Rappeneau
1992 : La Famille Fontaine, de Christiane Lehérissey et Michel Picard
1992 : Vacances au purgatoire, de Marc Simenon

Dernières news
Omar Sy et Lupin de retour pour une 2e saison : les stars s'impatientent !
13 Mai 2021 09h14

Omar Sy et Lupin de retour pour une 2e saison : les stars s'impatientent !

Après le succès planétaire de la première saison de Lupin sur Netflix, c'est pour le plus...
Omar Sy : Tapis rouge et avant-première avec son chat pour sa nouvelle série
07 Jan 2021 21h28

Omar Sy : Tapis rouge et avant-première avec son chat pour sa nouvelle série

L'industrie du cinéma s'adapte à la pandémie de Covid-19 ! Omar Sy célèbre...
Cate Blanchett, Ludivine Sagnier : Jurés stylés en robes noires à Venise
10 Sep 2020 13h30

Cate Blanchett, Ludivine Sagnier : Jurés stylés en robes noires à Venise

La Mostra de Venise se poursuit ! Les membres du jury du festival se sont à nouveau réunis mercredi 9...
Cate Blanchett, Matt Dillon, Ludivine Sagnier... : Mostra de Venise, c'est parti !
02 Sep 2020 15h08

Cate Blanchett, Matt Dillon, Ludivine Sagnier... : Mostra de Venise, c'est parti !

Une 77e édition de la Mostra presque comme avant... Mercredi, le festival de cinéma de Venise s'est...
Ludivine Sagnier raconte, un peu gênée, sa rencontre avec Kim Chapiron
23 Juin 2020 18h05

Ludivine Sagnier raconte, un peu gênée, sa rencontre avec Kim Chapiron

Lundi 22 juin 2020, Ludivine Sagnier se trouvait sur le plateau de "Quotidien" (TMC) pour parler de la...
Photos