Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Nicolas Duvauchelle

Biographie

Naissance : Le 27 Mars 1980

Âge : 42 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Bélier

Pays : France

Ville : Paris

Nicolas Duvauchelle est né à Paris, le 27 mars 1980. Acteur de la nouvelle vague française, il fait ses débuts dans un film d'Erick Zonca, en 1999, intitulé Le Petit voleur, où il tient le rôle phare. Remarqué par la réalisatrice Claire Denis, il participe ensuite à deux de ses long-métrages : Beau Travail en 1999 et Trouble Every Day en 2001.
Son physique avantageux lui permet de capter l'écran comme personne. En 2003, il donne la réplique à Laura Smet, dans un registre grave, dans Les Corps Impatients de Xavier Giannoli. Son talent lui permet de se faire sa place dans le milieu très fermé du cinéma. 2005 sera l'année de tous les bonheurs puisqu'il rencontre sur le tournage d'Une aventure (de Xavier Giannoli), sa future compagne (de qui il est séparé depuis 2007), Ludivine Sagnier, avec qui il aura un enfant, une petite Bonnie.
Parallèlement à sa jeune carrière d'acteur, Nicolas Duvauchelle prend la pose pour des maisons aussi prestigieuses que Miu Miu ou encore Hugo Boss (égérie de la ligne de parfum Hugo). Passionné de musique, il a même officié au sein d'un groupe de musique en tant que chanteur dans ses plus jeunes années.
A l'aise dans divers registre, il aura l'occasion de montrer son talent pour les rôles physiques dans Snowborder (2003) ou encore Poids léger (2004) de Jean-Pierre Améris, dans lequel il incarne un boxeur.
En 2006, Nicolas Duvauchelle joue au côté de Sara Forestier dans l'adaptation cinématographique du roman de Lolita Pille : Hell. Il collabore ensuite avec Alain Corneau dans le polar Deuxième Souffle, film dans lequel il a l'occasion de côtoyer les plus grands noms du cinéma français comme Daniel Auteuil, ou la superbe Monica Bellucci.

 

Filmographie :
2007 : Le Deuxième souffle, d'Alain Corneau
2007 : À l'intérieur, de Alexandre Bustillo et Julien Maury
2006 : Le Grand Meaulnes, de Jean-Daniel Verhaeghe
2006 : Avril, de Gérald Hustache-Mathieu
2006 : Hell, de Bruno Chiche : Andrea
2005 : Une aventure, de Xavier Giannoli
2004 : Poids léger, de Jean-Pierre Améris
2004 : À tout de suite, de Benoît Jacquot
2003 : Les Corps impatients, de Xavier Giannoli
2003 : Snowboarder, de Olias Barco
2002 : Les Frères Hélias, de Freddy Busso
2001 : Trouble Every Day, de Claire Denis
2001 : Ligne 208, de Bernard Dumont
2000 : Du poil sous les roses, de Jean-Julien Chervier et Agnès Obadia
1999 : Beau Travail, de Claire Denis
1999 : Le Petit Voleur, de Erick Zonca

Dernières news
Nicolas Duvauchelle papa de trois enfants : Qui sont les trois mamans ?
22 Sep 2022 20h09

Nicolas Duvauchelle papa de trois enfants : Qui sont les trois mamans ?

Nicolas Duvauchelle, à retrouver ce soir dans la série "Les papillons noirs" sur Arte, est...
Nicolas Duvauchelle : Sa sublime ex Laura, soeur d'une actrice, s'est mariée à un rugbyman très connu !
18 Sep 2022 13h12

Nicolas Duvauchelle : Sa sublime ex Laura, soeur d'une actrice, s'est mariée à un rugbyman très connu !

Nicolas Duvauchelle a récemment annoncé être en route pour le mariage. Fiancé à...
Nicolas Duvauchelle annonce ses fiançailles avec Chloé Roy : cliché de la superbe bague dévoilée !
25 Août 2022 08h25

Nicolas Duvauchelle annonce ses fiançailles avec Chloé Roy : cliché de la superbe bague dévoilée !

Nicolas Duvauchelle va bientôt se marier ! Mardi 23 août, il a partagé sur Instagram un...
Nicolas Duvauchelle in love de Chloé, le couple ne se lâche plus
04 Août 2022 16h28

Nicolas Duvauchelle in love de Chloé, le couple ne se lâche plus

Nicolas Duvauchelle n'est plus un coeur à prendre. En couple avec le mannequin Chloé Roy depuis 2019,...
Marina Foïs avec son fils, Nicolas Duvauchelle avec sa jeune compagne : les stars au Parc pour le match du PSG
09 Mai 2022 16h44

Marina Foïs avec son fils, Nicolas Duvauchelle avec sa jeune compagne : les stars au Parc pour le match du PSG

Pour l'un des derniers matchs de la saison au Parc des Princes, les stars avaient fait le déplacement. Marina...
Photos