Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER
Biographie

Naissance : Le 1 Octobre 1944

Âge : 77 ans

Métier : Chanteuse

Signe astrologique : Balance

Pays : France

Ville : Castres

Dani, de son vrai nom Danièle Graule, est née le 1er octobre 1944 à Castres, d'un père cordonnier et d'une mère d'ascendance catalane. À 18 ans, elle quitte Perpignan pour Paris, où elle étudie à l'Ecole des Beaux-Arts. Dani décroche un emploi de photographe à Jours de France et fait la connaissance de Benjamin Auger, qui travaille pour le magazine Salut les Copains. C'est le coup de foudre immédiat. Se détachant par son allure de jeune fille pas-trop-sage et sa voix un peu éraillée, c'est bientôt elle qui sera photographiée, devenant l'un des mannequins-vedettes les plus en vue des années 60.

Dani fait ses débuts au cinéma en 1964 et sort en 1966 son premier 45 tours, intitulé Garçon manqué, qui sera suivi, deux ans plus tard, de Papa vient d'épouser la bonne, qui connut un succès phénoménal. Dès lors, tournées et scènes prestigieuses se succèdent : l'Alhambra, Bobino, l'Alcazar. Jusqu'à la fin des années 1970, Dani occupe une place de choix dans la variété française, aux côtés des grandes stars du moment, tels Alain Chamfort et Claude François.

Au cinéma, Dani tourne sous la direction de Roger Vadim, et François Truffaut fait appel à elle pour La Nuit Américaine, en 1973, et L'Amour en Fuite, en 1979.

Après un passage à vide au cours des années 80, Dani revient à la chanson : elle interprète avec Étienne Daho un titre écrit pour elle par Serge Gainsbourg, Comme un Boomeran. La chanteuse démarre alors une seconde carrière et réapparait sur le grand écran. En 2010 sort son nouvel album Le Paris de Dani.

Côté vie privée, Dani était la compagne de Benjamin Auger jusqu'à la mort de celui-ci. Ils ont ensemble deux fils, Emmanuel et Julien.

 

Filmographie :

2009 : Pigalle, La Nuit, de Marc Herpoux et Hervé Hadmar (TV)

2006 : Fauteuils d'Orchestre, de Danièle Thompson

2003 : Violence des Échanges en Milieu Tempéré, de Jean-Marc Moutout

2003 : Les Lionceaux, de Claire Doyon

2003 : Les Clefs de Bagnole, de Laurent Baffie

2003 : Drôle de Genre, de Jean-Michel Carré (TV)

2000 : Princesses, de Sylvie Verheyde

1999 : À Mort la Mort, de Romain Goupil

1994 : J'ai pas Sommeil, de Claire Denis

1992 : La Robe à Cerceau, de Claire Denis (court-métrage)

1992 : Commissaire Moulin (TV)

1989 : Les Sirènes de minuit, de Philippe Lefebvre (TV)

1989 : Les Compagnons de l'Aventure (TV)

1988 : Une Affaire de Femmes, de Claude Chabrol

1988 : La Croisade des Enfants, de Serge Moati (TV)

1983 : Monsieur Abel, de Jacques Doillon (TV)

1979 : L'Amour en Fuite, de François Truffaut

1978 : Et vive la liberté !, de Serge Korber

1978 : Claudine en Ménage, d'Édouard Molinaro (TV)

1977 : Les Anneaux de Bicêtre, de Louis Grospierre (TV)

1974 : Une Partie de Campagne, de Raymond Depardon

1973 : Un Officier de Police sans Importance, de Jean Larriaga

1973 : Quelques Messieurs Trop Tranquilles, de Georges Lautner

1973 : La Nuit Américaine, de François Truffaut

1970 : Tumuc Humac, de Jean-Marie Périer

1970 : Ils..., de Jean-Daniel Simon

1969 : Delphine, d'Éric Le Hung

1968 : La Fille d'en Face, de Jean-Daniel Simon

1967 : Le Lapin de Noël (court-métrage)

1964 : La Ronde, de Roger Vadim

1964 : La Chance et l'amour, d'Éric Schlumberger

 

 

Discographie ;

2010 : Le Paris de Dani

2005 : Laissez-Moi Rire

2003 : Tout Dépend Du Contexte

2002 : Dani / Best of - Boomerang

2001 : Comme un Boomerang (avec Étienne Daho)

1994 : Les Années Chansons : 28 titres correspondant aux 7 premiers super 45 tours.

1993 : N comme Never Again

1987 : Cette Histoire Commence / Mythomane ( Produit par Etienne Daho )

1984 : Ding'O / Labyrinthe

1981 : Toujours pareil / Nostalgie 36

1981 : Diesel : 1000 morceaux / Coeur de métal

1978 : Lili Marlene / Beautiful Hans

1977 : Les Migrateurs

1977 : Les Migrateurs / Le Jour où l'on fait sa valise

1976 : Aime-moi, sois beau et tais-toi / Petite fille, attention

1975 : Qui c'est qui sonne / Paris Paradis

1974 : Un homme qui revient toujours / Essayez-nous (avec Zouzou)

1974 : La Vie à 25 ans (Y'a pas de mal à se faire du bien) / Pour que ça dure

1973 : On a toute la vie pour rire / Vivement qu'on ait le temps

1972 : Le Jour de la paye / Vive les alliés

1971 : Quand ça t'arrange / Fallait pas

1971 : Je veux vivre libre / Tout le monde est là

1970 : Dani

1970 : La Petite qui revient de loin / Et nous avons parlé de toi

1970 : Ah ! Mon cher Hector / Qu'est-ce qui fait courir les crocodiles

1969 : Un p'tit boy, c'est gentil / La Jaquette à Toto

1969 : Mon p'tit photographe / C'est malheureux d'être méchant

1968 : Elle récitait sa prière / Vive l'enfance / Papa vient d'épouser la bonne / Darling dollar

1968 : Comme tu les aimes / Les Petits lapins / Les Anémones / Quand Charlot joue du saxophone

1967 : Scopitone / Les Petits points sur les "i" / Ni le jour ni l'heure / La Machine

1967 : "H" comme hippies / Petit taureau / Les Artichauds / Dring dring

1966 : La Coupe est pleine / Sans astérisque / La Fille à la moto / Le Chpoum

1966 : Je n'ai pas à dire merci / Les Vacances commencent aujourd'hui / Je travaille... autant qu'un garçon / Partir pour la lune

1966 : Garçon manqué / C'est toi ! / Ne me demande pas / Sacré JO

 

Dernières news
Dani a dilapidé tout son argent : "Ça me prenait la tête"
21 Oct 2020 21h41

Dani a dilapidé tout son argent : "Ça me prenait la tête"

Dans un entretien au "Journal du Dimanche" paru le 15 octobre 2020, Dani explique être...
Denitsa Ikonomova et Héloïse Martin réunies avec Dani pour une soirée patinoire
11 Jan 2019 18h43

Denitsa Ikonomova et Héloïse Martin réunies avec Dani pour une soirée patinoire

Les bords de Seine ont pris des airs de station de ski ce jeudi soir. Tout en fêtant leurs 70 ans, les...
Dani : "Comme il m'avait trompée, je ne pouvais plus faire l'amour avec lui..."
19 Oct 2016 17h35

Dani : "Comme il m'avait trompée, je ne pouvais plus faire l'amour avec lui..."

La chanteuse se livre sans filtre...
Photos