Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Déborah François

Biographie

Naissance : Le 24 Mai 1985

Âge : 37 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Belgique

Ville : Grivegnée

Née le 24 mai 1987 à Liège en Belgique, Déborah François est une actrice belge. Sa mère est assistante sociale et son père est policier.

Passionnée de comédie, Déborah François tente sa chance au cinéma à l'âge de 18 ans. Elle rencontre les réalisateurs Jean-Pierre et Luc Dardenne qui lui confient le rôle de Sonia dans le film L'Enfant en 2005. Elle y interprète une jeune mère qui lutte pour la garde de son bébé, vivant des allocations et ayant du mal à joindre les deux bouts. Ce film rencontre un grand succès, remporte la Palme d'or du festival de Cannes en 2005 et permet à Déborah de sortir de l'ombre.

En 2006, Déborah François joue dans La Tourneuse de Pages aux côtés de Catherine Frot. Grâce à ce film, elle remporte le prix du meilleur espoir féminin à la cérémonie des César en 2007. La même année, elle est à l'affiche des films : La Fourmi Rouge et L'Été Indien. Elle se voit d'ailleurs décerner le célèbre Prix Suzanne-Bianchetti.

En 2008, Déborah François incarne le personnage de Fleur Duval dans Le Premier Jour du Reste de ta Vie aux côtés de Zabou Breitman et Jacques Gamblin. Ce rôle lui permet d'être sacrée, pour la deuxième fois, meilleur espoir féminin à la cérémonie des César en 2009.

Déborah François saisit de nombreuses opportunités et travaille avec des acteurs comme Julie Depardieu, Sophie Marceau ou encore Judith Godrèche. En 2010, elle est à l'affiche du film d'Audrey Fouché : Memories Corner. En 2011, elle apparaît au cinéma aux côtés de Vincent Cassel dans le film Le Moine.

 

Filmographie :

2011 : Le Moine, de Dominik Moll

2010 : Memories Corner, d'Audrey Fouché

2010 : Mes Chères Études

2009 : My queen Karo, de Dorothée Van Den Berghe

2009 : Fais-Moi Plaisir, d'Emmanuel Mouret

2008 : Le Premier Jour du Reste de ta Vie, de Rémi Bezançon

2008 : Les Femmes de l'Ombre, de Jean-Paul Salomé

2008 : Ah, C'était ça la Vie

2007 : L'Été Indien, d'Alain Raoust

2007 : Les Fourmis Rouges, de Stephan Carpiaux

2006 : La Tourneuse de Pages, de Denis Dercourt

2005 : L'Enfant, de Jean-Pierre et Luc Dardenne

Dernières news
Cannes : Frédérique Bel canon en cuir avec sa soeur, Marcelo Viera en amoureux
14 Juil 2021 18h11

Cannes : Frédérique Bel canon en cuir avec sa soeur, Marcelo Viera en amoureux

Le Festival de Cannes c'est des films, des photographes, des stars... mais aussi des soirées engagées....
Alice Taglioni lumineuse et sans maquillage au festival de La Baule
24 Juin 2021 14h36

Alice Taglioni lumineuse et sans maquillage au festival de La Baule

Mercredi 23 juin 2021, plusieurs personnalités ont ouvert le festival du Cinéma et de la Musique de La...
Léa François et Élodie Varlet (Plus Belle la Vie) : Le glamour en robes fendues à Monte-Carlo
19 Juin 2021 11h30

Léa François et Élodie Varlet (Plus Belle la Vie) : Le glamour en robes fendues à Monte-Carlo

Vendredi 18 juin 2021, le prince Albert de Monaco a lancé le 60e festival de la télévision de...
Gims gourmand face à Élodie Frégé et Léna Situations pour présenter sa collection Magnum
28 Mai 2021 13h39

Gims gourmand face à Élodie Frégé et Léna Situations pour présenter sa collection Magnum

Le jeudi 27 mai 2021, Gims présentait sa collaboration aussi sucrée que textile avec Magnum. De...
Déborah François, Héloïse Martin et Mélanie Bernier entourent Nicolas Bary
24 Jan 2020 20h54

Déborah François, Héloïse Martin et Mélanie Bernier entourent Nicolas Bary

Jeudi 23 janvier 2020 se tenait le vernissage de l'exposition "VeRsus" de Nicolas Bary, à l'occasion...
Photos
Autour de Déborah François