Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
The Voice 2021, la finale : Marghe sacré grande gagnante !
The Voice 2021, la finale : Marghe sacré grande gagnante !
Capucine Anav : Rare photo avec sa petite soeur Lou, son "petit bébé"
Capucine Anav : Rare photo avec sa petite soeur Lou, son "petit bébé"
Frédéric Diefenthal papa comblé : adorable photo avec son fils, week-end à la plage
Frédéric Diefenthal papa comblé : adorable photo avec son fils, week-end à la plage
Biographie

Naissance : Le 8 Décembre 1976

Âge : 44 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Allemagne

Ville : Berlin (Allemagne)

Bien qu'il soit né le 8 décembre 1976 à Berlin, Dominic Monaghan est de nationalité britannique. Il a 12 ans lorsque ses parents quittent l'Allemagne pour s'installer en Angleterre, à Stockport, dans la banlieue de Manchester. Là, il intègre l'Aquinas College, une école réputée, où il étudie la littérature, la géographie et l'art dramatique.
Poussé par l'envie de devenir acteur, Dominica Monaghan entre au Manchester Young Theater et se fait remarquer par un directeur de casting qui l'engage dans la série britannique Les Enquêtes d'Hetty où il incarne le jeune assistant d'une mémé détective. Après 4 saisons à la télévision, il débute au cinéma en 2001 dans Le Seigneur des anneaux de Peter Jackson puis enchaîne sur les deux chapitres suivants, Les Deux Tours et Le Retour du Roi. Ce rôle lui apporte une relative notoriété mais c'est en 2004, grâce à la série phénomène Lost, Les Disparus, qu'il se fait définitivement un nom.
Ecologiste pur et dur, membre de l'association PETA qui défend le droit des animaux, Dominic Monaghan s'implique dans de vastes programmes de reboisement. A ce titre, il a racheté une forêt en Inde pour éviter sa destruction. Pour l'anecdote, il s'est fait tatouer sur le bras gauche, "Living is easy with eyes closed" (La vie vie est facile les yeux fermés), une phrase tirée d'une chanson des Beatles, Strawberry Fields Forever.
En 2006, sa relation avec Evangeline Lilly, sa partenaire dans Lost, fait la une de la presse people. Mais le couple se sépare l'année d'après.

 

Filmographie :
2007 : I Sell the Dead, de Glenn McQuaid
2005 : Shooting Livien, de Rebecca Cook
2004-08 : Lost, les disparus (Série TV - Saisons 1, 2, 3 et 4)
2003 : Le Seigneur des anneaux : le retour du roi, de Peter Jackson
2002 : Le Seigneur des anneaux : les deux tours, de Peter Jackson
2001 : Le Seigneur des anneaux : la communauté de l'anneau, de Peter Jackson
1996-98 : Les Enquêtes d'Hetty (Série TV - Saisons 1, 2, 3, et 4)

Dernières news
Le Seigneur des Anneaux : 15 ans après, les acteurs ont bien changé
02 Fév 2017 07h58

Le Seigneur des Anneaux : 15 ans après, les acteurs ont bien changé

Des retrouvailles uniques et une réunion qui vaut son pesant d'or.
Photos