Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cannes 2022
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Evangeline Lilly

Biographie

Naissance : Le 3 Août 1979

Âge : 42 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Lion

Pays : Canada

Ville : Fort Saskatchewan (Canada)

Née le 3 août 1979 à Fort Saskatchewan au Canada, Evangeline Lilly est la fille d'un professeur d'économie et d'une consultante en cosmétique. Elle grandit avec ses deux soeurs au sein d'une famille catholique pratiquante où la télévision est proscrite. Elève brillante et sportive, elle suit un enseignement religieux qui l'amène à vivre quelques semaines dans une hutte aux Philippines en qualité de missionnaire. A son retour au Canada, elle travaille comme hôtesse de l'air pour Air Canada avant d'être repérée dans une rue de Kelowna par un membre de l'agence Ford models qui lui propose de devenir mannequin. Elle hésite plusieurs jours puis accepte de signer un contrat pour financer ses études à l'université de Colombie-Britannique. Evangeline Lilly tourne alors quelques spots vantant les mérites de sites de rencontres sur Internet. En 2003, elle apparaît brièvement à la télévision, dans un épisode de la série Smallville, puis au cinéma dans Freddy contre Jason. En 2004, elle décroche le rôle de Kate Austen, dans la série Lost et accède à la célébrité. Elle s'en sert alors pour enregistrer une video à l'usage des adolescentes américaines où elle donne de précieux conseils pour prévenir les risques de viol. Dans le même temps, elle se rend au Rwanda dans le cadre de voyages humanitaires.
D'abord mariée à un hockeyeur canadien, Murray Hone, Evangeline Lilly a ensuite entamé une relation avec un autre acteur de la série Lost, Dominic Monaghan. Ils seraient aujourd'hui séparés.

 

Filmographie :
2008 : Et après, de Gilles Bourdos
2008 : Lost, les disparus (Série TV - Saison 4)
2006 : Lost, les disparus (Série TV - Saison 3)
2005 : Lost, les disparus (Série TV - Saison 2)
2004 : Lost, les disparus (Série TV - Saison 1)
2004 : Kingdom Hospital (Série TV - Saison 1)
2003 : Tru Calling : compte à rebours (Série TV - Saison 1)
2003 : Freddy contre Jason, de Ronny Yu
2002 : Stealing Sinatra, de Ron Underwood
2002 : Smallville (Série TV - Saison 1)

Dernières news
Evangeline Lilly méconnaissable : la star métamorphosée depuis la fin de "Lost"
11 Avr 2021 20h27

Evangeline Lilly méconnaissable : la star métamorphosée depuis la fin de "Lost"

L'actrice canadienne en a parcouru du chemin depuis l'arrêt en 2010 de la série catastrophe qui l'a...
Coronavirus : Evangeline Lilly présente ses excuses après son gros dérapage
27 Mar 2020 12h11

Coronavirus : Evangeline Lilly présente ses excuses après son gros dérapage

Les portes se sont fermées une à une pour tenter d'enrayer la propagation du coronavirus. Toutes......
Evangeline Lilly sceptique sur le coronavirus : le tacle d'une collègue de Lost
26 Mar 2020 18h14

Evangeline Lilly sceptique sur le coronavirus : le tacle d'une collègue de Lost

Sur les réseaux sociaux, l'actrice Evangeline Lilly partage régulièrement son scepticisme quant...
Sophie Turner : Gros tacle à Evangeline Lilly, qui refuse de se confiner
23 Mar 2020 12h04

Sophie Turner : Gros tacle à Evangeline Lilly, qui refuse de se confiner

Le 21 mars 2020, Sophie Turner a fait un live Instagram où elle a remis Evangeline Lilly à sa place...
Coronavirus, Evangeline Lilly sceptique : "Tout ça pour une grippe respiratoire"
20 Mar 2020 10h50

Coronavirus, Evangeline Lilly sceptique : "Tout ça pour une grippe respiratoire"

À force de rester à la maison, les esprits divaguent. Evangeline Lilly, qui a décidé de...
Photos