Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Pascal Obispo dans "Je t'aime etc" du 16 octobre 2019.
Cody Simpson chez son tatoueur, dévoile son nouveau motif- 16 oct 2019.
Alexander Edwards et son fils, le 15 octobre 2019.
Dernières news
Retour vers le futur : 10 choses que vous ignorez sur la saga culte
14 Mai 07h00

Retour vers le futur : 10 choses que vous ignorez sur la saga culte

Comment revoir des films cultes et décupler son plaisir de cinéphile ? En assistant aux...
Brice de Nice, Chasing Mavericks, Point Break... Cinéma et surf font bon ménage
28 Nov 09h00

Brice de Nice, Chasing Mavericks, Point Break... Cinéma et surf font bon ménage

Avec ses vagues immenses aussi belles qu'effrayantes, et ses héros qui bravent la mer et luttent contre la...
Chris Evert et Martina Navratilova : En famille et entre amies pour les enfants
30 Oct 00h06

Chris Evert et Martina Navratilova : En famille et entre amies pour les enfants

Quelques heures avant le passage houleux de Sandy et ses vents soufflant à plusieurs centaines de...
House at the End of the Street : Jennifer Lawrence défigurée par un nanar ?
03 Juin 01h02

House at the End of the Street : Jennifer Lawrence défigurée par un nanar ?

Chaque carrière hollywoodienne compte ses casseroles, premiers pas vers un statut de star bankable dans le...
Hope Springs : Mariage en perdition pour Meryl Streep et Tommy Lee Jones
26 Avr 15h36

Hope Springs : Mariage en perdition pour Meryl Streep et Tommy Lee Jones

Meryl Streep était la première à plaisanter sur sa victoire attendue en recevant son...
Biographie

Naissance : Le 6 Octobre 1963

Âge : 56 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : Etats-Unis

Ville : Wilmington

Elisabeth Shue – de son nom complet Elisabeth Judson Shue – née le 6 octobre 1963 à Wilmington dans le Delaware aux Etats-Unis, est une actrice américaine. Elle est la fille de Anne Harms, ancienne cadre de banque devenue vice-présidente de la banque privée Chemical Banking Corporation et son père est James Shue, un avocat reconverti en président de l'International Food and Beverage Corporation. Son père a également été un candidat républicain pour devenir membre du Sénat américain du New Jersey mais sans succès. Elle a un petit frère, Andrew, également acteur et vu dans Melrose Place.

Née dans une famille aisée, Elisabeth Shue a souvent déménagé durant son enfance et son adolescence. Lorsque ses parents divorcent, elle part vivre avec sa mère. Elle fréquente alors le lycée Columbia High School dans le New Jersey où elle décroche son diplôme de fin d'études. Avec son baccalauréat en poche, la jeune femme intègre le Wesseley College avant d'entrer à la Harvard University.

Parallèlement à ses études, Elisabeth Shue fait ses débuts à l'écran dans de nombreux spots publicitaires ce qui l'aide à financer ses études. Déterminée à percer dans le monde du cinéma, l'étudiante quitte l'université d'Harvard pour poursuivre son rêve.

Le public la découvre sur les écrans de cinéma pour la toute première fois en 1984 dans le film Karaté Kid. La même année, elle tourne dans le téléfilm Call To Glory (1984).

En 1988, Elisabeth Shue travaille avec Tom Cruise et Bryan Brown dans la production Cocktail avant de décrocher un rôle qui va marquer sa carrière. En effet, un an plus tard la jeune actrice est choisie pour incarner le rôle de Jennifer Parker/Mc Fly dans le film à succès Retour Vers Le Futur II (1989) aux côtés de Michael J. Fox et Christopher Lloyd. Face au succès du film, la belle réitère l'expérience l'année suivante pour Retour Vers Le Futur III (1990).

Petit à petit, Elisabeth Shue se fait un nom à Hollywood et sa carrière prend de l'ampleur. Ainsi, l'actrice tourne dans de nombreux films comme Drôles De Fantômes (1993) ou encore Radio Inside (1994). En 1995, elle donne la réplique à Nicolas Cage dans Leaving Las Vegas. Ce film est un carton et permet à la belle d'être nommée dans de nombreuses cérémonies remportant ainsi beaucoup de prix dont celui de la meilleure actrice par l'Independent Spirit Award entre autres. Son interprétation lui offre aussi une nomination pour l'Oscar de la meilleure actrice.

Dès lors, son talent de comédienne n'est plus à prouver et les projets s'enchaînent. Elisabeth Shue multiplie alors les films tels que Le Saint (1997), La Cité Des Anges (1998), Molly (1999) ou encore L'Homme Sans Ombre (2000).

A la suite de cela, les choses se calment. L'actrice joue dans un téléfilm et prête sa voix à un film mais ne revient réellement sur les écrans qu'en 2004 dans Mysterious Skin. L'année suivante, Elisabeth Shue collabore avec Robert De Niro et la jeune Dakota Fanning pour la production Trouble Jeu (2005).

Parallèlement à sa belle carrière cinématographique, Elisabeth Shue a repris ses études à Harvard et en est sortie diplômée en 2006.

En 2007, elle ajoute une corde à son arc en co-produisant avec son frère le film Gracie dans lequel elle joue et qui est réalisé par son mari Davis Guggenheim. Un an plus tard, elle interprète son propre rôle dans Hamlet 2 (2008), avant de s'illustrer dans Piranha 3-D sorti en 2010.

Le 15 février 2012, Elisabeth Shue apparaît pour la première dans la série télévisée à succès Les Experts, pour laquelle elle a décroché un rôle récurrent.

Elisabeth Shue est mariée au réalisateur Davis Guggenheim depuis 1994. Le couple a trois enfants : Miles William né en 1997, Stella Street née en 2001 et Agnes Charles née en 2006.

 

Filmographie :

2010 : Piranha 3-D – réalisé par Alexandre Aja

2010 : Janie Jones – réalisé par David M. Rosenthal

2010 : Waking Madison – réalisé par Katherine Brooks

2009 : Moment Of Truth – réalisé par Jake Goldberger

2009 : Don McKay – réalisé par Jake Goldberger

2008 : Hamlet 2 – réalisé par Andrew Fleming

2007 : First Boom

2007 : Gracie – réalisé par Davis Guggenheim

2005 : Dreamer – réalisé par John Gatins

2005 : Trouble Jeu – réalisé par John Polson

2004 : Mysterious Skin – réalisé par Gregg Araki

2002 : Leo – réalisé par Mehdi Norowzian

2001 : Amy Et Isabelle

2000 : L'Homme Sans Ombre – réalisé par Paul Verhoeven

1999 : Molly – réalisé par John Duigan

1998 : La Cousine Bette – réalisé par Desmond Mac Anuff

1998 : La Cité Des Anges – réalisé par Brad Silberling

1998 : Palmetto – réalisé par Volker Schlöndorff

1997 : Harry Dans Tous Ses Etats – réalisé par Woody Allen

1997 : Le Saint – réalisé par Phillip Noyce

1996 : Réactions En Chaîne – réalisé par David Koepp

1995 : Leaving Las Vegas – réalisé par Mike Figgis

1995 : A Fleur De Peau – réalisé par Steven Soderbergh

1994 : Blind Justice

1994 : Radio Inside – réalisé par Jeffrey Bell

1993 : Twenty Bucks – réalisé par Keva Rosenfeld

1993 : Drôles De Fantômes – réalisé par Ron Underwood

1991 : La Télé Lave Plus Propre – réalisé par Michael Hoffman

1991 : La Chanteuse Et Le Milliardaire – réalisé par Jerry Rees

1990 : Retour Vers Le Futur III – réalisé par Robert Zemeckis

1989 : Retour Vers Le Futur II – réalisé par Robert Zemeckis

1989 : Body Wars – réalisé par Leonard Limoy

1988 : Cocktail – réalisé par Roger Donaldson

1987 : Nuit De Folie – réalisé par Chris Colombus

1987 : Double Switch

1986 : Link – réalisé par Richard Franklin

1984 : Call To Glory

1984 : Karaté Kid – réalisé par John G. Avildsen

Top News
Chris Evert et Martina Navratilova : En famille et entre amies pour les enfants
30 Oct 00h06

Chris Evert et Martina Navratilova : En famille et entre amies pour les enfants

Quelques heures avant le passage houleux de Sandy et ses vents soufflant à plusieurs centaines de...
Elisabeth Shue : la comédienne remarquable de Leaving Las Vegas devrait faire face à... des piranhas !
15 Avr 19h10

Elisabeth Shue : la comédienne remarquable de Leaving Las Vegas devrait faire face à... des piranhas !

L'excellente comédienne Elisabeth Shue devrait bientôt réapparaître sur les écrans...
Elisabeth Shue rejoint le casting de la série Les Experts !
19 Nov 10h54

Elisabeth Shue rejoint le casting de la série Les Experts !

Nominée pour l'Oscar 1996 de la meilleure actrice pour son interprétation de la prostituée Sera...
Photos
Autour de Elisabeth Shue