Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Harrison Ford blessé lors d'une scène de combat sur le tournage d'Indiana Jones 5
Harrison Ford blessé lors d'une scène de combat sur le tournage d'Indiana Jones 5
Rose Leslie : Son cousin porté disparu !
Rose Leslie : Son cousin porté disparu !
Vanessa Bryant : Accord trouvé avec la société de l'hélicoptère dans lequel Kobe est mort
Vanessa Bryant : Accord trouvé avec la société de l'hélicoptère dans lequel Kobe est mort
Biographie

Naissance : Le 10 Décembre 1977

Âge : 43 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Canada

Ville : Montréal

Emmanuelle Chriqui, née le 10 décembre 1977 à Montreal, est une actrice québécoise. Elle est âgée de deux ans lorsque sa famille décide de déménager à Toronto. Sa mère décède lorsqu'elle est encore enfant, elle est donc élevée par son père. Durant son adolescence, Emmanuelle Chriqui suit des cours d'arts dramatiques, payés par son frère, au lycée Unionville. Elle décroche son baccalauréat puis décide de poursuivre une carrière d'actrice. Mais décrocher un rôle n'est pas si simple alors elle devient commerciale chez Mc Donald's. Après dix ans passés dans le fast food, elle décide de reprendre sa carrière en main.

Emmanuelle Chriqui s'installe alors à Vancouver où elle décroche quelques rôles dans des séries comme Forever night (1995), Are you afraid of the dark ? (1996) ou encore Principal Takes Holidays (1998). En 1999, elle obtient enfin son premier rôle au cinéma dans le film Detroit Rock City. Mais c'est en 2001, grâce à sa prestation dans Ticket for Love, dans lequel elle joue le premier rôle, qu'elle se fait connaitre du public. Par la suite, l'actrice obtient des petits rôles dans Détour mortel (2003) et Rick (2003).

En 2005, Emmanuelle Chriqui est retenue pour un rôle qui la place sous le feu des projecteurs. En effet, elle rejoint le casting de la série américaine Entourage aux côtés d'Adrian Grenier. En parallèle, la jeune femme apparait dans plus de cinq films au cinéma.

En 2010, Emmanuelle Chriqui est à l'affiche de trois films : Elektra Luxx, Girls walks into a bar et 13. Elle se retrouve également à la sixième position du classement des 100 plus belles femmes du monde établi par le magazine FHM.

 

Filmographie :

2005 à aujourd'hui : Entourage

2010 : 13, de Géorgien Gela Babluani

2010 : Girls walks into a bar, de Sebastian Gutierrez

2010 : Elektra Luxx, de Sebastian Gutierrez

2008 : Rien que pour vos cheveux, de Dennis Dugan

2005 : Newport Beach

2005 : Waiting... , de Rob McKittrick

2005 : Adam et Eve, de Jeff Kanew

2005 : In the mix, de Ron Underwood

2005 : Candy Paint, d'Andrew Waller

2003 : Rick, de Curtiss Clayton

2003 : Détour mortel, de Rob Schmidt

2001 : Tickets for Love, d'Eric Bross

2000 : 100 girls, de Michael Davis

1999 : Detroit Rock City, d'Adam Rifkin

1998 : Futuresport

1998 : L'ultime épreuve

1998 : Principal takes hoidays

1997 : Délit d'abandon

1996 : Are you afraid of the dark

1995 : Forever night

Dernières news
Photos
Autour de Emmanuelle Chriqui