Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Moundir, une embolie pulmonaire diagnostiquée de justesse : il a frôlé le pire
Moundir, une embolie pulmonaire diagnostiquée de justesse : il a frôlé le pire
Prince Philip : Ce précieux cadeau qu'il lègue à sa petite-fille Lady Louise Windsor
Prince Philip : Ce précieux cadeau qu'il lègue à sa petite-fille Lady Louise Windsor
Céline Dion superbe en robe décolletée, promet "une fabuleuse annonce" !
Céline Dion superbe en robe décolletée, promet "une fabuleuse annonce" !
Biographie

Naissance : Le 9 Septembre 1966

Âge : 54 ans

Métier : Acteur / Producteur / Scénariste

Signe astrologique : Vierge

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Etudiant en art dans l'Université de sa ville natale, New-York, Adam Sandler fait ses premiers pas de comédien sur les planches des cafés-théâtres. A peine plus d'un an après le début de ses études secondaires, il obtient son premier petit rôle dans le célèbre Cosby Show, de Bill Cosby. Puis, en 1989, il joue dans son premier long métrage, Going overboard.

C'est au début des années 90 que le producteur Dennis Miller croise la route d'Adam Sandler dans un club de Los Angeles. Il sera le premier à lui donner sa chance et à lui ouvrir les portes du Saturday Night Live, célèbre émission américaine dont il est la vedette. Ce programme fera d'Adam une star, aux côtés de Mike Myers (Austin Power) et de Chris Rock (Bad Company). La carrière cinématographique de l'acteur démarre en 1994 avec le film Airheads.

Passionné par le septième art, Adam Sandler multiplie les casquettes et s'illustre en 1996 avec le film Happy Gilmore, où il est à la fois scénariste, acteur et producteur. En 1998, le film Demain On se Marie lui apporte la notoriété auprès du grand public. Il multiplie ensuite les comédies avec Waterboy en 1998, Big Daddy en 1999, et Little Nicky en 2000, toutes de grands succès au box office et qui feront de lui un comique de renom.

En 2003, Adam Sandler donne un tournant à sa carrière en changeant de registre. Il se distingue dans Punch-Drunk Love, film dramatique de Paul Thomas Anderson, puis dans Les Aventures de Mister Deeds, Self Control avec Jack Nicholson, Amour et Amnésie, puis Spanglish. Il reprend le rôle de Burt Reynolds dans la comédie Mi-temps au Mitard puis, en 2006, il est à l'affiche de Click : Télécommandez Votre Vie.

Marié depuis le 22 juin 2003 avec Jackie Titone, avec laquelle il a eu deux filles, Sadie (née le 6 mai 2006) et Sunny (née le 2 novembre 2008), Adam Sandler est aujourd'hui l'une des valeurs sûres de la comédie américaine.

 

Filmographie
2010 : Copains pour Toujours
2009 : Funny People
2008 : Histoires Enchantées
2008 : You Don't Mess With the Zohan
2007 : Quand Chuck rencontre Larry
2007 : A coeur ouvert
2006 : Click
2005 : Mi-temps au mitard
2005 : Gigolo malgré lui
2005 : Spanglish
2004 : Amour et amnésie
2003 : Self control
2003 : Punch-drunk love - Ivre d'amour
2003 : Les Aventures de Mister Deeds
2002 : Huit folles nuits d'Adam Sandler
2002 : Une Nana au poil
2001 : Animal ! l'animal..
2001 : Les Années campus
2000 : Little Nicky
1999 : Big Daddy
1999 : Waterboy
1998 : Demain on se marie
1998 : Dirty work
1996 : Bulletproof
1996 : Happy Gilmore
1995 : Radio rebels
1995 : Billy Madison
1994 : Coneheads
1994 : Mixed nuts
1992 : Shakes the clown
1989 : Going overboard
1987 : Cosby Show

Dernières news
Mort de Cameron Boyce à 20 ans : son "père" Adam Sandler a le coeur brisé
08 Juil 2019 12h58

Mort de Cameron Boyce à 20 ans : son "père" Adam Sandler a le coeur brisé

La mort soudaine du jeune Cameron Boyce a laissé Adam Sandler sous le choc. Dans un message publié sur...
Jennifer Aniston irrésistible face à Dany Boon dans sa nouvelle comédie
30 Avr 2019 22h47

Jennifer Aniston irrésistible face à Dany Boon dans sa nouvelle comédie

Découvrez la bande-annonce de la comédie policière "Murder Mystery" diffusée au...
Charlotte Gainsbourg et son amoureux Yvan Attal retrouvent New York à Cannes !
21 Mai 2017 21h13

Charlotte Gainsbourg et son amoureux Yvan Attal retrouvent New York à Cannes !

Ils ont applaudi en amoureux "The Meyerowitz Stories".
Mila Kunis et Ashton Kutcher : Le couple star... des pires films d'Hollywood
14 Avr 2016 20h54

Mila Kunis et Ashton Kutcher : Le couple star... des pires films d'Hollywood

Mais ce ne sont pas les seules vedettes de mauvaises productions...
Photos